SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.02.2005, 00:16:36
wemi wemi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 2
Formularwerte einer Funktion übergeben?

Hallo liebe PHP-Gemeinde!

Sorry ... bin mir nicht sicher ob meine Frage für den Bereich "Fortgeschrittene" reicht ... aber sie liegt zumindest etwas über den "Grundlagen".

MEINE FRAGE:
Gibt es eine Möglichkeit, die Werte eines Formulares, welches durch eine Funktion aufgerufen worden ist, wieder direkt der Funktion zu übergeben?

... ich glaube mein Fehler liegt da:
echo "<form action='$PHPSELF' method='post'>";

$PHPSELF meint das Skript, das die Funktion aufruft -> aber nicht die Funktion selbst.

Alternativ könnt ich in der Funktion natürlich sämtliche Werte des Formulares mit 'GLOBAL' bezeichnen ... aber diese Lösung scheint mir etwas schwach.

Wer hat eine bessere Idee??

Danke für jeden Tip!

Emm eff Geh
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2005, 00:19:25
FrANZz FrANZz ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Erde
Beiträge: 35
FrANZz eine Nachricht über ICQ schicken
ich weiß zwar nicht, was du willst... (also könntest du dich vielleicht noch etwas genauer ausdrücken)

$PHP_SELF heisst es oder??
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2005, 00:19:52
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Formularwerte einer Funktion übergeben?

PHP-Code:
<?php
    NameDerFunktion
($_POST);
?>
Zitat:
Zitat von FrANZz
$PHP_SELF heisst es oder??
$_SERVER['PHP_SELF']

Geändert von xabbuh (15.02.2005 um 00:20:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.02.2005, 08:32:05
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Formularwerte einer Funktion übergeben?

also entweder ich irre mich jetzt gewaltig oder...das array $_POST ist doch wohl schon global? genau so wie $_SESSION und $_SERVER z.b...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2005, 08:34:54
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von feuervogel
also entweder ich irre mich jetzt gewaltig oder...das array $_POST ist doch wohl schon global? genau so wie $_SESSION und $_SERVER z.b...
Du irrst nicht.
Darum heißen die Dinger auch superglobale Variablen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/

Geändert von c4 (15.02.2005 um 08:35:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2005, 08:57:56
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Formularwerte einer Funktion übergeben?

Zitat:
Zitat von feuervogel
also entweder ich irre mich jetzt gewaltig oder...das array $_POST ist doch wohl schon global? genau so wie $_SESSION und $_SERVER z.b...
Stimmt natürlich... insofern ist mein Beispiel auch relativ sinnlos.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.02.2005, 08:59:04
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Formularwerte einer Funktion übergeben?

danke, c4 und xabbuh.

und selbst wenn nicht, ist denn keine parallelität zu erkennen zwischen

echo $bla;
function( $bla );

und

echo $_POST[ 'blubb' ];
function( $_POST[ 'blubb' ] );

also wo wäre das problem, die variablen einer funktion zu übergeben?

Geändert von feuervogel (15.02.2005 um 08:59:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Callback Funktion? Funjoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 31.12.2004 09:52:40
PHP Variablen nach JS Funktion übergeben Cooper PHP Grundlagen 3 31.08.2004 16:12:20
Fehler in Funktion Wauzy PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 02.12.2003 18:17:28
Formularwerte werden nicht übergeben DanielEXQ PHP Grundlagen 2 27.02.2003 11:05:51
so ein shitt Nonstop PHP für Fortgeschrittene und Experten 28 08.07.2002 18:44:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt