SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.04.2002, 16:19:00
NoOne NoOne ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 7
NoOne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
NoOne eine Nachricht über ICQ schicken
Untrschied zwischen Print und Echo???

Was ist der Unterschied zwischen Print und Echo????
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.2002, 17:03:16
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi NoOne

mit print kannst du eine Zeile ausgeben.

mit echo kannst das auch und noch etwas mehr.
du kannst auch Bereiche ausgeben, in dem du:
Code:
echo <<<END
hallo
dies
sind
5
Zeilen
END;
Dann wird der gesamte Bereich ohne END ausgegeben!!
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.04.2002, 00:52:38
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
Matt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
also das kannst du mit print genauso!
du musst dabei nur aufpassen, dass in der letzten zeile nur das abschlusswort und ein Strichpunkt steht, keine zeichen (nicht mal blanks) davor oder dannach

also sowas geht nicht:

print<<<end
blabla end;

gehen tut:
print<<<end
bla bla
end;

ansonsten hab ich leider auch keine ahnung, das ganze geht übrigens auch mit Variablen
$i=<<<end
content
end;
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.04.2002, 11:16:27
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo zusammen,
bei echo() handelt es sich um ein internes Sprachkonstrukt, welches eine
variable Argumenenliste besitzt. Bei dieser Argumentenliste muss allerdings
echo() ohne Klammern geschrieben werden ( echo $name_1, $name_2; ).
Bei print() hingegen handelt es sich um eine Expression. print() kann somit bei
Expression genutzt werden ( $exp = print( $x < $y ) ? 1 : 0; ).
Ausserdem ist unter PHP3 echo() um weniger als 3 Prozent schneller als print() -
bei PHP4 sind beide aber gleich schnell.


Code:
<?PHP
$x = 3;
$y = 7;
$name_1 = 'Damir';
$name_2 = 'Paul';
$exp = print( $x < $y ) ? 1 : 0;
echo '<br>'; 
echo $name_1, $name_2; 
echo '<br>';
echo $exp;
echo '<br>';
?>
Ausgabe
-------
1
DamirPaul
1

Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.04.2002, 10:24:58
Misdemeanor Misdemeanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 4
Misdemeanor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unterschied zwischen echo und print

Also ich finde diese Erläuterungen nicht sehr aufschlußreich, ganz ehrlich.

Bis jetzt hatte ich absolut keinerlei Probleme mit dem Befehl echo, und ich hab auch kein END; irgendwas dahinter geschrieben. Für mich war das immer schlicht Ausgabe im Browserfenster.
Ebenso mit print, findet doch nur eine Ausgabe im Browserfenster statt, oder sehe ich das was falsch?

Nur -> print ist eine Funktion und heißt im Grunde print(); und ist eine Ausnahme der Funktionen, weil die Klammern hier nicht zwingend notwendig sind.

Mit echo habe ich noch nie Klammern benutzt.

Es gibt tatsächlich einen Unterschied? Wer kann ihn hier mal so erklären dass man es auch versteht?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.04.2002, 12:46:11
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi,
habe ich doch ausfuehrlich erklaert ;-))
Bye Damir

P.S. Wenn Du nur einfach eine Ausgabe machen willst, so ist es egal ob print() oder echo() - ansonsten siehe die Erklaerung!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.04.2002, 15:32:55
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 30
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
Bekomme immer Angst wenn Damir etwas erklärt ;-)
Nur da merkt man, das er Erfahrung hat. Nicht umsonst das Buch.

@Damir: Bekomme ich eine Ausgabe mit Unterschrift von Dir?
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.04.2002, 18:31:13
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Original geschrieben von Big2k
Nur da merkt man, das er Erfahrung hat. Nicht umsonst das Buch.
Und sonst nicht ;-)) Vielen Dank !

Zitat:
Original geschrieben von Big2k
@Damir: Bekomme ich eine Ausgabe mit Unterschrift von Dir?
Aber wie kommt das Buch zu mir ;-))
Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.04.2002, 09:33:29
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 30
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Damir

Aber wie kommt das Buch zu mir ;-))
Bye Damir
Kann es Dir ja zusenden oder Du besorgst ein Buch und schickst es mir per Nachnahme.
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.04.2002, 09:40:32
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi Big2k,
ich kann Dir ja ein Buch schicken - ueber den aeusserst guenstigen Preis werden wir uns dann auch einig - naeheres per PM, sobald Du mir eine sendest ;-))
Bye Damir
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:14:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt