SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.03.2007, 05:26:32
selbstlerner selbstlerner ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 28
fehler gefunden, aber nicht welcher counter falsch gesetzt

hallo ersteinmal,
ich habe zwar den fehler gefunden, weis aber nicht warum das ein fehler war.

hier die fehlermeldung:
Hallo ersteinmal,
ich habe erst die foreach schleife gesetzt und dann den Counter, es kam dabei zur folgenden fehlermeldung:

key1: Die von Ihnen gewählte Sorte Jonagold
key1: Ihre Bestellnummer: TT1911
key1: Ihr Bearbeiter: Stefan Schmidt
key1: Die bestellte Menge von: 23 kg
key1: Ausgabe des Preises innerhalb einer Funktion: 34.5 €
key1: Ausgabe des Preises außerhalb der Funktion:

=> die ursache, war:
den counter $i =1;
habe ich nach der foreach - schleife gesetzt. => muss aber for die foreach - schleife gesetzt werden, warum?

fehler:
<?
$zeiger= fopen("user.txt", "r");
if($zeiger != false) {
$ganz= file("user.txt");
foreach($ganz as $zeile) {
$i =1;
echo 'key' .$i++. ': ';
echo $zeile .'<br>';
}}
else {
echo 'Dat war nix';
}
?>
=> wieso muss der counter vor der foreach - schleife gesetzt werden?

vielen herzlichen dank für eure mühe!
xampp
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.03.2007, 11:12:02
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 52
Beiträge: 930
AW: fehler gefunden, aber nicht welcher counter falsch gesetzt

Sehe zwar in deiner Erklärung nicht durch. Was nun dein Problem war.
Wenn $i die Einträge zählen soll muss halt $i = 1 vor die Schleife, da sonst $i bei jedem Durchlauf wieder auf 1 gesetzt wird.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.03.2007, 18:01:28
selbstlerner selbstlerner ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 28
AW: fehler gefunden, aber nicht welcher counter falsch gesetzt

das sehe ich anders, danke für die antwort.
das heißt also: dass, der counter vor der schleife gesetzt werden muss, da bei jedem durchlauf (=> Wert ausgeben) der Counter auf den Startpunkt 1 gesetzt wird und nicht , wie von mir gewünscht von 1 bis 6 beispielsweise die werte durchzählen soll und die keys ausgibt?

=> auf gut deutsch, der grund war, der counter wurde nach jedem durchlauf auf eins gesetzt und konnte folgedessen nicht nach jedem Durchlauf (=> werteausgabe) den index des wertes aus dem array eine Nummer geben.
1. wert => key1
2. wert => key2

=> habe ich das so richtig verstanden?
=> dankschön
=> xampp
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in der Online Version des Praxisbuchs (ARRAY) Eyüp Support 1 29.11.2006 07:34:32
Probleme beim Einbinden von Counter The_Semmel PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 12.01.2003 21:29:56
Fehler im Script? |Coding PHP für Fortgeschrittene und Experten 17 10.09.2002 09:42:03
Cookies falsch gesetzt ?!? nivram PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 28.08.2002 15:38:40
PHP-SQL Counter mit Reloadsperre DarkStar PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 29.05.2002 15:09:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:04:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt