SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.06.2003, 21:00:32
MaxPayne MaxPayne ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 20
auslesen von Variabeln/Formularen anderer frames??

wie kann ich,
wenn ich einen inline-frame habe,
ein textfeld (type: hidden) im "mutterfenster" auslesen und einer variablen zuweisen???

oder kann ich wenn ich 2 getrennte frames habe, irgendwie die variablen des 2. frames auslesen???

P.S nur um missverständnisse vorzubeugen, beide dateien sind PHP-dateien
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.06.2003, 21:17:47
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Also die Daten einfach so auslesen oder zum anderen Frame schicken geht mit PHP nicht. Bin mir nicht mal sicher, ob man das überhaupt mit JavaScript machen könnte.
Die bleibt also nix anderes übrig, als das Formular in Frame A abzuschicken und dabei (oder danach) mittels JavaScript Frame B nachladen und die gewünschten Werte zu übergeben.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.06.2003, 16:08:13
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Tach,

... also Du willst eine "hidden" Variable von einem iframe an das Mutterfenster senden/auslesen? Also wenn Du eine Form-Action im iframe benutzt dann einfach als target="_parent" angeben.
Quelltext iframe:
<form action="iframe_mutter.php" method="post" target="_parent">
<input type="hidden" name="variable" value="Gugug">
<input type="submit" value="Variable zum Mutterframe senden">

--> Nach dem Absenden an die iframe_mutter.php hast Du dann die $_POST['variable'];

Hab' ich Dein Problem überhaupt verstanden???

Oder vielleicht hilft Dir das weiter...
http://selfhtml.teamone.de/javascrip...zweiframes.htm

Gruss

chris17
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.06.2003, 20:01:12
MaxPayne MaxPayne ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 20
leider nützt mir das nichts, ich versuch nochmal zu erklären: Ich habe eine PHP-Datei die vollständig geladen wurde und jetzt "ruht", in dieser Datei ist ein Inline-Frame definiert, in diesem wird eine PHP-datei geladen.

So, wenn jetzt die erste "parent"-File geladen wird, sollen sofort bestimmte Variabeln übergeben werden!

Ich könnte dies in ein Formular fassen, jedoch müsste dies der User es erst selbst abschicken, so bräuchte ich letztendlich eine AUTOMATISCHE ABSCHICKUNG (-was für ein wort-), sodass das Formular ohne user-eintwirkung übertragen wird.

Ob es eine möglichkeit gibt weiß ich nicht und bitte um hilfe!

P.S. wäre es möglich eine Kombination von JavaScript und PHP herzustellen, wie z.B.:

<?PHP
$vaiable = <script language="JavaScript>
<!--
document.write(parent.meinframe.document.forms[0].feldname.value)</script>
//-->
?>
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.06.2003, 20:25:32
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Hmm...
kannst Du die Variablen vor dem laden des iframes ermitteln?
... und dann
PHP-Code:
<?php
    $variable 
"töööööst"
    echo 
"<iframe src='iframe.php?variable=".$variable."'></iframe>";
?>
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.06.2003, 20:31:47
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Zitat:
so bräuchte ich letztendlich eine AUTOMATISCHE ABSCHICKUNG (-was für ein wort-), sodass das Formular ohne user-eintwirkung übertragen wird.
Das ist alles, was Du brauchst?
Code:
<html>
 <head>
  ...
 </head>
 <body onload="document.f.submit();">
 <form name="f" action="datei.php">
  <input ...>
 </form>
 </body>
</html>
So oder so ähnlich geht es, dass das Formular automatisch zur ABSCHICKUNG gebracht wird. ;)
Edit: http://selfhtml.teamone.de/javascrip...rms.htm#submit
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/

Geändert von ­c­4­ (09.06.2003 um 20:41:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:08:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt