SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.11.2015, 18:37:31
triplex65 triplex65 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 54
Beiträge: 2
Update Spalten

Hallo zusammen, möchte gerne alle Daten einer Spalte auf einmal ändern. Wer kann mir helfen. Anbei der Quellcode.

PHP-Code:
<---update.php--->
<?php
include("dbconnect.php");
?>

<table border="1" align="center" valign="middle" cellspacing="10" cellpadding="10" style="width: 80%">
<colgroup>
<col width="20%">
<col width="20%">
<col width="20%">
<col width="20%">
</colgroup>
<tr>
<th>
ID
</th>
<th>
Aktie
</th>
<th>
Kurs alt
</th>
<th>
Kurs neu
</th>
</tr>

<?php
$abfrage 
"SELECT * FROM datenverwaltung";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo 
"<tr><td>";
echo 
"$row->id";
echo 
"</td><td>";
echo 
"$row->aktie";
echo 
"</td><td>";
echo 
"$row->kurs";
echo 
"</td>";
echo 
"<form action='update-db.php' method='post'>";
echo 
"<td><input maxlength='40' name='kurs' type='text'></td>";
echo 
"</tr><tr>";
}
?>
<td align="center" colspan="4">
<input name="Send" type="submit" value="Eintragen">
***************
<input name="Reset" type="reset" value="Löschen">
</td>
</tr>
</table>
</form>
PHP-Code:
<---update-db.php---->
<?php
include("dbconnect.php");
?>

<?php

$kurs 
$_POST["kurs"]; 

$aendern "UPDATE datenverwaltung Set
(kurs)
VALUES ('$kurs')
WHERE id = '2'"
;

$update mysql_query($aendern);
?>
<table border="1" align="center" valign="middle" cellspacing="10" cellpadding="10" style="width: 80%">
<tr>
<td>
<?php
if($eintragen == true)
{
echo 
"Update war erfolgreich";
}
else
{
echo 
"Fehler beim Update";
}
?>
</td>
</tr>
</table>
<---
Im Voraus Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.11.2015, 19:33:43
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Update Spalten

Hallo und willkommem hier im Forum.

Wenn Du möchtest, dass sich zukünftig jemand Deinen Code ansieht, dann benutze bitte die foreneigenen Tags.


TIPP:
Warum öffnest Du beliebig viele Formulare und schließt jedoch nur eins?
Wenn Du nur ein Update-Statment mit einer festen ID hast, dann kann er auch nur diesen einen Datensatz updaten.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.11.2015, 10:28:14
triplex65 triplex65 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 54
Beiträge: 2
AW: Update Spalten

Danke für die Tips:
In der update-db.php habe ich folgendes geändert :
PHP-Code:
<?php
include("inc/dbconnect.php");
?>

<?php

$kurs 
$_POST["kurs"]; 

$aendern "UPDATE datenverwaltung Set
            kurs = '$kurs'
            WHERE id = '2'"
;

$update mysql_query($aendern);
?>
<table border="1" align="center" valign="middle" cellspacing="10" cellpadding="10" style="width: 80%">
<tr>
<td>
<?php
if($eintragen == true)
   {
   echo 
"Update war erfolgreich";
   }
else
   {
   echo 
"Fehler beim Update";
   }
?>
</td>
</tr>
</table>
Auf diesem Weg bekomme ich ja nur die ID 2 geändert.

Wie kann ich das ergänzen, damit alle ID mit unterschiedlichen Werten ein update bekommen.

Es soll nur über ein Formular alles upgedatet werden - nicht jede ID einzeln.

Vielen Dank im vorraus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.11.2015, 17:03:13
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Update Spalten

Die nächsten Änderungen noch in update.php vornehmen (Stichwort: Formular).

Bei der Verarbeitung (update-db.php) schaue Dir die übergebenen Werte aus $_POST an und setze $aendern daraus zusammen.
Wiederhole den Vorgang entsprechend der zu ändernden Anzahl von Datensätzen.
Arbeitet die einzelnen Updates in eine Schleife ab.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.11.2015, 11:12:09
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 512
AW: Update Spalten

Warum ist es so schwer, sich an korrekte Syntax zu gewöhnen?

Und dann noch das hier.
PHP-Code:
$aendern 'UPDATE `datenverwaltung` SET `kurs` = \''.$kurs.'\' WHERE id = 2; '
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML Input Felder als Array auslesen und Update MKJ MySQL/MySQLi 3 12.09.2013 20:23:21
REPLACE anstatt INSERT oder UPDATE? Leyyin MySQL/MySQLi 5 09.08.2010 20:09:38
mysql update und neue daten in eine andere Tabelle eintragen cooperraser MySQL/MySQLi 5 12.10.2008 02:46:35
UPDATE im Block plekz MySQL/MySQLi 1 12.08.2008 11:43:03
Update von mehreren Spalten Sarah19 MySQL/MySQLi 1 11.07.2006 19:56:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt