SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.06.2006, 21:25:05
Kaldoran Kaldoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Kaldoran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daten aus SQL datenbank nach php script ausführung weg

Mit einem anderen Script werden ID und IP in die Datenbank eingetragen

Das funktioniert auch

Dieses Script soll die IP, die in der Datenbank gespeichert ist aktualisieren.

Doch wenn ich dieses Script zum Updaten der Datenbank ausführe, dann sind die daten alle weg die in der Tabelle gespeichert sind und sie ist 0 Bytes groß ( vorher 20Bytes )

Aufbau der SQL Tabelle:

Name der Tabelle: daten
Name Spalte1: ID
Name Spalte2: IP

So weit so gut...

Nun das PHP Script zum Updaten der Tabelle:

PHP-Code:
<?php

$var_id 
$_GET["ID"];
$IP $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

if( 
$var_id != "" )
{
mysql_connect("xxxxxxxxxxxxxxx") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("xxxxxxxxxxxxxx")or die ("Die Datenbank existiert nicht");

$abfrage "SELECT `IP` FROM `daten`WHERE `ID`='".$var_ID."';";
$result mysql_query($abfrage);
$DBIP mysql_fetch_assoc($result);

if( 
$IP != $DBIP['IP'] )
{
$eintrag "UPDATE `daten` SET `IP`='".$DBIP['IP']."' WHERE `ID`='".$var_ID."';";
$eintragen mysql_query($eintrag);
}
mysql_close();
}

?>
Da muss irgendwo ein Logischer fehler drin sein

Wie gesagt nach dem ausführen des update scripts sind danach die Spalten ID und IP in der Tabelle leer und nicht aktualisiert

Ich hoffe jemand findet den fehler :)

Geändert von Kaldoran (23.06.2006 um 21:34:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.06.2006, 21:41:40
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus SQL datenbank nach php script ausführung weg

Lass dir $eintrag mal ausgeben und prüfe, ob diese Abfrage überhaupt den gewünschten Inhalt hat. Setze außerdem error_reporting auf E_ALL und aktiviere display_errors, um alles was PHP dir mitteilen möchte, auch sehen zu können.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.06.2006, 22:11:44
Kaldoran Kaldoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Kaldoran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus SQL datenbank nach php script ausführung weg

mir ist da schon ein fehler aufgefallen als ich mir $eintrag anzeigen gelassen hab

Ich werde mal die Spalten mal umbenennen um verwechselungen mit mit den variablennamen auszuschließen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.06.2006, 23:23:01
Kaldoran Kaldoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Kaldoran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus SQL datenbank nach php script ausführung weg

habs hin bekommen. Es geht alles
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Frontend...ich komm nicht auf meine Datenbank Falko13 PHP Grundlagen 3 24.03.2006 13:35:54
PHP connectet nicht zu Datenbank Milo PHP Grundlagen 12 03.10.2004 19:55:46
Durch Umstellung von PHP ist Script unbrauchbar! mtchris PHP für Fortgeschrittene und Experten 29 29.09.2004 19:08:25
Linux Apache SQL Php dr.ara PHP Grundlagen 6 18.03.2002 21:27:12
PHP Forumlar Daten in .txt speichern Martin PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 05.02.2002 12:27:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:24:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt