SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.04.2002, 19:29:18
Benutzerbild von wolles
wolles wolles ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Belgique
Beiträge: 180
wolles befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
dbase problem in php4

Hallo erst mal.

Kann mir jemand beim Folgenden helfen.
Ich schreibe zu Test-Zwecken ein Script, in dem ich dBase-Datenbanken
verwenden möchte.(da mysql unter meinem Win95 nicht laufen wird) Leider
bekomme ich nach folgendem Script:

<html><head><title>dbf-test</title></head><body>
<?php
$dbname ="guest.dbf";
$def = array (
array ("Name","C",100),
array ("Mail","C",100),
array ("Datum","D"),
array ("Eintrag","C",1024)
);
dbase_create($dbname,$def);
?>
</body></html>

diese Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined function: dbase_create() in C:ALLES WOLLESWEBPAGESXITAMIwebpageswollesinfo.php on line 10

Meine installiert php-version ist 4.1.1. müßte die Funktion eigentlich kennen; aber warum läufts dann nicht?

Danke im Voraus für die Hilfe.

Wolles
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.04.2002, 20:52:11
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Schau mal in die php.ini unter:

Dynamic Extensions.

Bei den Windows Extensions muß du vor extension=php_dbase.dll das ; entfernen.

Dann sollte es klappen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.04.2002, 20:52:33
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi,
kann es sein, dass Du folgenden Parameter in der php.ini nicht ausdokumentiert hast:
;extension=php_dbase.dll

Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.04.2002, 19:38:48
Benutzerbild von wolles
wolles wolles ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Belgique
Beiträge: 180
wolles befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
php_dbase.dll

O oh,

die extension gibt's bei mir gar nicht, und die Datei scheinbar auch nicht. Da muß ich wohl erst mal rausfinden, was da schief gelaufen ist.

danke erst Mal

wolles
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.04.2002, 17:36:49
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das seh ich ja jetzt erst.

@Damir: Ich war wohl ein paar sec schneller :)))
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.07.2002, 12:17:09
bLizZ@WORK bLizZ@WORK ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: London
Beiträge: 30
bLizZ@WORK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich habe das gleiche Problem und kann trotz korrekter Einstellung in der PHP.INI die Extension (auch keine andere Extension) laden...

Die Dateien sind allesamt vorhanden und ich habe es schon mit allen möglichen extension_dir-Einstellungen versucht...

Ich bin fast am Verzweifeln... Könnt Ihr mir helfen?

Gruß

Sebastian
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt