SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.07.2002, 21:30:32
pitt pitt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hilter
Alter: 59
Beiträge: 3
pitt eine Nachricht über ICQ schicken
Seite online aktualisieren (Anfänger)

Hallo,
habe auf meiner HP u.a. einen Vornamenbereich. Für jeden Buchstaben eine Seite, pro Seite drei Spalten(Vorname-Herkunft-Bedeutung). Da die Aktualisierung sehr zeitaufwendig ist, möchte ich nun online über ein Formular die Daten eingeben können. Die Daten sollten dann automatisch der richtigen Seite zugeordnet und sortiert werden. php und mysql sind auf dem Server vorhanden. Da php aber für mich Neuland ist, weiss ich nicht wie ich anfangen soll. Ich möchte nicht alles über php u. mysql lernen, sondern nur das notwendigste für mein Vorhaben wissen. Gibt es vielleicht ein Script das man umstricken kann? Auf jeden Fall bedanke ich mich schon mal im voraus für gute Ratschläge.

Peter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.07.2002, 02:22:27
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Für die Anzeige machst Du:


Code:
mysql_connect($server, $user, $pw);
mysql_select_db($databank);

$abfrage1 = mysql_query("SELECT * FROM vornamen WHERE vorname LIKE '$buchstabe% ORDER BY vorname");

echo "<table>";

while($array = mysql_fetch_row($abfrage1)) {

echo  "<tr><td>$array[0]</td><td>$array[1]</td><td>$array[2]</td></tr>";

}

echo "</table>";
Die Links für die einzelnen Buchstaben:

<a href="vornamen.php4?buchstabe=a">A</a>
usw.


Für die Eingabe:

Code:
if($isset($_POST['gesendet')) {

mysql_connect($server, $user, $pw);
mysql_select_db($databank);

$abfrage1 = mysql_query("INSERT INTO vornamen VALUES('$vorname', '$herkunft', '$bedeutung'"));

echo "Datensatz eingetragen";

}

echo "<form action="$PHP_SELF" method="post">"
        ."Vorname: <input name="vorname"><br>"
        ."Herkunft: <input name="herkunft"><br>"
        ."Bedeutung: <input name="bedeutung"><br>"
        ."<input type="submit" value="Speichern">
        ."</form>";

So, das sollte helfen. Wie Du die mysql Tabelle anlegst habe ich jetzt nicht erklärt. Falls Du weitere Fragen hast Poste sie hier!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.07.2002, 18:58:23
pitt pitt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hilter
Alter: 59
Beiträge: 3
pitt eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo Ben,

erstmal besten Dank für Deine Mühe.
Ich werde mal versuchen dein Script anzuwenden.
Werde mich sicherlich nochmal melden, da ich noch ein blutiger Anfänger bin.

Grüße
Peter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.07.2002, 20:13:28
pitt pitt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hilter
Alter: 59
Beiträge: 3
pitt eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo Ben,

habe mir mit phpmyadmin eine Tabelle angelegt.
Mit folgendem Code kann ich auf die Daten zugreifen:


<?php
$server= "xxx";
$user= "xxx";
$passwort= "xxx";
$datenbank= "xxx"; $tabelle= "vornamen";

MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM $tabelle order by vorname");

echo "<table><tr>";

while ($field=mysql_fetch_field($result)) {
echo "<th>$field->vorname</th>";
}
echo "</tr>";
while($row = mysql_fetch_row($result)) {
echo "<tr>";
for($i=0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {
echo "<td>$row[$i]</td>";
}
echo "</tr>
";
}
echo "</table><BR><BR>";

MYSQL_CLOSE();
?>


Jetzt habe ich zwei Fragen:

1. Wie kann ich das ganze jetzt nach Anfangsbuchstaben aufrufen? (hab ich mit Deinem Script leider nicht hingekriegt).
2. Wie kann ich die Daten in einer Tabelle anzeigen lassen.


Wäre nett wenn Du mir nochmal auf die Sprünge helfen würdest!

Grüße
Peter
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.07.2002, 13:13:02
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
[vertippt -> gelöscht]

Geändert von Ben20 (26.07.2002 um 13:15:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.07.2002, 13:14:57
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Die Anfangsbuchstaben erhälst Du indem Du eine WHERE - Klausel in Deine Abfrage einbaust.


Bsp.:

Wenn jemand die Vornamen mit B will, so klickt er ja auf den Buchstaben 'B' in der Reihe auf Deiner Homepage.

Bisher sah der Link von B wahrscheinlich irgendwie so aus.

<a href="zeige_vornamen.php4">B</a>

Wenn Du das jetzt umbaust damit es so aussieht

<a href="zeige_vornamen.php4?buchstabe=B">B</a>

Kannst Du in deinem Scriptauf die Variable $buchstabe zugreifen und sie in Deiner Abfrage verwenden


SELECT * FROM $tabelle WHERE vorname LIKE '$buchstabe%' ORDER BY vorname


mit "LIKE '$buchstabe%' wählst Du alle Datensätze bei denen der Vorname mit B beginnt.


Soweit die Abfrage.


in einer Tabelle ordnest Du es an indem Du folgendes machst.

echo "<table>"

while($array = @mysql_fetch_row($abfrage)) {

echo "<tr>"
."<td>$array[0]</td>"
."<td>$array[1]</td>"
."<td>$array[2]</td>"
."</tr>"


}

echo "</table>"



Wobei gilt.

$array[0] ist das 1 Feld in deiner Tabelle,
$array[1] das zweite
$array[2] das dritte usw.


Hoffe es hilft.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt