SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.03.2002, 01:52:33
flighter flighter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 1
flighter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Help für jemanden der noch Grün ist

Hallo Forum,
ich denke die Frage wurde schon sehr oft gestellt, aber da ich ganz neu in dem Forum bin stelle ich sie noch einmal.
Ich habe mir nun das SelfPHP toturial runter geladen, aber leider wird nie richtig gesagt, wie mann das Ganze in die HTML seiten einbinden kann. Bitte erklärt das mir doch ganz leicht.

THX

Johannes
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.03.2002, 10:35:01
querli querli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 2
querli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Johannes,

das ist recht einfach. Entweder Du schreibst den Text mitten in die HTML-Source, oder schreibst nur ein PHP-Programm in dem Du dann HTML-Code verwendest. Wichtig ist nur, das diese Dateien(Programme) die Endung php haben.

Sieht zum Beispiel dann so aus:
<html>
<body>
<table border="0">
<tr>
<td><?php
...
..hier nun der Code der laufen soll.....
?>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

oder die Datei fängt gleich so an:

<?php
echo "<body>";
echo "table border=0>";
usw. usw.

Fürs erstellen brauchst Du aber einen guten Editor. Momentan benutze ich WeaverSlave. Der ist wirklich genial.

Gruß Querli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.03.2002, 20:37:35
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 34
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
denk aber dran wenn du einen HTML-Quelltext z.B. mit Dreamweaver oder sonstigen WYSISWYG (richtig?) nimmst dann bei z.B.

<table border="1">

zu

<table border=1>
oder
<table border="1">
machst.

Vergesse ich ab und zu
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.03.2002, 20:39:58
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 34
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
Aber das richtige erste PHP geschriebene ist immer

<html>
<body>
<?
echo "Hello";
?>
</body>
</html>
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.03.2002, 01:25:05
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 38
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi flighter und Rest,


Man kann an jeder Stelle, einer HTML-Datei, PHP einfügen.
wobei man einfach
<? oder <?PHP zum öffen des PHP-Teils
und zum Schliessen ?> verwendet.

Um ein einfaches Anzeigen von Werten zu ermöglichen, gibt es neben echo und print (und Abwandlungen davon) noch die Möglichkeit das ganze über ein = zu machen.
PHP-Code:
<?= "hello".$test; ?>
Ich finde man sollte auch erwähnen, das man auch mittels if oder ähnlichen gesamte HTML-Blöcke ausführen kann bzw. oder auch nicht.
Code:
<html>
  <body>
    <?
       if ($action)
       {
    ?>
     Die Variable Action wurde gesetzt!!!
    ?>
        } else {
    ?>
       Keine Action vorhanden
    <?
       }
    ?>
  </body>
</html>
Wie das Beispiel zeigt wir der eine oder der andere HTML -Code ausgegeben


Das war ein kurzer Einblick.

@Big2k

Du hast schon recht, es sollten immer die Parameter in ", ' oder " angegeben werden.
Da bei alten Versionen von NS zu Problemen kommen kann.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.03.2002, 15:48:57
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 34
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
Juhu hatte mal recht *freu*
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.03.2002, 20:21:25
bauta bauta ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Alter: 34
Beiträge: 1
bauta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Warum einen einen Guten Editor?

Zitat:
Original geschrieben von querli
Hallo Johannes,

das ist recht einfach. Entweder Du schreibst den Text mitten in die HTML-Source, oder schreibst nur ein PHP-Programm in dem Du dann HTML-Code verwendest. Wichtig ist nur, das diese Dateien(Programme) die Endung php haben.

Sieht zum Beispiel dann so aus:
<html>
<body>
<table border="0">
<tr>
<td><?php
...
..hier nun der Code der laufen soll.....
?>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

oder die Datei fängt gleich so an:

<?php
echo "<body>";
echo "table border=0>";
usw. usw.

Fürs erstellen brauchst Du aber einen guten Editor. Momentan benutze ich WeaverSlave. Der ist wirklich genial.

Gruß Querli
Warum braucht man einen guten Editor? Da reicht auch was ganz normales! oder etwa nicht??? Ich verwende einmal den normalen DOS-Editor und anderseits PROTON (das ist eigentlich ein guter Editor, für eigenen Code.)
Habe zwar auch noch nicht soviel phperfahrung bin aber grade dabei: www.schulallianz.de.vu

Tobias
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.03.2002, 21:36:15
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
Matt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
es ist komfortabler, wenn der Editor ein vernünftiges Syntax highlighting hat (und das ist in PHP nicht einmal so einfach, weil man da ja nicht nur php syntax hervorheben muss...). Die guten Editoren besitzen ausserdem function pulldown menüs, also wenn du eine Funktion aufrufen willst, schreibst du nur zwei Buchstaben und dann erscheint eine liste mit allen befehlen, die so anfangen, jetzt kannst du sie entweder aus der liste auswählen oder weiterschreiben, je weiter du schreibst, desto kürzer wird die liste, am ende zeigt sie nur noch deinen befehl samt syntax an, also z.b. "mixed var array_pop(array array)"
ist einfach praktisch, ich benutze das ZEND development environment, dass PHP Debugging unterstützt, Projekteverwaltung implementiert hat PHP Code PERFEKT fehlerfrei highlighten kann ausserdem kannst du das script auch über den editor ausführen und dir das Ergebnis in einem browser ansehen, der vorteil ist, dass du dann keinen Server brauchst (ok, zugegebenermaßen benutz ich dieses Feature ja auch nicht..)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.04.2002, 03:50:49
EraTor EraTor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 27
EraTor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
EraTor eine Nachricht über ICQ schicken
wie wärs mit nem link zum dl eines guten editors?
me benutz auch nur son billig ding...sagt man wo man einen guten her bekommt...wenns möglich nich nur trial...aber auf jeden freeware :D
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.04.2002, 08:34:38
Big2k Big2k ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Wolfenbüttel
Alter: 34
Beiträge: 58
Big2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Big2k eine Nachricht über ICQ schicken
Beste ist bei Google suche. Habe hier mal nach den Stichwörtern PHP, DEBUGGING, EDITOR gesucht. Schau dir an ob Du was findest.

http://www.google.de/search?sourceid...bugging+editor
__________________
Der Mensch macht viel verkehrt.

... aber wenn Du richtig Scheiße bauen willst, brauchst Du einen Computer!

Eines Tages werden Maschinen, vielleicht denken können, aber sie werden niemals Phantasie haben.
--> Theodor Heuss (1884-1963) <--
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:55:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt