SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.09.2010, 14:54:16
mauritius mauritius ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2010
Alter: 29
Beiträge: 12
mauritius befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ergebnisse aus MySQL Abfrage, obwohl Abfrage eigentlich leer

Hi,

stehe gerade vor einem kleinen Rätsel. In meinem Script habe ich eine sehr große SQL-Abfrage drin. Diese funktioniert auch. Diese vergleicht zwei Tabellen und liefert alle Einträge, die in der anderen Datenbank nicht vorkommen. Auf SQL-Ebene funktioniert dies problemlos. Da derzeit kein Eintrag unterschiedlich ist, sagt SQL: MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück

Ist auch richtig so, so solls ja auch sein. Nur PHP macht etwas merkwürdiges:
Eigentlich sollte die Abfrage leer sein. Leere Abfrage = leere Ausgabe. Denkste. PHP gibt jedoch weiterhin immer das Selbe aus. Dies ist mein PHP-Befehl mit der SQL-Abfrage:

PHP-Code:
$sql "SELECT kdb.loginid, kdb.enabled, kdb.memoryquestion, kdb.memoryanswer, kdb.firstname, kdb.lastname, "
    
" kdb.title, kdb.middlename, kdb.city, kdb.postalcode, kdb.street, kdb.phonebusinessdirect FROM kdb\n"
    
" WHERE NOT EXISTS (SELECT foedie.loginid, foedie.enabled, foedie.memoryquestion, foedie.memoryanswer,"
    
" foedie.firstname, foedie.lastname, foedie.title, foedie.middlename, foedie.city, foedie.postalcode, foedie.street,"
    
" foedie.phonebusinessdirect FROM foedie\n"
    
" WHERE kdb.loginid = foedie.loginid AND kdb.enabled = foedie.enabled"
    
" AND kdb.memoryquestion = foedie.memoryquestion AND kdb.memoryanswer = foedie.memoryanswer AND kdb.firstname = foedie.firstname "
    
" AND kdb.lastname = foedie.lastname AND kdb.title = foedie.title AND kdb.middlename = foedie.middlename "
    
" AND kdb.city = foedie.city AND kdb.postalcode = foedie.postalcode AND kdb.street = foedie.street "
    
" AND kdb.phonebusinessdirect = foedie.phonebusinessdirect) LIMIT 0, 30 ";
  
$squery mysql_query($sql); 
Weiter unten werden bzw. sollen die Ergebnisse aufgelistet werden, die nicht in der anderen Datenbank vorhanden sind:
PHP-Code:
while($ergebnis mysql_fetch_object($squery))
{
    echo 
$ergebnis->loginid." | ";
    echo 
$ergebnis->firstname." | ";
    echo 
$ergebnis->lastname." | ";    
    echo 
$ergebnis->email."<br>";
    
[...]


Meinem verständnis nach sollte doch in den Variablen kein Wert gespeichert sein, wenn die Abfrage leer ist. Wenn ich
PHP-Code:
echo $squery
eingebe, gibt er mir "Resource id #38" aus. Kann mir einer sagen, was ich falsch mache?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.09.2010, 16:16:30
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.664
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Ergebnisse aus MySQL Abfrage, obwohl Abfrage eigentlich leer

Zitat:
Zitat von mauritius Beitrag anzeigen
Meinem verständnis nach sollte doch in den Variablen kein Wert gespeichert sein, wenn die Abfrage leer ist. Wenn ich
PHP-Code:
echo $squery
eingebe, gibt er mir "Resource id #38" aus. Kann mir einer sagen, was ich falsch mache?

Danke!
Die Ausgabe/Anzeige ist korrekt.

Viel wichtiger ist doch, was für eine Ausgabe erhältst Du hier:
Zitat:
Zitat von mauritius Beitrag anzeigen
PHP-Code:
while($ergebnis mysql_fetch_object($squery))
{
    echo 
$ergebnis->loginid." | ";
    echo 
$ergebnis->firstname." | ";
    echo 
$ergebnis->lastname." | ";    
    echo 
$ergebnis->email."<br>";
    
[...]


Hier sollte nichts erscheinen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Partygirl MySQL 10 01.03.2011 09:18:11
SQL Abfrage mit PHP Variablen die leer sind WHERE plz = ? Loki555 MySQL 8 28.04.2009 15:18:33
MySQL Abfrage innerhalb einer Abfrage HariboGold MySQL 4 27.08.2008 18:00:28
Abfrage über leere Tabelle bleibt leer... rocco82 MySQL 1 10.03.2008 13:37:29
MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie? PHP-MySQL-Fan MySQL 5 22.05.2006 15:47:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2019 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt