SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 15.01.2006, 14:11:39
2fast4u 2fast4u ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
2fast4u befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Ok, danke für die Hilfe.

Also, ich hab mir jetzt deinen Link mal durchgelesen. Soweit ist das jetz klar.
Ich hab jetzt einmal nochmal versucht die filmdb.sql einzulesen. Ich hab einfach die Variable "release" umbenannt, dann ging es. Jedoch kann ich zB keine Newseinträge hinzufügen oder Filme ändern usw.
Warum? Unter phpmyadmin hab ich aber alle Rechte für die Datenbank vergeben.

Dann hab ich versucht eine neue Datenbank anzulegen. Dank dem Link oben check ich das jetzt mit den Tabellen und hab mal versucht für die News eine neue Tabelle anzulegen. Das hat auch geklappt, jedoch kann ich da auch keine neuen News posten. Es passiert einfach nichts, so als ob es das nicht in der Datenbank abspeichert. Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.01.2006, 15:54:13
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Zitat:
Zitat von 2fast4u
Jedoch kann ich zB keine Newseinträge hinzufügen oder Filme ändern usw. Warum?
Was für Fehlermeldungen erhälst du denn? Da du die Spalte umbenannt hast, wäre es natürlich ziemlich warscheinlich, dass aus diesem Grund dein Script auch nicht mehr funktioniert.

Zitat:
Zitat von 2fast4u
Das hat auch geklappt, jedoch kann ich da auch keine neuen News posten. Es passiert einfach nichts, so als ob es das nicht in der Datenbank abspeichert.
Wie hast du es versucht?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.01.2006, 19:33:32
2fast4u 2fast4u ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
2fast4u befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Ich hab nur die Spalte "Release" in "Releas" umbenannt damit ich die filmdb.sql importieren kann. Dass dann die Variable mit dem PHP-Code nicht mehr übereinstimmt ist mir klar, aber das hat ja normal nix mit den News zu tun - denk ich zumindest.
Fehlermeldungen erhalte ich gar keine. Es passiert einfach nichts. Ich klick auf "News eintragen", füll die Felder "Autor", "Text" und "Titel" aus, klick auf Abschicken aber nix passiert, außer dass die Felder leer werden und es die Seite neu läd. In den News steht dann aber kein neuer Eintrag.

Gut, dann hab ich versucht selber eine Datenbank zu erstellen:

- Die alte gelöscht
- Neue Datenbank "filmdb" erstellt
- 1 Tabelle mit dem Namen "news" und den Spalten "titel,inhalt, autor, datum, date"

Ich wollte nur mal die News testen.
In der Filmliste befindet sich ein Ordner "News" mit der Datei "add.php".
Darin steht unter anderem folgendes:

Code:
mysql_query("INSERT INTO news(titel,inhalt, autor, datum, date) VALUES('$titel','$inhalt','$autor','$datum',NOW())");
Daraus hab ich dann den Namen der Tabelle und der Spalten hergeleitet. War das falsch?


Wie schon gesagt, die Filmliste zeigt jetzt keine einzige Fehlermeldung mehr an. Das einzige was nicht funktioniert ist, etwas an ihr zu ändern. Weder News noch Filme kann ich löschen, hinzufügen oder editieren.

::: Edit :::

Hab grad nochwas gesehen:
Und zwar wenn ich auf einen Film klicke sollten eigentlich die Details dazu kommen wie "Darsteller usw" aber da steht auch nichts. Also die Filme zeigt es an, die Details dazu aber nicht.

::: Edit2 :::

Ok, hat sich erledigt!!
Ein freundliches Mitglied aus dem IRC hat mir kurzfristig geholfen.
Und zwar lag es daran, dass in der php.ini der Eintrag "register_globals" auf off war und den muss man auf on ändern.

Trotzdem vielen Danke für Eure Hilfe und Mühe!

Geändert von 2fast4u (16.01.2006 um 00:29:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 18.01.2006, 13:13:55
2fast4u 2fast4u ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
2fast4u befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Sorry Leute wenn ich schon wieder nerve, aber es gibt da ein neues Problem.

Also das Script an sich geht jetzt alles ohne Probleme, nur funktioniert seit kurzem der Edit-Button für Filme nicht mehr.

In der Datenbank hab ich zwei Tabellen. Einmal "news" für die News und einmal "film" für die Filme.
Während bei den News alles geht, also hinzufügen, löschen und editieren, kann ich bei der Tabelle "film" übers Script nur löschen oder neue hinzufügen. Filme editieren geht nicht.
Über phpmyadmin geht aber alles! Editieren geht also nur übers Script nicht und auch nur bei der Tabelle "film". Woran kann das liegen?

Hier mal der Code von der Edit.php:

Code:
<?php
   include("../inc/config.php");

   if($button == "Abschicken")
   {
      mysql_query("UPDATE film SET quali='$quali', filmname='$filmname', land='$land', jahr='$jahr', genre='$genre', genre2='$genre2', bildformat='$bildformat', cd='$cd', datum_tag_kino='$datum_tag_kino', datum_monat_kino='$datum_monat_kino', datum_jahr_kino='$datum_jahr_kino', fsk='$fsk', dauer='$dauer', handlung='$handlung', regie='$regie', darsteller1='$darsteller1', darsteller2='$darsteller2', darsteller3='$darsteller3', imdb_link='$imdb_link', bild_link='$bild_link', WHERE id='$id'");
      mysql_close();

      include("./templates/edit_right.html");
   }
   else
   {
      $result = mysql_query("SELECT * FROM film WHERE id='$id'");
      $line = mysql_fetch_array($result);

      include("./templates/edit.html");
   }
?>
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Schonmal danke im Vorraus.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 18.01.2006, 13:25:16
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.664
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datenbank mit EasyPHP

Entferne mal das letzte Komma (vor WHERE) im ersten SQL-Statment.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 18.01.2006, 15:43:14
2fast4u 2fast4u ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
2fast4u befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Danke für den Tipp.

Hab ich gemacht, hat leider das Problem nicht behoben.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 18.01.2006, 15:47:48
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Zitat:
Zitat von 2fast4u
Danke für den Tipp.

Hab ich gemacht, hat leider das Problem nicht behoben.
lies dir mal bitte das hier durch und sag uns, was dir mysql_error ausgibt.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 18.01.2006, 16:05:14
2fast4u 2fast4u ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
2fast4u befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbank mit EasyPHP

Kam dann die Meldung Unknown column 'jahr' in 'field list'

Hab die Variable "jahr" entfernt und jetzt geht es.
Lag wohl daran, dass ich aus der Datenbank das Fehld "jahr" gelöscht habe, weil ich es nicht brauche. Muss ich dann wohl in der edit.php überlesen haben.

Danke für die Hilfe !!!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Text & Variable aus Datenbank auslesen und ausgeben Don Stefano PHP Grundlagen 6 28.09.2005 23:47:18
Foxserv runter - EasyPHP drauf: läuft nicht! koerschgen2001 PHP Grundlagen 0 23.09.2005 09:01:15
Problem mit abfrage und ausgabe aus ner Datenbank dali504 MySQL 7 15.03.2005 02:04:11
Aus Textdatei in Datenbank schreiben pyton PHP Grundlagen 3 24.01.2005 21:30:16
Datenbank kopieren koerschgen2001 PHP Grundlagen 2 05.11.2004 07:11:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2019 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt