SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.05.2002, 18:18:05
Limbi Limbi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 158
Limbi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Kleine Frage

Etwas verstehe ich immer noch nicht: Wie kann ich definieren, ob etwas sofort gemacht werden soll oder erst dann wenn man Submit bei einem Form gedrückt hat?

Also ob etwas gleich beim Starten gemacht werden soll oder erst dann, wenn man ein Link gedrückt hat?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.05.2002, 18:29:09
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
so kannst du das machen:

PHP-Code:
if(isset($submit))
{
    
//code der nach dem klicken ausgeführt werden soll, hier rein...
}
else
{
    
//code der sofort, bei seitenaufruf ausgeführt werden soll, hier hin...

das wars schon :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de

Geändert von |Coding (13.05.2002 um 22:05:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.05.2002, 18:30:55
Limbi Limbi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 158
Limbi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Über ein Link?

Und wenn ich es über einen Link starten will also:

<a href="startphpfunktionPHP">Klick</a>

Wie kann ich sowas machen?

Aber danke für die Antwort
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.05.2002, 18:39:22
Limbi Limbi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 158
Limbi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Versteh ich nicht...

Das geht nicht. Also ich glaube du hast ja ein ")" vergesseh bei if(usw..)

Aber soll das gehn?

if(isset($submit))
{
//code der nach dem klicken ausgeführt werden soll, hier rein...
}
else
{
//code der sofort, bei seitenaufruf ausgeführt werden soll, hier hin...
}

Denn was ist wen ich mehrere Submits habe?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.05.2002, 18:45:41
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hmm,

sorry aber das weiß ich nicht genau, aber ich denke mal das geht ungefähr genau so.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.05.2002, 21:15:42
ingo ingo ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 248
ingo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
das machst du dann einfach mit mehreren if-constructions und hidden-inputs oder mit mehreren dateien.

PHP-Code:
if($formular1=="abgesendet")

{

echo 
$var1;
echo 
'
<form action="$PHP_SELF" method="post">
<input type="text" name="var2">
<input type="hidden" name="formular2" value="abgesendet">
<input type="submit" value="absenden">
</form>'
;


}

elseif(
$formular2=="abgesendet")
{

echo 
$var2;

}

else

{

echo 
'
<form action="$PHP_SELF" method="post">
<input type="text" name="var1">
<input type="hidden" name="formular1" value="abgesendet">
<input type="submit" value="absenden">
</form>'
;


Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.05.2002, 22:05:07
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
@ Limbi,

den code den ich dir da gepostet habe, der geht auch jedenfall, hab das mit dem "(" nach gebessert.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.05.2002, 22:13:58
Limbi Limbi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 158
Limbi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
DANKE! Noch was anderes!

Also ihr habt mir vorher gesagt, damit Text zu unterst geschrieben wird, muss man

$ff = fopen("Cwritten.php","a")

das "a" hinten dran schreiben. Aber jetzt will ich Text zu oberst anfügen. Wie mach ich das?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.05.2002, 22:40:27
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
dann nimmst du "r+"... fertsch :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.05.2002, 01:57:19
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@Limbi

Wenn du mehrere Sumbit -Tag's verwendest, kannst du entweder einen anderen Namen oder einenen anderen Value verwenden.
Dadurch kannst du die einzelnen Submits unterscheiden.

Wenn du du beides gleich haben willst, kannst du mittels hidden-Field's das gleich erzeugen.


Um etwas erst später auszuführen, unterscheidest du ob eine Variable gesetzt bzw einen bestimmten Wert hat.

wenn du einen Script-Teil nur beim Starten haben willst kannst, brauchst du nur bestimmte Variablen die bei einem Submit übergeben werden, überprüfen.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:48:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt