SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.12.2004, 15:12:35
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
tabellen namen in variable und dann query speichern prob

hab ein kleinse problem mit meinem insert befehl

habe mehrer tabellen und speichere den tabellen nahmen in einer variable ab.

wenn ich aber jetzt versuche den datensatz zu speichern bringt er mir nur einen fehler. habe den tabellen namen noch nie in ne variable gespeichert, sprich ich weis net ob das überhaupt so funktionieren kann.

hier mal der code

PHP-Code:
<?
    if (isset($_POST['save_x'])){
        //die variable $jahr enthält den tabellen namen                
        $query = "INSERT INTO '".$jahr."' set
                    b_datum = '".$datum."',
                    b_text = '".$text."',
                    b_kunde = '".$kunde."',
                      b_saldo = '".$saldo."',
                      b_ein = '".$ein."',
                      b_aus = '".$aus."',
                    b_konto = '".$konto."',
                    b_steuer = '".$steuer."',
                    b_monat = '".$monat."'";

        mysql_query($query) or die(mysql_error());
    }
?>
und hier die fehlermeldung
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''2005' set b_datum = '', b_text = '', b_kunde

2005 ist übrigens der tabellen name

Geändert von Stifler (17.12.2004 um 15:31:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.12.2004, 18:18:15
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Den Namen der Tabelle, in die man schreiben möchte, setzt man nicht innerhalb von Singlequotes.
Außerdem meine ich zu erinnern, dass Tabellennamen nicht nur aus Zahlen bestehen dürfen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.12.2004, 11:27:47
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
alles klar hab die tabelle umbenannt und die hochkommas entfernt.

danke jetzt klapperts :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt