SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.04.2004, 18:08:11
Black-Apfelkuch Black-Apfelkuch ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 3
Suche Programmieren

Hallo,
habe eine wichtige Frage.

Ich möchte eine Suche Programmieren in der nach Postleizahlen gesucht werden kann, und je nach Postleitzahlen sollen Benutzer angezeigt werden. Und manche benutzer sind z.b. unter der PLZ 79xxx erreichbar das heißt für die PLZ 7900 - 79999 .

Wie macht man das am geschicksten?
Soll man die Benutzer in einem Arry oder in MYSQL speichern? Zu den Benutzern sollen kleine infos stehen.

oder kennt jemand einen Link in dem erklärt wirt wie man am besten so eine, oder ähnliche Suche Programmiert?

Habe nämlich keine ahnung wie man am besten so eine Suche macht.

Gruß,
Sven
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.04.2004, 12:28:48
Phil2505 Phil2505 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
also ich habe die suchfunktion in meinem shop so gelöst. die daten stehen in der datenbank der kunde gibt in das suchfeld etwas ein. dann wird über eine sql abfage geschaut welche datensätze den suchbegriff enthalten und in ein array gespeichert. dieses array lasse ich dann auslesen, ausgeben und fertig.

falls der gewünschte suchbegriff nicht dabei ist kommt halt eine meldung
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.04.2004, 15:22:35
Black-Apfelkuch Black-Apfelkuch ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 3
mein Hauptproblem besteht eigentlich nur daraus wie ich das machen soll dass für die Postleitzahl 79000 - 79999 der Benutzer angezeigt wird, denn ich möchte ja nich fast tausendmal die Postleitzahlen von 79000 -79999 hinschreiben das wäre ja abrbeit und Speicherplatzverschwendung extrem.

Die Lösung wäre eine Zahl die für 0-9 steht so wie in der Mathematik "x". dan würde es mit diesem code gehen:

PHP-Code:
<?php
$plz0
=array("79xxx"=>"sunn1000""791xx"=>"robocolor3""790xx"=>"pumukelkatze""79104"=>"cnp11");

if (isset(
$suche)) {
if (
$suche==$plz0["$suche"]) {
echo 
$plz0["$suche"];
}
}

?>

<form action="suche.php" method="post">
<input type="text" name="suche">
<input type="submit">
</form>
Oder würde das mit einer anderen if abfrage klappen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.04.2004, 17:22:49
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
Zitat:
Soll man die Benutzer in einem Arry oder in MYSQL speichern?
du kannst daten über mehrere scriptaufrufe nicht so einfach in einem array speichern...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.04.2004, 20:54:52
Black-Apfelkuch Black-Apfelkuch ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 3
Und was heißt das jetzt???

Kennt jemand eine lösung für das Postleitzahl problem?
Ist relativ dringend, würde nämlich die suche bald programmieren. WIe soll ich die Mitglieder speichern? Sind ca 400 und es kommen wöchentlich ein paar dazu.

Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.04.2004, 23:01:01
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
du kannst sie einer datenbank speichern. kauf dir ein buch oder lies dir ein mysql-tutorial durch...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:28:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt