SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.03.2007, 10:27:35
freakylinda freakylinda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 8
freakylinda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Abbrechen des Skripts

Ist jetzt wahrscheinlich ne ganz einfache Frage, aber ich stell sie trotzdem...

Ich will eine Plausbilitätsprüfung machen und wenn eine eingegebene E-Mail-Adresse nicht dem entspricht, soll eine Fehlermeldung kommen und das Skript abgebrochen werden. Das Problem ist, wenn ich in eine if-Anweisung ein exit oder die einfüge, wird automatisch das nachfolgende abgebrochen und nur die Hälfte meines Formulares ist zu sehen. Was das jetzt verständlich geschildert? Ich hoffe doch.

Danke im Voraus für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.03.2007, 10:34:08
Woosh Woosh ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 54
Woosh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

zeig mal dein formularscript her... ich glaub du hast das bisl umständlich gestaltet... erstmal zeigen ;-)

Geändert von Woosh (06.03.2007 um 10:38:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.03.2007, 10:39:15
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Abbrechen des Skripts

Man müsste Dein Script sehen um Dir gezielt helfen zu können.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.03.2007, 10:39:28
freakylinda freakylinda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 8
freakylinda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

<form action="?q=add2" method="post" enctype="multipart/form-data">

<b>Name*:</b> <br/>
<input type="text" name="name" size="50" maxlength="250" />
<p></p>
<b>E-Mail-Adresse*:</b> <br/>

<input type="text" name="email" size="50" maxlength="250" />
<?php
if(!checkmail("test@test.de")) {

echo "E-Mail-Adresse ist falsch!";

} ?>
<p></p>


<b>Adresse:</b> <br/>

<input type="text" name="address" size="50" maxlength="250" />
<p></p>

<b>Land:</b> <br/>

<select name="country">
<option value=""></option>
<option value="Afghanistan">Afghanistan</option>

<option value="Albania">Albania</option>


<option value="Algeria">Algeria</option>

<option value="American Samoa">American Samoa</option>


<option value="Andorra">Andorra</option>

<option value="Angola">Angola</option>

<option value="Anguilla">Anguilla</option>

<option value="Antarctica">Antarctica</option>


<option value="Antigua and Barbuda">Antigua and Barbuda</option>

<option value="Argentina">Argentina</option>






</select>

<p></p>
<b>Telefon:</b><br/>

<input type="text" name="phone" size="50" maxlength="250" />
<p></p>

<b>Homepage:</b><br/>

<input type="text" name="website" size="50" maxlength="250" />
<p></p>

<b>Titel*:</b><br/>

<input type="text" name="title" size="50" maxlength="250" />
<p></p>

<b>Bundesland:</b><br/>

<input type="hidden" size="40" />
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.03.2007, 10:39:53
freakylinda freakylinda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 8
freakylinda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

den rest hab ich weggelassen, dachte, derist weniger wichtig...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.03.2007, 10:41:21
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Abbrechen des Skripts

Ich frage mich gerade: Wieso das Script abbrechen?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.03.2007, 10:43:03
Woosh Woosh ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 54
Woosh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

ich denk mal, dass es um einiges besser wäre, du schickst das formular ERSTMAL ab, und DANN überprüfst du die mail-adresse... und woher kommt die funktion checkmail()?

@coding: ja das frag ich mich auch

Geändert von Woosh (06.03.2007 um 10:43:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.03.2007, 10:52:49
freakylinda freakylinda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 8
freakylinda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

die funktion ist selbst geschrieben in einer config.php

function checkmail($email)
{
return ereg('^[^@]+@[3,}\.[^\.@0-9]{2,}$', $email) ? true : false;
}
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.03.2007, 10:56:39
freakylinda freakylinda ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 8
freakylinda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

muss dazu sagen, dass ich ziemlich fit in html und css bin, ber in php der absolute anfänger... Deswegen bitte alles präzise erklären, damit auch so ein newb wie ich durchsieht
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 06.03.2007, 11:02:16
Woosh Woosh ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 54
Woosh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abbrechen des Skripts

achso... naja, dann schick doch einfach das formular an ne andre php-datei zum überprüfen (bzw. an sich selbst, aber ich denk mal für dein erstes mal isses so leichter) und überprüf erst DANN mit checkmail($_POST['email'])
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktion abbrechen juergen HTML, CSS und JavaScript Help! 2 09.01.2007 11:04:15
rekursiv bestimmte ebene abbrechen Tikiwiki PHP Grundlagen 4 25.05.2005 14:21:47
string nach 2x neuer zeile abbrechen RedPartisan PHP Grundlagen 3 26.12.2004 15:05:39
echo oder script abbrechen Darksaber PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 10.04.2003 17:56:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:38:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt