SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.06.2007, 23:20:59
dlanor dlanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
system befehl ausführen ...

Hallo zusammen ich möchte gerne mit dem befehl system ein imagemagic befehl ausführen und diesem einem Pfad mitgeben... Nun ja ich bekomme da folgenden Fehler:
PHP-Code:
Parse errorsyntax errorunexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/localhost/htdocs/logic/parse.images1.php on line 82 
und ich such mir den Wolf wie ich diesen befehl korrekt aufgeführt bekomme.

Der Befehl steht in einem Programm welches danach weiterarbeiten soll...

Kann mir da bitte jemand helfen ?
Danke Dlanor
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.06.2007, 23:41:34
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: system befehl ausführen ...

wow, mal die fehlermeldung, aber nicht der code dazu, sehr abwechslungsreich, wo doch sonst immer der code gepostet wird, aber nicht die zugehörige fehlermeldung.

wie soll dir verdammt noch mal jemand weiterhelfen, wenn du uns nicht die stelle im code zeigst?!?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.06.2007, 00:15:16
dlanor dlanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
AW: system befehl ausführen ...

Trottel ich sorry !!

PHP-Code:
system ($_CONFIG['img_path'] . $turnier "/" $pruefnr "/"find . -name '*.jpg'-print0|xargs-0shead) -autorot
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.06.2007, 08:49:54
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: system befehl ausführen ...

die klammer von system() geht zwar auf, aber nicht zu.

zudem müssen die befehle find usw auch noch als string und nicht als konstanten übergeben werden.

Geändert von feuervogel (07.06.2007 um 08:51:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.06.2007, 09:03:51
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: system befehl ausführen ...

wah, ich hab grade gesehen, dass die klammer ja doch zugeht, aber dass die zusammensetzung des strings totaler murks ist.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.06.2007, 05:18:25
dlanor dlanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
AW: system befehl ausführen ...

Nun ja dann versuch ich mal so:

PHP-Code:
system ($_CONFIG['img_path'] . $turnier "/" $pruefnr "/")," find . -name '*.jpg'-print0|xargs-0 shead -autorot"
Das solle doch jetzt gehen, oder wie habe ich das mit dem String zu verstehen,?

Kann gerade nichtb testen weil der Server unterwegs ist...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.06.2007, 17:30:47
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: system befehl ausführen ...

ohne syntaxfehler:

funktion($variable . " keine variable " . $nocheinevariable . " noch mehr text " . $einedrittevariable . " noch ein wenig mehr text");

bei dir steht ungefähr:

funktion($variable1 . "text" . $variable2 . "/")," text nochmehr text";
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.06.2007, 08:34:14
dlanor dlanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
AW: system befehl ausführen ...

Also ich hab das jetzt so
PHP-Code:
system ($_CONFIG['img_path'] . $turnier "/" $pruefnr "/""find . -name '*.jpg'-print0|xargs-0shead -autorot"); 
er gibt jetzt keinen fehler mehr aus aber nun dreht er dien bilder auch nicht und er macht auch mit dem Programm nach dem befehl nicht weiter ??

Why ... ?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.06.2007, 11:16:54
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: system befehl ausführen ...

die logische folgerung ist, dass dein systembefehl die bilder nicht dreht und wohlmöglich so lange dauert, dass er zum rest des skriptes gar nicht mehr kommt.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.06.2007, 17:28:01
dlanor dlanor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
AW: system befehl ausführen ...

Nun ja habe max execution geändert, nun macht er zawar im Programm weiter aber der Systembefehl wird nicht ausgeführt,
PHP-Code:
system ($_CONFIG['img_path'] . $turnier "/" $pruefnr "/""find . -name '*.jpg'-print0|xargs-0 shead -autorot"); 
also system teilt php mit hier kommt ein systembefehl, ( läst sich so auf Konsole ausführen) dann kommen die variabeln die dem Befehl den pfad mitteilen, und dann ab 'find' das ist der befehl mit seinen parametern. ich vetseh nicht wo er sein Problem hat.
Denn nach dem Befehl läuft das Prog weiter.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fenster schließen aber Statement noch ausführen?! K2k PHP Grundlagen 5 03.05.2006 12:14:14
Shell befehle mit PHP ausführen! bluedragon PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 08.03.2006 23:54:11
Verzögerte PHP-Ausgabe, Befehl nach meta-refresh kaisa PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 20.11.2005 03:02:28
Anfängerfrage zwecks include befehl orGa PHP Grundlagen 2 25.05.2004 11:29:44
Help: Sowohl beim ausführen des Scripts als auch bei FTP: Read-only file system?? amerix PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 06.09.2002 12:29:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt