SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.08.2018, 19:23:32
koga koga ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 50
Beiträge: 4
koga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

Guten Abend,

ich möchte aus einem Ordner in dem per FTP Bilder hochgeladen werden (alle 30 Sek.) immer das aktuellste Bild im Browser ausgeben.
Dazu habe ich versucht mit folgendem Script die Aufgabe zu erfüllen was aber nicht richtig funktioniert da immer das erste Bild angezeigt wird was hochgeladen wurde.

Script:
Code:
<?php
$images = glob("PSD-122910-ACFDD/*.{jpg,jpeg,png,gif}", GLOB_BRACE);
echo '<img src="' . $images[0] . '">';
?>
Die Bilder werden in folgenden Format hochgeladen (auf die Bezeichnung habe ich keinen Einfluss):
Code:
00_14_5C_95_29_78_PSD-122910-ACFDD_2_20180814174014_8.jpg
00_14_5C_95_29_78_PSD-122910-ACFDD_2_20180814173944_7.jpg
00_14_5C_95_29_78_PSD-122910-ACFDD_2_20180814173613_0.jpg
00_14_5C_95_29_78_PSD-122910-ACFDD_2_20180814173342_5.jpg
usw.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2018, 07:09:07
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.664
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

Woran erkennst Du welches Bild das letzte ist welches hochgeladen wurde? Sollte die Information im Dateinamen stecken, nimm nach dem Auslesen die Dateinamen auseinander und zeige die Datei mit dem jüngsten Datum/Zeit Stempel an.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2018, 10:41:14
koga koga ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 50
Beiträge: 4
koga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

Danke für die schnelle Antwort. Die hat mich auf die richtige Richtung gebracht.
Ich habe das jetzt so gelösst das von den zwei vorhandenen Bildern im Ordner immer der älteste (Updatezeit) gelöscht wird.

Falls es jemanden interessiert:
Code:
$Pfad="../PSD-122910-ACFDD"; // Welches Verzeichnis soll untersucht werden

if($Verzeichniszeiger=opendir($Pfad)): // Verzeichnis existiert?
    while($Datei=readdir($Verzeichniszeiger)):
        if ($Datei!="." AND $Datei!=".." AND !is_dir($Datei)): // Handelt es sich um eine Datei?
            if (filemtime($Pfad.'/'.$Datei) + $alterals < time() AND (in_array(pathinfo($Pfad.'/'.$Datei, PATHINFO_EXTENSION), $extensions))):
                unlink($Pfad . '/' . $Datei);  //lösche
                //print($Datei . ' wurde gelöscht<br>');
            endif;
            $liste[] = $Datei;
        endif;
    endwhile;
endif;
closedir($Verzeichniszeiger);
Jetzt habe ich in Bezug auf das Script eine Frage, die Bilder werden in der Zeit von 07 - 19 Uhr hochgeladen. Ab 19 Uhr ist der Ordner leer. Nun möchte ich das so realisieren das wenn der Ordner leer ist also die Abfrage kein Ergebniss liefert das ein Ersatzbild angezeigt wird.
Wie kann ich da am besten vorgehen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.08.2018, 01:16:26
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.664
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

Schon mal etwas von if() gehört/gelesen? Frage die Uhrzeit ab oder falls Du kein Bild findest, dann kommt Dein Ersatzbild zur Anzeige. In allen anderen Fällen zeigst Du das letzte hochgeladene Bild an.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.08.2018, 09:41:24
koga koga ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 50
Beiträge: 4
koga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

Guten Morgen,

habe es jetzt mit einer If Abfrage gelöst. Wenn der Ordner leer ist wird ein Ersatzbild angezeigt.
Danke vt1816 für Deine Ansätze die haben mir weitergeholfen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.08.2018, 10:24:44
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.664
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Immer das letzte Bild ausgeben aus Ordner

... immer wieder gerne!
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausgabe, bilder, browser, hochladen, script


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ordner url mit $server ausgeben seby1302 PHP Grundlagen 3 17.02.2010 17:18:28
Link als Bild ausgeben ?? S3Ri0US PHP Grundlagen 1 13.11.2009 08:34:19
Dateien aus Ordner auslesen und darstellen MADdaMAX PHP Grundlagen 4 18.05.2008 19:05:34
Bild von einen Ordner in den anderen verschieben Atolos PHP Grundlagen 2 23.07.2005 17:04:38
bild als pdf ausgeben Stifler PHP Grundlagen 16 26.04.2005 04:53:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:09:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2019 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt