SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.04.2006, 14:44:15
d4um3n d4um3n ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 1
d4um3n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Captcha fehler im code

hallo,
ich wollt das mit captcha mal ausprobiern.
So schön un gut hab aus dem tut übernommen aber wenn ichs so mach wie im tut wird das captcha bild nicht angezeigt aber wenn man auf rechtsklick>bild anzeigen geht steht da z.b.
www.example.de/captcha.php?wert=123456
jetz geht man auf zurück
dann fügt man eben den gegeben wert ein und er sagt richtig :D
so war ja klar is auch der richtige wert
aber jetz hab ich das problem das aber das captcha bild ansich mit dem wert nicht angezeigt wird!

hier der code

formular.php
Code:
<?php
    // zufällige Zahl zwischen 100000 und 999999 ermitteln
    srand();
    $wert = rand(100000, 999999);

?>


 <?php
    // Prüfung ob captcha == eingabe
 if (isset($_POST['submit']))
{
if ($_POST['wert'] == $_POST['testwert'])
{

header("Location: http://www.example.com/");
}
        else
            echo 'Prüfung erfolglos!';
    }
    // Formular
    else
    {
       
    
        // Formular ausgeben
        echo '<form action="formular.php" method="post">';
        echo '<input type="text" name="testwert" maxlength="6" /><br /><br />';
        // Captcha anfordern mit dem entprechenden Wert anfordern
        echo '<img src="captcha.php?wert='.$wert.'" /><br /><br />';
        echo '<input type="hidden" name="wert" value="'.$wert.'" />';
        echo '<input type="submit" name="submit" value="Eingabe Pr&uuml;fen" />';
        echo '</form>';
    }
?>
und die captcha.php

Code:
<?php
    // Erstellen eine 40 mal 100 px großen Bildes
	
    $bild = imagecreate(100,40);
    // Farben definieren
    $schwarz = imagecolorallocate($bild,0,0,0);
    $weiss = imagecolorallocate($bild,255,255,255);
    // Schrift einfügen
    imagestring($bild,20,20,10,$wert,$weiss);
    // Störlinien setzen
    imageline($bild,0,30,100,10,$weiss);
    imageline($bild,0,10,100,30,$weiss);
    imageline($bild,20,0,80,40,$weiss);
    // Type im Header definieren und Bild ausgeben
    header("Content-Type: image/jpeg");
    imagejpeg($bild);
    // Bild löschen
    imagedestroy($bild);
?>
ich hab da wohl nen wurm reingebracht ?:D
plz hilft mir ich bin ein n00b
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fehler im code? claud MySQL 20 18.03.2006 10:00:51
Scheinbar Fehler in Code Bogi PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 18.02.2006 18:57:45
Code zum Frame erzwingen fehlerhaft? sHaDoW-CaStLe PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 19.09.2003 23:24:04
finde den fehler im code nicht -Bond- PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 16.02.2003 15:18:36
Fehler im Script? |Coding PHP für Fortgeschrittene und Experten 17 10.09.2002 08:42:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:57:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt