SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.05.2002, 15:41:58
EoN EoN ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 5
EoN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Listboxen und Variablen

Hi,


mit fogendem Code erhalte ich ja ein Textfeld welches den Inhalt der Variable $asdf enthält:

<textarea name="asdf"><? echo $asdf; ?></textarea>

Ich bäuchte das ganze jetzt nur noch mit einer Listbox.

Gibts da was ähnliches?

mfg
EoN
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.05.2002, 16:59:06
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi EoN,

willkommen in SELFPHP forum.


bei einer listbox gehst du genau so vor.

PHP-Code:
<?
$var1 
"eintrag1";
$var2 "eintrag2";
?>

<select name="name">
    <option><?= $var1?></option>
    <option><?= $var2?></option>
</select>
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.05.2002, 17:17:25
EoN EoN ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 5
EoN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
hm..

Danke aber das löst mein Problem noch nicht wirklich*g*


Ich habe die Listbox schon fertig,
mit den options,
ich möchte jetzt nur standardmäßig eine option ausgewählt haben.

also quasi so:

<select name="name">
<option>option 1</option>
<option>option 2</option>
</select>


eine variable $x, die je nachdem den text option 1 oder option 2 enthält, soll nun auswählen.
so dass wenn der user die seite präsentiert bekommt schon eine vorauswahl getroffen ist.



hoffe so was ist auch möglich ;)
EoN
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.05.2002, 17:41:38
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

ach du willst nur ein vorauswahl?

dann sag das doch :-)

Code:
<select name="name"> 
    <option selected>option 1</option> 
    <option>option 2</option> 
</select>
du musst einfach das html attribut "selected" in die option schreiben die standartgemäß ausgewählt sein soll.

und mehr ist da nicht.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.05.2002, 19:59:32
EoN EoN ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 5
EoN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
gut danke :)

daraus resultiert aber noch ein kleines problem

ich hab 22 optionen

und je nachdem was in einer variable drinnensteht soll eine unterschiedliche option gewählt werden. also das selected bei einer option da stehen.
nur wie bekomme ich das ohne umständliche if then else verschachtelungen, möglichst schnell und kurz, hin?!?

mfg
EoN
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.05.2002, 21:53:55
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

also du hast 22 optionen und möchtest variabel eine der optionen gewählt haben?

dafür musst du aber noch noch eine angabe haben und zwar wann, welche option, die standart option sein soll.

könntest du das vielleicht noch etwas deutlicher ausführen?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.05.2002, 22:19:07
EoN EoN ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 5
EoN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
genau

da hab eich noch eine variable in der der text der der option drinnensteht.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.05.2002, 00:13:08
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

also ich würde es so machen.

Code:
<?
$id = 6; // id 0 = keine auswahl
         // id 1 bis 22 = auswahl der jeweiligen option

if($id == 1)
{
     $var1 = " selected";
}
if($id == 2)
{
     $var2 = " selected";
}
if($id == 3)
{
     $var3 = " selected";
}
if($id == 4)
{
     $var4 = " selected";
}
if($id == 5)
{
     $var5 = " selected";
}
if($id == 6)
{
     $var6 = " selected";
}
if($id == 7)
{
     $var7 = " selected";
}
if($id == 8)
{
     $var8 = " selected";
}
if($id == 9)
{
     $var9 = " selected";
}
if($id == 10)
{
     $var10 = " selected";
}
if($id == 11)
{
     $var11 = " selected";
}
if($id == 12)
{
     $var12 = " selected";
}
if($id == 13)
{
     $var13 = " selected";
}
if($id == 14)
{
     $var14 = " selected";
}
if($id == 15)
{
     $var15 = " selected";
}
if($id == 16)
{
     $var16 = " selected";
}
if($id == 17)
{
     $var17 = " selected";
}
if($id == 18)
{
     $var18 = " selected";
}
if($id == 19)
{
     $var19 = " selected";
}
if($id == 20)
{
     $var20 = " selected";
}
if($id == 21)
{
     $var21 = " selected";
}
if($id == 22)
{
     $var22 = " selected";
}

echo "<select name="name"> 
    <option value="vari0">bitte auswahl treffen...</option>
    <option value="vari1"$var1>option 1</option>
    <option value="vari2"$var2>option 2</option>
    <option value="vari3"$var3>option 3</option>
    <option value="vari4"$var4>option 4</option>
    <option value="vari5"$var5>option 5</option>
    <option value="vari6"$var6>option 6</option>
    <option value="vari7"$var7>option 7</option>
    <option value="vari8"$var8>option 8</option>
    <option value="vari9"$var9>option 9</option>
    <option value="vari10"$var10>option 10</option>
    <option value="vari11"$var11>option 11</option>
    <option value="vari12"$var12>option 12</option>
    <option value="vari13"$var13>option 13</option>
    <option value="vari14"$var14>option 14</option>
    <option value="vari15"$var15>option 15</option>
    <option value="vari16"$var16>option 16</option>
    <option value="vari17"$var17>option 17</option>
    <option value="vari18"$var18>option 18</option>
    <option value="vari19"$var19>option 19</option>
    <option value="vari20"$var20>option 20</option>
    <option value="vari21"$var21>option 21</option>
    <option value="vari22"$var22>option 22</option>
</select>";
?>
mit $id kannst du die einzelnen optionen ansteuern. wenn es probleme gibt, einfach posten. es geht auch noch einfacher, aber ich habe im moment nicht die zeit das anders zu zeigen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.05.2002, 01:18:17
pInky pInky ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 13
pInky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
hi EoN

ich hab das bei mir so gelöst

$aTage = array("Tag", "01", "02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12","13","14","15", "16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29", "30","31");
for($i=0; $i<=31; $i++)
{
if($tag == $aTage[$t])
echo "<option selected>$aTage[$t]</option>";
else echo "<option>$aTage[$t]</option>";
}
echo "</select>";

den ganzen text welchen die variable annehmen kann in einem array gespeichert, dann mit for überprüft welche identisch ist und bei der identischen selected eingefügt!

hoffe ich kann dir da mit helfen :)

cu
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 31.05.2002, 21:29:20
Limbi Limbi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 158
Limbi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Da kann ich helfen

Ich denke da kann ich helfen!

Nicht immer die längsten Methoden sind die hilfreichsten ;)

<select name="irgendwas" size="10">
<option>irgendwas</option>
<option>irgendwas</option>
<option>irgendwas</option>
<option>irgendwas</option>
<option>irgendwas</option>
<option>irgendwas</option>
</select>

Vergiss das size="" nicht!!

Das bewirkt, dass das ein Listenfeld wird. Also das size bedeutet soviel wie height...

Hoffe das wars...

Limbi
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:55:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt