SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.11.2006, 14:25:58
nette233 nette233 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 39
nette233 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Verkürzen von WHERE

Hallo, hab hier eine für euch wahrscheinlich leichte Anfrage:

wie kann ich folgende WHERE-Abfrage verkürzen:

PHP-Code:
WHERE PLZ1 LIKE '31%' OR PLZ1 LIKE '32%' OR PLZ1 LIKE '33%' OR PLZ1 LIKE '34%' OR PLZ1 LIKE '35%' OR PLZ2 LIKE '31%' OR PLZ2 LIKE '32%' OR PLZ2 LIKE '33%' OR PLZ2 LIKE '34%' OR PLZ2 LIKE '35%' 
PHP-Code:
WHERE PLZ1 IN ('31%''32%'usw
funktionert ja leider nicht, da meine keine AND-Abfrage ist :o(

LG, Nane

Geändert von nette233 (08.11.2006 um 14:26:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.11.2006, 14:37:54
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verkürzen von WHERE

Falls PLZ1 eine Spalte mit einen Stringtyp ist:
Code:
[...]WHERE SUBSTRING(PLZ1, 1) IN('31', '32', ...)
Für Integerspalten:
Code:
[...]WHERE PLZ1 BETWEEN 31000 AND 35999

Geändert von xabbuh (08.11.2006 um 14:39:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.11.2006, 15:48:18
nette233 nette233 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 39
nette233 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verkürzen von WHERE

Hallo xabbuh,

hab die Postleitzahlen derzeit als Text abgespeichert, da bei INT(5) die Nullen nicht erkannt werden. Oder kann man das irgendwie einstellen?

LG, Annette

Oh, ich hab die Einstellung grad selbst gefunden ;O)
SMALLINT(5), Unsigned zerofill

Geändert von nette233 (08.11.2006 um 15:52:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.11.2006, 15:58:32
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 66
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verkürzen von WHERE

Prinzipell brauchst Du ja die Vornullen nur bei der HTML Ausgabe.

ZB:
printf('%05d', $integer_PLZ);
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.11.2006, 19:28:41
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verkürzen von WHERE

<OT>Hoffe, du bewegst dich nur in Deutschland und nicht auch noch in unseren Nachbarländern. In Österreich hättest du dann durch die vorgestellte 0, PLZ die es nicht gibt. Dort sind die PLZ 4stellig und haben keine vorgestellte 0.</OT>
__________________
Grüße Andes

Geändert von Andes (08.11.2006 um 19:29:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.11.2006, 19:31:46
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 66
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verkürzen von WHERE

Zitat:
Zitat von Andes Beitrag anzeigen
<OT>
OT ist das nicht, auch daran zu denken.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 WHERE Swoosh MySQL 6 04.11.2006 17:42:52
query bringt mit WHERE xyz OR xyz zu viele ergebnisse panametrics MySQL 1 15.09.2006 20:48:56
Unknown column 'mitarbeiternr' in 'where clause' Notting PHP Grundlagen 5 30.04.2006 22:27:51
WHERE MATCH ... AGAINST..., zusätzliche WHERE Anweisungen definieren?! 8805-evergreen. MySQL 6 10.03.2006 22:48:06
Das soll nach 1 h ausgeführt werden! Spike15 PHP Grundlagen 12 04.04.2005 17:29:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:28:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt