SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.08.2006, 12:34:11
kochmuetze kochmuetze ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 16
kochmuetze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wer kann helfen ?????

Ich habe eine Tabelle erstellt die sich Automatisch den Seiten Inhalt anpasst. Nun habe ich rechts und linke einen rand als 1 pixel image. Nun habe ich das problem das sich der rand nicht den aktuellen seiten anpasst.

Wie bekomme ich es hin das sich das 1pixel image (gif) den seiten anpasst ??

Danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.08.2006, 12:42:35
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Hast du mal ein Beispiel wo man dies sehen kann oder HTML-Code? Soll das Image den linken und rechten Rand der Tabelle darstellen?
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2006, 12:50:50
kochmuetze kochmuetze ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 16
kochmuetze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Zitat:
Zitat von Andes
Hast du mal ein Beispiel wo man dies sehen kann oder HTML-Code? Soll das Image den linken und rechten Rand der Tabelle darstellen?
Hallo,

ja es soll den Rand dastellen.....hier mal der Code:

</head>
<body class="$cbs[bodyclass]">
<table width="420" border="1" valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

</table>
<tr>
<td colspan="3"
<div align="center">
<img src="http://obenneu.jpg" alt="" height="22" width="420" border="0" /></div>

</tr>
<tr>
<td rowspan="2">

</td>
<td><?php
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {

$phpoutput = '
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="420">








</table>
';

}


if(!empty($cbs['display_menu_reiter'])) {
$phpoutput .= $cbs['display_menu_reiter'];
}

?></td>
<td rowspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td><?php

$phpoutput .= $tpv_karte_main_base;

?>
</td>
</tr>
<?php
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {

$phpoutput = '
<tr>
<td colspan="3">
<div align="center" class="my" width="420"><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=impressum" target="_self" title="Hier geht es zum Impressum"><font class="seitentitel1b">Impressum</font></a><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=terms_of_use" target="_self" title="Hier k&ouml;nnen Sie unsere AGB einsehen"><font class="seitentitel1b"> &bull; AGB</font></a><a href="$cbs[instverz]/help/help_base.php?hilfe=3&profilstep=2" target="_self" title="Hier geht es zu unseren Kontakt-Daten"><font class="seitentitel1b"> &bull; Kontakt</font></a> <a href=javascript:profile("'.$cbs['instverz'].'/help/frameset.php","hilfe","640","400")><font class="seitentitel1b"> &bull; Hilfe</font></a> <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=privacy_policy" target="_self" title="Hier gibt es Informationen zum Datenschutz"><font class="seitentitel1b"> &bull; Datenschutz</font></a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<div align="left">
<img src="http://gfx/randunten.gif" alt="" height="1" width="420" border="0" /></div>

</tr>';

}

?>

</table>
</body>
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.08.2006, 13:19:42
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Dein Code ist ein bissel falsch.
PHP-Code:
</head>
<body class="$cbs[bodyclass]">
//Table-Tags besitzen keine Eigenschaft 'valign'
//Dies wird in den td-Tags definiert
<table width="420" border="1" valign="top" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

</table>  //Dieser abschließende Tag dürfte zu viel sein
             //oder es fehlt hier das einleitende Table-Tag
<tr>
    <td colspan="3" //Hier fehlt die abschließende Klammer '>'
    <div align="center">
    <img src="http://obenneu.jpg" alt="" height="22" width="420" border="0" /></div>
             //Hier fehlt das abschließende td-Tag
</tr>
<tr>
    <td rowspan="2">
    
    </td>
    <td>
    <?php
    
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {
    
    
$phpoutput '
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="420">
    
    
    //Kommt hier noch was rein?
    
    
    
    
    
    </table> 
    '
;
    
    }
    
    
    if(!empty(
$cbs['display_menu_reiter'])) {
    
$phpoutput .= $cbs['display_menu_reiter'];
    }
    
    
?>
    </td>
    <td rowspan="2"></td>
</tr>
<tr>
    <td> //Hier fehlt die colspan Angabe oder es fehlen zwei weitere td-Tags
    <?php
    $phpoutput 
.= $tpv_karte_main_base;
    
?>
    </td>
</tr>
    <?php
    
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {
    
    
$phpoutput '
    <tr>
    <td colspan="3">
    <div align="center" class="my" width="420"><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=impressum" target="_self" title="Hier geht es zum Impressum"><font class="seitentitel1b">Impressum</font></a><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=terms_of_use" target="_self" title="Hier k&ouml;nnen Sie unsere AGB einsehen"><font class="seitentitel1b"> &bull; AGB</font></a><a href="$cbs[instverz]/help/help_base.php?hilfe=3&profilstep=2" target="_self" title="Hier geht es zu unseren Kontakt-Daten"><font class="seitentitel1b"> &bull; Kontakt</font></a> <a href=javascript:profile("'
.$cbs['instverz'].'/help/frameset.php","hilfe","640","400")><font class="seitentitel1b"> &bull; Hilfe</font></a> <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=privacy_policy" target="_self" title="Hier gibt es Informationen zum Datenschutz"><font class="seitentitel1b"> &bull; Datenschutz</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3">
    <div align="left">
    <img src="http://gfx/randunten.gif" alt="" height="1" width="420" border="0" /></div>
    
    </tr>'
;
    
    }
    
    
?>
</table>
</body>
Ich kann in deinem Code aber nur ein Gif-Bild mit 1px Höhe sehen.
Wo sind denn dein linker und rechter Rand?

Hat der untere Rand eine bestimmte Form oder ist das nur eine Linie?

Wenn es nur Linien sein sollen. Benötigst du keine Grafiken für den Rand. Dies kannst du mit CSS erreichen. In dem du boder-left, border-right, border-top und border-bottom verwendest.

Dies hier würde einen linken und rechten Rand bei deiner Tabelle ergeben.
Code:
<table width="420" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-left:1px solid red; border-right:1px solid red;">

<tr>
	<td> 
	Text
	</td>
</tr>
</table>
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.08.2006, 13:40:58
kochmuetze kochmuetze ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 16
kochmuetze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Hallo,

erstmal vielen Dank für Deine schnelle hilfe. Ich habe mal ein Beispiel online gestellt. www.kruegers-partyservice.de/test.html

Da habe ich eine Tabelle erstellt. Oben ist ein Gif drin.....jetzt soll das ganze einen Rand bekommen. Links und Rechts.....

Unten ist auch ein Gif drin. Jetzt würde ich gern noch rechts und Links einen Rand setzten mit Gif oder ohne. Es muß sich bloß automatisch den Unterschietlichen Seiten anpassen.

Vielleicht kannst Du mir da noch mal helfen

DANKE
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2006, 14:25:22
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Dies wäre eine Möglichkeit, bei der nur das obere Bild eingesetzt wird.
Da es als Hintergrundbild verwendet wird kannst du nun auch noch ein Titel einsetzen.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
		<title>Unbenannte Seite</title>
		<style type="text/css">
		.bgbild { 
			background-image:url(obenneu.jpg); /* Pfad zum Bild anpassen */
			background-repeat:no-repeat;
			height:22px;
		}
		
		.bleftright {
			border-left:1px solid #a8abb4;
			border-right:1px solid #a8abb4;
		}
		
		.bbottom {
			border-bottom:1px solid #a8abb4;
		}	
		</style>
	</head>

	<body>
		<table width="420" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr>
				<td class="bgbild">&nbsp;</td>
			</tr>
			<tr height="420">
				<td class="bleftright">
				&nbsp;
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td class="bbottom bleftright">
				&nbsp;
				</td>
			</tr>
		</table>
	</body>

</html>
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.08.2006, 15:03:18
kochmuetze kochmuetze ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 16
kochmuetze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Zitat:
Zitat von Andes
Dies wäre eine Möglichkeit, bei der nur das obere Bild eingesetzt wird.
Da es als Hintergrundbild verwendet wird kannst du nun auch noch ein Titel einsetzen.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
		<title>Unbenannte Seite</title>
		<style type="text/css">
		.bgbild { 
			background-image:url(obenneu.jpg); /* Pfad zum Bild anpassen */
			background-repeat:no-repeat;
			height:22px;
		}
		
		.bleftright {
			border-left:1px solid #a8abb4;
			border-right:1px solid #a8abb4;
		}
		
		.bbottom {
			border-bottom:1px solid #a8abb4;
		}	
		</style>
	</head>

	<body>
		<table width="420" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr>
				<td class="bgbild">&nbsp;</td>
			</tr>
			<tr height="420">
				<td class="bleftright">
				&nbsp;
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td class="bbottom bleftright">
				&nbsp;
				</td>
			</tr>
		</table>
	</body>

</html>




Hallo

Super genau so habe ich mir das vorgestellt.

Jetzt habe ich doch noch ein Problem. Ich muß folgenden Inhalt da rein bekommen................................



<td><?php
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {

$phpoutput = '
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="420">








</table>
';

}


if(!empty($cbs['display_menu_reiter'])) {
$phpoutput .= $cbs['display_menu_reiter'];
}

?></td>
<td rowspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td><?php

$phpoutput .= $tpv_karte_main_base;

?>
</td>
</tr>
<?php
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {

$phpoutput = '
<tr>
<td colspan="3">
<div align="center" class="my" width="420"><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=impressum" target="_self" title="Hier geht es zum Impressum"><font class="seitentitel1b">Impressum</font></a><a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=terms_of_use" target="_self" title="Hier k&ouml;nnen Sie unsere AGB einsehen"><font class="seitentitel1b"> &bull; AGB</font></a><a href="$cbs[instverz]/help/help_base.php?hilfe=3&profilstep=2" target="_self" title="Hier geht es zu unseren Kontakt-Daten"><font class="seitentitel1b"> &bull; Kontakt</font></a> <a href=javascript:profile("'.$cbs['instverz'].'/help/frameset.php","hilfe","640","400")><font class="seitentitel1b"> &bull; Hilfe</font></a> <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=privacy_policy" target="_self" title="Hier gibt es Informationen zum Datenschutz"><font class="seitentitel1b"> &bull; Datenschutz</font></a></td>
</tr>
<tr>


</tr>';

}

?>




Wenn Du mir da noch helfen könntes dann hast Du einen Anfänger sehr glücklich gemacht...

Danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.08.2006, 17:56:03
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 46
Beiträge: 930
Andes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Wer kann helfen ?????

Dann sei mal glücklich.
Die Font-Tags sind übrigens überflüssig. Die CSS-Class kannst du auch im a-Tag definieren.
PHP-Code:
<table width="420" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td class="bgbild">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="bleftright">
        <?php
        
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {
            
$phpoutput '
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="416">
            
            </table> 
            '
;
        }
        
        if(!empty(
$cbs['display_menu_reiter'])) $phpoutput .= $cbs['display_menu_reiter'];
        
?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="bleftright">
        <?php
        $phpoutput 
.= $tpv_karte_main_base;
        
?>
        </td>
    </tr>
    
    <?php
    
if(empty($cbs['menurubrik']) || $cbs['menurubrik'] != "Profil") {
        
$phpoutput '
        <tr>
        <td class="bleftright">
        <div align="center" class="my" width="418">
        <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=impressum" target="_self" title="Hier geht es zum Impressum" class="seitentitel1b">Impressum</a>
        <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=terms_of_use" target="_self" title="Hier k&ouml;nnen Sie unsere AGB einsehen" class="seitentitel1b"> &bull; AGB</a>
        <a href="$cbs[instverz]/help/help_base.php?hilfe=3&profilstep=2" target="_self" title="Hier geht es zu unseren Kontakt-Daten" class="seitentitel1b"> &bull; Kontakt</a>
        <a href=javascript:profile("'
.$cbs['instverz'].'/help/frameset.php","hilfe","640","400") class="seitentitel1b"> &bull; Hilfe</a>
        <a href="$cbs[instverz]/navigate.php?navigateordner=miscellaneous&navigatefile=privacy_policy" target="_self" title="Hier gibt es Informationen zum Datenschutz" class="seitentitel1b"> &bull; Datenschutz</a>
        </td>
        </tr>'
;
    }
    
?>
    <tr>
        <td class="bbottom bleftright">&nbsp;
        
        </td>
    </tr>
</table>
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:36:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt