SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.12.2005, 15:11:24
Bosko Bosko ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 14
Bosko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Tabelle vorhanden ja/nein

hallo,

ich bin an verzweifeln wie ich dies machen wenn man die komplette tabelle finden soll oder nicht, ca. so;

PHP-Code:
$db = &new db($dbhost$dbuser$dbpassword$dbbase);
$mysqlda=$db->query("SELECT * FROM tabelle");
while(
$row=$db->fetch_array($mysqlda)) {
echo 
"Tabelle da";
} else {
echo 
"Tabelle nicht da";

nun weis ich das das ELSE in einer schleife nicht geht, nicht das problem, aber wenn die tabelle nicht vorhanden ist sollte dies auf eine Fehlerseite leiten.

Gruß Bosko

Geändert von Bosko (27.12.2005 um 16:23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.12.2005, 18:46:36
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
Marilu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle vor handen ja/nein

PHP-Code:
$db = &new db($dbhost$dbuser$dbpassword$dbbase); 
$mysqlda=$db->query("SELECT * FROM tabelle"); 

if(
mysql_num_rows($mysqlda)) {
   echo 
"Tabelle da";
} else {
   echo 
"Tabelle nicht da";
   ...
   ...

Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem dynamische Tabelle aber wie? Pixelschubser PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 08.10.2005 19:16:24
Tabelle per Klick sortieren Max_04 PHP Grundlagen 7 17.06.2005 05:20:50
ausblenden einer tabelle beim drucken Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 7 18.12.2004 19:58:15
auto_increment zuückgeben oder Tabelle sperren -TC- MySQL 2 17.08.2004 14:55:54
MySQL - tabelle in tabelle Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 09.11.2002 19:41:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:10:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt