SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.12.2005, 14:11:24
Bosko Bosko ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 14
Bosko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Tabelle vorhanden ja/nein

hallo,

ich bin an verzweifeln wie ich dies machen wenn man die komplette tabelle finden soll oder nicht, ca. so;

PHP-Code:
$db = &new db($dbhost$dbuser$dbpassword$dbbase);
$mysqlda=$db->query("SELECT * FROM tabelle");
while(
$row=$db->fetch_array($mysqlda)) {
echo 
"Tabelle da";
} else {
echo 
"Tabelle nicht da";

nun weis ich das das ELSE in einer schleife nicht geht, nicht das problem, aber wenn die tabelle nicht vorhanden ist sollte dies auf eine Fehlerseite leiten.

Gruß Bosko

Geändert von Bosko (27.12.2005 um 15:23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.12.2005, 17:46:36
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
Marilu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle vor handen ja/nein

PHP-Code:
$db = &new db($dbhost$dbuser$dbpassword$dbbase); 
$mysqlda=$db->query("SELECT * FROM tabelle"); 

if(
mysql_num_rows($mysqlda)) {
   echo 
"Tabelle da";
} else {
   echo 
"Tabelle nicht da";
   ...
   ...

Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem dynamische Tabelle aber wie? Pixelschubser PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 08.10.2005 18:16:24
Tabelle per Klick sortieren Max_04 PHP Grundlagen 7 17.06.2005 04:20:50
ausblenden einer tabelle beim drucken Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 7 18.12.2004 18:58:15
auto_increment zuückgeben oder Tabelle sperren -TC- MySQL 2 17.08.2004 13:55:54
MySQL - tabelle in tabelle Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 09.11.2002 18:41:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt