SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.05.2005, 18:16:14
SilverDragon77 SilverDragon77 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 2
SilverDragon77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Fehlermeldung in PHP

Hallo an alle.

Ich hab ein kleines Problem mit den Übergeben von werten

Die beiden Dateien

test.htm:
Code:
<html>
<head>
</head>
<body>
Bitte Wert eingeben:
<form action = "test1.php" method = "post">
	
	Testwert <input name = "Test"> 
	<input type = "submit">
	<input type = "reset">
</form>

</body>
</html>
test1.php:
Code:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
	
	echo "Uebergabe Wert: $Test";
?>
</body>
</html>
wenn ich jetzt in der test.htm einen Wert eingebe und dann auf Senden klicke meldet mir PHP:
Notice: Undefined variable: Test in C:\Programme\Jana Server 2\html\test1.php on line 7
TestWert: PHP Notice: Undefined variable: Test in C:\Programme\Jana Server 2\html\test1.php on line 7

Jetzt Zu meiner Frage wie kann ich Werte übergeben von einer Seite in die Andere und die mit PHP ausgeben ohne das die Fehlermeldung auftauch.
Vieleicht ist es auch eine Einstellung beim Server oder im PHP modul, die ich machen muß. Aber normale Scripts mit PHP laufen, ohne Problem, bloß ich kann eben keine Werte A nach B übergeben und dann mit PHP ausgeben

Zur Info:
Server: JanaServer
PHP: 5.0.2 zur Zeit aber 4.2.2
IExplorer: IE 6 oder Mozilla 1.0.3

Geändert von SilverDragon77 (26.05.2005 um 18:17:26 Uhr) Grund: Kleine Rechtschreibfehler
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.05.2005, 19:20:27
PhiL_phpnoob PhiL_phpnoob ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 66
PhiL_phpnoob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung in PHP

also:

Code:
<html>
  <head>
  </head>
<body>

Bitte Wert eingeben:
<form action = "test1.php" method = "post">
 <input name = "Test"> 
 <input type = "submit">
 <input type = "reset">
</form>

</body>
</html>
Um den Wert des Eingabefeldes "Test" zu bekommen:

PHP-Code:
<?    
    
echo "Uebergabe Wert: ".$_POST['Test']."";
?>
Gruß
PhiL
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.05.2005, 19:39:38
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung in PHP

Zitat:
Zitat von SilverDragon77
Jetzt Zu meiner Frage wie kann ich Werte übergeben von einer Seite in die Andere und die mit PHP ausgeben ohne das die Fehlermeldung auftauch.
Vieleicht ist es auch eine Einstellung beim Server oder im PHP modul, die ich machen muß. Aber normale Scripts mit PHP laufen, ohne Problem, bloß ich kann eben keine Werte A nach B übergeben und dann mit PHP ausgeben
Es gibt seit PHP 4.2 ein "neues" Sicherheitskonzept. Dazu wurde die Konfigurationsoption register_globals eingeführt, welche seitdem standardmäßig deaktiviert ist. Wenn register_globals deaktiviert ist, kannst du nicht mehr direkt auf die Werte zugreifen, die von anderen Scripten übergeben werden. Stattdessen müssen die in PHP 4.1 eingeführten so genannten Superglobalen verwendet werden. Dies bedeutet, dass du bei Formularen, die du mit der Methode POST versendest, statt $var nun $_POST['var'] ansprechen musst. Bei Formularen, die mit der Methode GET versendet werden bzw. generell bei Werten, die per URL übergeben werden, ist es jetzt $_GET['var'].
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.05.2005, 20:00:47
SilverDragon77 SilverDragon77 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 2
SilverDragon77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung in PHP

Ich danke für eure hilfe, hat mich sehr weit gebracht. Kommt davon wenn man erst jetzt mit PHP anfängt ;)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.05.2005, 20:06:31
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung in PHP

Zitat:
Zitat von SilverDragon77
Kommt davon wenn man erst jetzt mit PHP anfängt ;)
Der Vorteil für dich ist, dass du nicht erst die "alte Schreibweise" lernst, sondern direkt mit der "neueren Variante" anfängst.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.05.2005, 14:36:42
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 26
Beiträge: 1.372
Domi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Domi eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fehlermeldung in PHP

ging mir aber auch so ;)
__________________

Kennt ihr das, wenn man noch 100.000 sau gute Ideen hätte aber keine Zeit es umzusetzen?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.05.2005, 15:11:25
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Fehlermeldung in PHP

Die meisten Bücher gehen leider immer noch nicht auf die Einstellung register_globals ein, was natürlich ein großes Problem für Einsteiger ist.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP plötzliche Fehlermeldung hacker9k3 PHP Grundlagen 1 22.09.2004 09:49:03
Wie man durch PHP von der Schule fliegen kann?! Jacki Off Topic Area 2 06.08.2004 12:20:39
PHP gibt keine fehlermeldung aus. DJ-Silver PHP Grundlagen 30 05.03.2004 13:34:04
Fehlermeldung mit apache und php xabbuh Apache HTTP-Server 3 11.09.2003 15:01:04
zulange zuweisung bei php ergibt eine fehlermeldung!!! antialles PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 02.10.2002 22:45:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:12:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt