SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.06.2003, 11:43:02
Der Andy Der Andy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 23
datenbank anzeige "kein eintrag vorhanden.."

hi ich glaube ich binn dumm wie brot! ich bin ein blutiger anfänger was php angeht, also geht bitte nicht so hart mit mir um ;).

Nun zu meiner frage:

ich würde gerne, falls kein eintrag in der datenbank vorhanden ist den satz "Leider konnten wir keinen Eintrag in der Datenkbank finden." ausgeben. aber ich raff das irgendwie nich er gibt zwar das ergebnis aus wenn etwas in der db steht aber wenn die db leer is passiert nix, ich glaub da fehlen mir die passenden grundlagen... eure hilfe bzw. ein paar tips würden mir schon genügen!

Code:
if (  $ort == "" && $land == "" ) {

echo "<span class="fett">Bitte wählen Sie mindestens einen Wohnort oder einen Bezirk aus.</span><br><br>";
echo "$button";
include("footer.php");
exit;
}

elseif ($land == "alle" OR $rubrik == "alle") {
$abfrage="SELECT id,datum,name,ort,land,rubrik, FROM $db_tabelle ORDER BY anz_datum DESC";
}
else
{
$abfrage="SELECT id,datum,name,ort,land,rubrik, FROM $db_tabelle WHERE ort='$ort' OR land='$land' OR rubrik='$rubrik' ORDER BY anz_datum DESC";
}

$ergebnis=mysql_query($abfrage);

while(list($id,$datum,$name,$ort,$land,$rubrik)=mysql_fetch_row($ergebnis)) {


if($id== ""){

echo "<span class="normal">Leider konnten wir keinen Eintrag in der Datenkbank finden.</span>";
echo "&nbsp;&nbsp;<br><br>";
include("footer.php");
exit;

// Ergebnisse ausgeben
/* blabla hier kommt dann das ergebnis in ner tabelle falls eintrag vorhanden */


}


// Datenbank klappe zu affe tot

mysql_close( $link );
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.06.2003, 12:43:59
ingo ingo ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 248
mysql_num_rows()

PHP-Code:
if(mysql_num_rows($ergebnis)<1)
{
echo 
"Keine Datensätze vorhanden";

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.06.2003, 12:48:28
Der Andy Der Andy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 23
DAAAAAAAAAAAAAAAAAANKEE!!!!!!!!

könnt ihr gerne closen jetzt!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt