SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.04.2002, 21:15:42
hoschi hoschi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 1
hoschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
speicherplatz auslesen... gefinkelt

hallo,

habe folgendes problem.
jeder user bekommt bei mir einen ordner zur verfügung gestellt, in dem er seine daten speichern kann.
soweit so gut.

ich möchte aber eine art, speicherplatz-limit einbauen.
dh, ich muss die größe des jeweiligen verzeichnisses (die alle 3 unter-verzeichnisse haben) auslesen.

ich komm zwar mit filesize($pfad) recht weit, ... bei dateien funktionierts auch, bei ordnern nicht.

kennt wer eine akzeptable, und vorallem SEHR SCHLANKE lösung?

danke!

mfg
hoschi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.04.2002, 21:59:41
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
muss eine recursive Funktione schreiben, die Alle Dateien in einem Verz. zusammenzählt und das Ergebnis zurück gibt.

dir();

und stat(); ist dabei nützlich
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.05.2002, 17:42:29
nookone nookone ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 2
nookone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
benütz doch einfach diese funktion hier: http://www.selfphp.info/funktionsref...otal_space.php
__________________
greetz - nookone
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:22:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt