SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.04.2005, 22:57:07
Benutzerbild von Boneshaker
Boneshaker Boneshaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 67
Boneshaker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Array in $_POST-Variable auslesen?

Hallo @ ALL

habe da ein kleines Problem: Ich möchte den gesetzten Wert dynamisch erstellter Checkboxen oder Radiogroups auslesen!

So würde es funktionieren:
PHP-Code:
for($i=1;$i<10;$i++) 
{
echo 
"<input type=radio value=1 name=radio[$i]> 1 
      <input type=radio value=2 name=radio[$i]> 2<br>"
;

und dann nach dem absenden des Formulares kann ich die Werte wie folgt auslesen:

PHP-Code:
for($i=1;$i<10;$i++) 
{
 echo 
"$area_radio[$i]<br>";

Jetzt zu meinem Problem:

Wie funktioniert das ganze, wenn ich mit $_POST arbeiten will, weil die Variablen nicht registriert werden! (register_globals=off)

Bekomme die Ausgabe wie im Beispiel nicht richtig hin!
Kann mir jemand da evtl. weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.2005, 23:04:44
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Array in $_POST-Variable auslesen?

$_POST musst Du wie ein ganz normales Array behandeln:

PHP-Code:
<?php
for($i 1$i 10$i++)
    echo 
$_POST['radio'][$i] , '<br>';
?>
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.04.2005, 23:15:28
Benutzerbild von Boneshaker
Boneshaker Boneshaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 67
Boneshaker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Array in $_POST-Variable auslesen?

na klar!

gut, dass man sich hier zur späten stund auf euch verlassen kann!

vielen dank für die schnelle antwort, hatte auch grad mir arrays angefangen zu denken.. ;)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.04.2005, 23:21:31
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Array in $_POST-Variable auslesen?

Zitat:
Zitat von Boneshaker
gut, dass man sich hier zur späten stund auf euch verlassen kann!
Spät? Es werden jetzt gerade mal alle wach *g*
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.04.2005, 09:31:49
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Array in $_POST-Variable auslesen?

Zitat:
Zitat von Boneshaker
vielen dank für die schnelle antwort, hatte auch grad mir arrays angefangen zu denken.. ;)
Eine nützliche Seite dazu: http://tut.php-q.net/array.html
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einzelne Daten aus Textdatei Auslesen azubinator PHP Grundlagen 153 17.12.2004 13:36:58
Array aus Variable machen Idolast PHP Grundlagen 3 15.11.2003 11:39:00
letzten (Daten-)satz aus Array auslesen pfuchs PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 12.08.2003 10:05:02
XML auslesen und als Array zurückgeben klappt nicht ... MichaelR PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 03.05.2003 11:29:53
Array values in Variable speichern Carsten25 PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 09.02.2003 15:05:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt