SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.10.2002, 12:57:23
Albtraum Albtraum ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Blieskastel
Beiträge: 17
Seite neu laden

Hallo,

wie erreiche ich, das eine Seite beim Aufruf (Button-JavaScript) aktualisisert angezeigt wird, insofern der User bereits vor einigen Minuten auf dieser Seite schon war?

Das Problem ist, das Seiten als eingeloggter User zusätzliche Funktionen haben, anders als nur als normaler User.

Loggt sich der User aus und klickt wieder auf den Button um auf die Seite zu kommen, zeigt er die alte Seite an mit den Funktionen eines eingeloggten Users. Das soll nicht sein.
__________________
--------------------------------------
Hallo, ich bin daaaaaaaaaaaa
--------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.10.2002, 14:23:00
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Das liegt am Browsercache. So richtig wirklich beeinflussen kann man das nicht. Du könntest es mit einem <META> Tag versuchen. Unter umständen klappt auch das als Attribut im Button:

onClick="javascript:history.go(0);"
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.10.2002, 14:28:21
Albtraum Albtraum ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Blieskastel
Beiträge: 17
Mmmmhhhhh,

also der Button verweist auf eine Java-Function (hier: gaestebuch). Wie binde ich nun deinen Vorschlag darin ein Ben20 ????

<button type='button' onClick='gaestebuch()'> Gästebuch</button>

function gaestebuch() {
self.location.href='http://www.xyz.de/prog/gaestebuch.php';
}
__________________
--------------------------------------
Hallo, ich bin daaaaaaaaaaaa
--------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.10.2002, 15:05:00
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Dann machs mit nem Meta Tag in der Gästebuch Seite.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.10.2002, 15:45:51
Albtraum Albtraum ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Blieskastel
Beiträge: 17
Ups,

ich kenne nur einen Meta Tag (zeitlich verzögert) der die Seite neu lädt. Jedoch lädt dieser MetaTag die Seite dann immer wiederkehrend nach der x. Sekunde neu.

<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=http://www.xyz.de/prog/gaestebuch.php" >

welchen Meta TAg meinst du??? (Bitte bsp)
__________________
--------------------------------------
Hallo, ich bin daaaaaaaaaaaa
--------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.10.2002, 16:38:41
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Dort:
http://selfhtml.teamone.de/html/kopf...ta.htm#diverse

steht das:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">

;-)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.10.2002, 18:02:30
Albtraum Albtraum ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Blieskastel
Beiträge: 17
Hallo Ben20,

vielen Dank !
__________________
--------------------------------------
Hallo, ich bin daaaaaaaaaaaa
--------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.10.2002, 20:16:41
langwebdesign langwebdesign ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Titting
Alter: 36
Beiträge: 251
chage problem

um denn chage zu umgehen musst an denn link nur irgendwas anhängen dass sich immer ändert z.B.: die aktuelle Uhrzeit

wenn die linkseite eine php Seite ist könntest du die urzeit mit

time(H i s);

ermitteln und so an den link anhängen

gaestebuch.php?$time

so ist es für den Browser jedes mal eine neue seite

mfg stephan
wenn noch fragen bestehen mail mir
stephan@langwebdesign.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.10.2002, 22:19:54
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Das bringt aber den Nachteil, dass der Link zum Gästebuch nie als "visited" gekennzeichnet wird, was aus Sicht der Usability eher schlecht ist!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt