SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.09.2006, 08:59:45
davinci davinci ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 56
davinci befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Session Problem

Hallo, das ist die erste "Session Aktion" die ich programmiere. Daher ist es auch, evtl. etwas zusammengestückelt...

Mein Problem ist, wenn ich die Seite einfach per "www.xyz.de" aufrufe, kommt zwar die deutsche Sprache, aber in meinen links auf der 2. Seite wird sie nicht weiterverwendet. Gebe ich ein: www.xyz.de/?lang=de dann holt er es sich direkt aus der Adresszeile und es geht.

Was muss ich an dem Link ändern, dass er die Information aus der Session holt und nicht aus der Adresszeile ?

PHP-Code:
<?php
include ("config.php");

@
session_start ();
if(isset(
$_GET['lang'])) $_SESSION['lang'] = $_GET['lang']; 
else if(!isset(
$_SESSION['lang'])) $_SESSION['lang'] = de
?>


2. Seite

PHP-Code:
<?php    
include ("config.php");

@
session_start ();
include (
"lib/lang/".($_SESSION['lang']).".php"); 
?>

--//--

<a href="index_in.php?katnr=7&lang=<?PHP echo $lang ;?>" class="fs20_t2"><?PHP echo $kat7 ;?></a>

Ich habe es auch schon mit :

PHP-Code:

<a href="index_in.php?katnr=7&lang=<?PHP echo ".($_SESSION['lang'])." ;?>" class="fs20_t2"><?PHP echo $kat7 ;?></a>
versucht, aber da geht dann überhaupt nichts mehr... (Fehlermeldung)


Hab ich einen Denkfehler oder ist es einfach nur mangelnde Programmiertechnik (mit Sicherheit) und daher Fehler in der Schreibweise...

Danke Gruß

Davinci
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.09.2006, 10:39:39
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Session Problem

Dein 'session_start()' muss ganz am Anfang stehen. Vor 'session_start()' darf nichts anderes notiert werden. Lass übrigens die '@' beim Entwickeln weg, dann dürfte dir auch eine entsprechende Meldung angezeigt werden.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.09.2006, 11:24:06
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Session Problem

Zitat:
Zitat von Andes
Dein 'session_start()' muss ganz am Anfang stehen. Vor 'session_start()' darf nichts anderes notiert werden.
doch, es darf vorher nur keine ausgabe statt finden (und somit auch keine leerzeichen am ende/anfang irgendwelcher inkludierter dateien).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.09.2006, 13:09:18
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Session Problem

@feuervogel, stimmt.
Da ich immer session_start() an den Anfang setzte hat sich bei mir wohl dies als feste Regel festgesetzt.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.09.2006, 21:10:58
davinci davinci ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 56
davinci befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Session Problem

Vielen Dank für die Hilfe, das mit dem nix vor der session hat geholfen. Dann habe ich noch meinen Link "richtig" eingebaut und jetzt läuft die Sprachauswahl perfekt !

Danke !
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
session problem jogisarge PHP Grundlagen 4 25.10.2005 21:03:15
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 20:17:54
session problem mit session id Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 24 01.02.2005 08:30:19
Session Problem mare26 PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 08.12.2004 13:30:39
Session Cookies und use_trans_sid Problem Funjoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 26.07.2004 22:16:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:19:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt