SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.01.2007, 22:10:30
Distructive Distructive ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 65
Distructive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Leere Zeilen in Textarea erkennen?

Hi ich habe eine Textarea in der die User BEfehle eintragen. Nun werden auch einige User mal zur übersicht eine Zeile frei lassen. Jetzt möchte ich diese Zeilen nicht verarbeiten. ABer wie erkenne ich eine leere Zeile?

Hier mein Ansatz:

Code:
$textarea_array = explode( "\n" , $textarea);
$array_count=count($itextarea_array);


  for($i=0; $i<$array_count; $i++)
  {

  if($irc_array_perform[$i] != NULL)
  {
  /* Commandverarbeitung*/
   }


  }

Doch das mit NULL auf die art ist quatsch, aber was muss ich da in die if abfrage reinmachen, dass er eine leere zeile erkennt?

Schonmal danke im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.01.2007, 22:16:38
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leere Zeilen in Textarea erkennen?

Wenn du sie überhaupt nicht verarbeiten möchtest, brauchst du auch nicht drauf zu prüfen. Sondern kannst du sie gleich entfernen. In dem du doppelte '\n' Zeilenumbrüche entfernst.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.01.2007, 23:00:56
Distructive Distructive ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 65
Distructive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leere Zeilen in Textarea erkennen?

verstehe was du meinst mir ist aber nicht ganz klar wie ich das realisiere *schäm*
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.01.2007, 23:29:22
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leere Zeilen in Textarea erkennen?

z.Bsp mit
PHP-Code:
$string preg_replace('/\\n{2,}/m''\n'$string); 
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.01.2007, 23:41:31
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leere Zeilen in Textarea erkennen?

Zitat:
Zitat von Andes Beitrag anzeigen
z.Bsp mit
PHP-Code:
$string preg_replace('/\\n{2,}/m''\n'$string); 
getestet? muss wohl eher so heißen:

PHP-Code:
$string preg_replace("/\\n{2,}/m""\n"$string); 
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.01.2007, 23:46:08
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leere Zeilen in Textarea erkennen?

Jep, hast Recht. Hab es nicht getestet. Kann es momentan auch nicht testen, da mir mein Server gestern in die Knie gegangen ist.
Danke fürs korrigieren.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textarea Zeilen in Arry Speichern? Distructive PHP Grundlagen 1 31.01.2007 17:06:46
IE verzerrt Zeilen trotz festen Werten Resu HTML, CSS und JavaScript Help! 2 10.04.2006 13:41:27
Daten aus Textdatei in Textarea übergeben Max_04 PHP Grundlagen 15 16.05.2005 15:00:38
Textarea + Zeilenumbrüche + 'böser' HTML Code = Problem BlindCrazyBoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 10.04.2003 18:01:58
aus Datei je 10 Zeilen neue Liste? doudie PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 29.08.2002 20:58:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:12:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt