SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.07.2009, 15:20:48
saidbuchari saidbuchari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 118
saidbuchari befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Seiten umblättern funktion erweiteren

Hallo :)

Ich habe eine Seiteunumblätter funktion die Daten aus einer DB auf mehrere Seiten verteilt. Jetzt habe ich manchmal allerdings mehr als 100 Seiten ergebnisse und will das er immer nur 20 ausgibt. wie kann ich meine funktion darum erweitern?

PHP-Code:
function blaettern_aufbau($limit,$seite,$tabelle){
        
$s $_GET['s'];
        
$s str_replace('"','"',$s);
        
$s str_replace("+",'%2B',$s);

        
$result mysql_query($tabelle);
        
$menge mysql_num_rows($result);
        
//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
        
$wieviel_seiten $menge $limit;
        
$nachste $seite+1;
        
$vorherige $seite-1;
        
        
//Ausgabe der Seitenlinks:
        
echo "<div align=\"left\" style=\"width:auto;\" id=\"seiten_umbl\" class=\"seiten_umbl\">";    
        echo 
"<span id=\"seiten_umbl\" class=\"seiten_umbl2\"><b>Seite:</b></span> ";
        if(
$seite 1){
        echo 
"<a  id=\"seiten_umbl\" class=\"seiten_umbl\" href=\"?seite=$vorherige&l=".$_GET['l']."&q=".$_GET['q']."&s=".$s."&sort=".$_GET['sort']."\">Vorherige</a>";    
        }        
        
//Ausgabe der Links zu den Seiten
        
for($a=0$a $wieviel_seiten$a++){
            
$b $a 1;
            
//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
           
if($seite == $b){
                  echo 
"  <span id=\"seiten_umbl\" class=\"seiten_umbl2\"><b>$b</b></span> ";
                  }else{
                  echo 
"  <a  href=\"?seite=$b&l=".$_GET['l']."&q=".$_GET['q']."&s=".$s."&sort=".$_GET['sort']."\">$b</a> ";
                  }
            }
            if(
$seite $b){
            echo 
"<a  href=\"?seite=$nachste&l=".$_GET['l']."&q=".$_GET['q']."&s=".$s."&sort=".$_GET['sort']."\">Nächste</a></div>";
            }else{
            echo 
"</div>";
            }

für Denkanstösse wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüsse
Said
__________________
Die Wahrheit lässt sich nicht teilen...

Geändert von saidbuchari (05.07.2009 um 15:22:04 Uhr) Grund: hab vergessen emailbenachrichtigung zu aktivieren
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.07.2009, 17:14:09
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.652
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Seiten umblättern funktion erweiteren

Zitat:
Zitat von saidbuchari Beitrag anzeigen
[...]
für Denkanstösse wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüsse
Said
Dynamische Seitennavigation – Seite 1 von n
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.07.2009, 20:40:18
saidbuchari saidbuchari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 118
saidbuchari befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seiten umblättern funktion erweiteren

mh danke schön guck ich mir gleich mal an.

Liebe Grüsse Said
__________________
Die Wahrheit lässt sich nicht teilen...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.07.2009, 11:42:55
elkmod elkmod ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 24
Beiträge: 45
elkmod befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seiten umblättern funktion erweiteren

Ich habe für meine eigene Seite mal folgendes gebastelt und es funktioniert gut:

PHP-Code:
// Seitenfunktion
  
function read_forum_pages($page) {
  
  
$itemsperpage 20// Wie viele Einträge pro Seite?
  
  
if(ISSET($page)){
  
  
$end   $page $itemsperpage// Letzter Eintrag
  
$start $end $itemsperpage// Erster Eintrag
  
  
$limit "SELECT * FROM tabelle LIMIT ".$start.", ".$itemsperpage// SQL-Abfrage basteln
  
} else {
  
$limit "SELECT * FROM tabelle LIMIT 0, ".$itemsperpage// SQL-Abfrage basteln
  
}
  
  return 
$limit;
  
  } 

PHP-Code:
function show_forum_pages($forum_id) {
  
    
$itemsperpage 20// Einträg epro Seite
  
    
$sql "SELECT * FROM eintraege WHERE forum_id =".$forum_id// SQL Anfrage
    
    
$db_erg mysql_query($sql); // Anfrage
    
    
$beitraege mysql_num_rows($db_erg); // Anzahl d. Datensätze
    
    
$seiten_raw $beitraege $itemsperpage//Bsp: 67/20 = 3.35
    
    
$seiten ceil($seiten_raw); // Aufrunden auf 4
    
    
echo 'Seiten: ';
    
    for(
$i 1;$i <= $seiten;$i++) {

      if(
$page == $i) {
        echo 
'<b>'// Seitenzahl ggf. fett schreiben
      
}

      echo 
'<a href="index.php?section=forum&forum_id='.$forum_id.'&page='.$i.'">'.$i.'</a>&nbsp;'// Link machen

      
if($page == $i) {
        echo 
'</b>';  // Seitenzahl ggf. fett schreiben
      
}
      
    }
    
  } 
__________________
MfG Dominic
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textfelder per Funktion überprüfen juergen HTML, CSS und JavaScript Help! 2 06.11.2006 01:43:28
Firefox 1.5 Funktion angeblich nicht definiert Andes HTML, CSS und JavaScript Help! 4 28.07.2006 21:55:36
Funktion aus Text heraus ausführen Heppi PHP Grundlagen 4 14.03.2006 20:04:21
Formularwerte einer Funktion übergeben? wemi PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 15.02.2005 08:59:04
HTML seiten auf php ? Sh4rky Apache HTTP-Server 2 08.09.2003 12:17:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt