SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.03.2006, 16:44:27
Aline Aline ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 8
Aline befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Abfrage mit 2 Tabellen

Hallo

Ich möchte in meinen beiden Tabellen abfragen ob der USER in einer der beiden vorhanden ist.
Mein Quellcode funktioniert auch soweit solange sich in beiden Tabellen eingetragene USER befinden. Sobald meine "webuser_temp" Tabelle leer ist, funktioniert mein Quellcode nicht mehr richtig und gibt mir keine Warnung aus.

PHP-Code:
//Query
$query_check sprintf("SELECT %s, %s FROM %s, %s WHERE (%s = '%s') OR (%s = '%s')",
webuser.username,
webuser_temp.username,
webuser,
webuser_temp,
webuser.username,
$_POST["username"],
webuser_temp.username,
$_POST["username"]
);


//Abfrage
if(mysql_num_rows(mysql_query($query_check)) > ){
echo 
"USER ist in einen der beiden Tabellen vorhanden";

Kann mir jemand helfen und mir sagen warum bei einer leeren Tabelle keine Meldung kommt, bzw. wie es richtig gehört, sofern mein Code falsch ist.
Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.03.2006, 12:38:44
JT JT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 36
Beiträge: 85
JT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage mit 2 Tabellen

Hi,

stelle mal deine Abfrage auf einen LEFT JOIN um und probiere sie erstmal unter PHPMyAdmin aus.
__________________
The knack to fly lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.

Douglas Adams
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage aus mehreren Tabellen Zudecke PHP für Fortgeschrittene und Experten 19 30.08.2005 21:57:42
Abfrage über zwei Tabellen MrLongbaugh MySQL 6 30.08.2005 17:14:56
eine abfrage für zwei tabellen hoschy PHP Grundlagen 3 16.12.2004 20:47:07
Abfrage meherer Tabellen Chr1s MySQL 5 16.12.2003 16:02:34
Select Abfrage für 2 Tabellen muc PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 16.08.2003 13:33:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:49:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt