SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.06.2004, 16:54:38
kuechenschabe
Guest
 
Beiträge: n/a
Sortierfolge der Felder bestimmen

Hallo,

möchte meine Ausgabe etwas anders Gruppieren. habe dazu folgende Abfrage formuliert:

$abfrage="SELECT * FROM $table ORDER BY kategorie='blau', kategorie='grün', kategorie='weiss', kategorie='schwarz', kategorie='gelb', kategorie='grau', kategorie='hellgrau', sorte ASC";

so bekomme ich die Gruppen in der gewünschten Reihenfolge angezeigt. Gibt es da noch eine elegantere Lösung? Mit GROUP BY bekomme ich lediglich einen Datensatz der Gruppe angezeigt. ???

DAnke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.06.2004, 17:11:05
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Was verstehst du denn unter einer eleganteren Lösung, was willst du denn genau machen?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.06.2004, 17:21:11
kuechenschabe
Guest
 
Beiträge: n/a
schön wäre es, wenn die jeweilige Kategorie nur im ersten Datensatz 1x angezeigt wird und nicht jedesmal. Andere Variante, da bin ich grad am Basteln, nur die Kategorie wird sozusagen als Zwischenüberschrift angezeigt, darunter folgen die zugehörigen Datensätze. Weiss nicht, ob ichs hinbekomme ;-)

-ks
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.06.2004, 17:31:42
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Ähm ja das ist möglich. Du testest einfach jedes mal bevor du die Daten in dein Script schreiben lässt, ob dieser Text schon existiert, Wenn er dann schon existiert, soll er dann nicht noch mal geschrieben werden, wenn er noch nicht existiert dann sollt er halt geschrieben werden.
Das geht mit einer einfachen if und else-Überprüfung.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.06.2004, 18:26:38
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Ahoi,

in dem Zusammenhang ist auch SELECT DISTINCT (Die 3. Abfrage auf der Seite) sehr interessant.

Grüsse

chris17
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt