SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2005, 19:38:37
JansonChristian JansonChristian ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Landshut
Beiträge: 98
JansonChristian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das root-Verzeichniss auslesen

Hi,

muß bei einem script den Relativen Pfad zu meiner Homepage
eingeben (/srv/www/htdocs/shop/)
Bin aber bei freenet und die geben das verzeichnis nirgends
an.
Kann ich es nicht über $_SERVER[????????] auch auslesen?

MFG
Christian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2005, 19:40:13
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Das root-Verzeichniss auslesen

einfach mal ein

<pre>
<?php
print_r( $_SERVER );
?>
</pre>

und gucken wo was steht ;-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2005, 19:49:37
JansonChristian JansonChristian ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Landshut
Beiträge: 98
JansonChristian befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Das root-Verzeichniss auslesen

Er bringt eine ganze menge :
PHP-Code:
Array
(
    [
PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
    
[DOCUMENT_ROOT] => /web
    
[HTTP_ACCEPT] => image/gifimage/x-xbitmapimage/jpegimage/pjpegapplication/x-shockwave-flashapplication/vnd.ms-excelapplication/vnd.ms-powerpointapplication/msword, */*
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip, deflate
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => de
    [HTTP_CONNECTION] => Keep-Alive
    [HTTP_HOST] => www.echsenkeller.de
    [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
    [LMSUBDIR] => 
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [REDIRECT_URL] => /
    [REMOTE_ADDR] => 172.179.48.191
    [REMOTE_PORT] => 1369
    [SCRIPT_FILENAME] => /web/index.php
    [SCRIPT_URI] => http://www.echsenkeller.de/
    [SCRIPT_URL] => /
    [SERVER_ADDR] => 194.97.107.175
    [SERVER_ADMIN] => webmaster@life-medien.de
    [SERVER_NAME] => www.echsenkeller.de
    [SERVER_PORT] => 80
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/1.3.33
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /
    [SCRIPT_NAME] => /index.php
    [TCONN] => /etc/tconn.conf
    [LD_PRELOAD] => /usr/lib/tconn.so
    [PHP_SELF] => /index.php
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0

aber was ist jetzt mein verzeichniss?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.08.2005, 19:56:31
feuervogel feuervogel ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.550
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Das root-Verzeichniss auslesen

also laut der doku müsste das hier dabei stehen: 'PATH_TRANSLATED'

komisch, dass er da nur so wenig informatiionen preis gibt...frag vielleicht einfach mal beim freenet-support nach oder so.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.08.2005, 19:57:12
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 26
Beiträge: 1.375
Domi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Domi eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Das root-Verzeichniss auslesen

ein relativen script zur homepage? also wenn das script (php nehme ich an) im gleichen verzeichniss läuft, dann mach einfach ./ wenns eins drunter is mach ./ordner/ wenns drüber is mach: ./../ und wenns neben dranne is ./../ordner/

ich hoffe du verstest was ich mit drunter und neben drann usw mein..

greetz Domi
__________________

Kennt ihr das, wenn man noch 100.000 sau gute Ideen hätte aber keine Zeit es umzusetzen?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
session_encode in DB gespeichert - Daten richtig, auslesen aber falsch CThuy PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 25.07.2004 01:38:34
Auslesen der Besucher-IP DT625 PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 16.05.2004 01:47:46
Auslesen von Formulardaten bez. vorher gleichnamiger Checkboxen phpLaie PHP Grundlagen 5 25.03.2004 19:23:05
letzten (Daten-)satz aus Array auslesen pfuchs PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 12.08.2003 11:05:02
Verzeichniss auslesen TomG PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 09.04.2002 20:46:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:15:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt