SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.06.2004, 17:59:29
inkvc17 inkvc17 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Greifswald
Beiträge: 34
inkvc17 eine Nachricht über ICQ schicken
Mysql DB ausgabe Problem - hilllfffeee-

Hallo,

bin Php Anfänger und versuche eine mysql abfrage zu realisieren die mir folgende daten ausgeben in einer tabelle mit 3 spalten ausgeben soll:

<tr>
<td>test1:</td>
<td>wert1</td>
<td>test2:</td>
<td>wert2</td>
<td>test3:</td>
<td>wert3</td>
</tr>

bzw so:

test1: wert1 test2: wert2 test3: wert3


ich habe das ganze bis jetzt soweit das er mir folgendes ausgbit:

test1: wert1 test1: wert1 test1: wert1
test2: wert2 test2: wert2 test2: wert2

ich weiss nicht was ich falsch mache, könnte sich bitte mal jemand den quelltext ansehen und mir kurz erklären was ich falsch mache?? bitte denkt dran ich bin anfänger*g*


PHP-Code:

$string 
"select * from template where name = '$cattpl'";
$result mysql_query ($string);
 
$row mysql_fetch_array($result);

while (
$zub 15)
{

 
$zub $zub 1;
 
$fieldname "z" $zub;
 
$tmpfield1z "z" $zub "_caption";


 
$caption_zub $row["$tmpfield1z"];




    print (
"<tr class=text>");
for (
$j =1$j <=2$j++){
    print(
"<td height=5>$caption_zub: "); if ($zubid[$zub] == 1) {print "<img src=aktiv.gif border=0></td>";}
}
    print (
"</tr>");
    
    

wäre super super nett wenn ihr mir weiterhelfen könntet
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.06.2004, 18:03:37
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Joa, da ist einiges Falsch. Guck dir doch am besten mal ein kleines Tutorial zu diesem Thema an (hier).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.06.2004, 18:23:52
inkvc17 inkvc17 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Greifswald
Beiträge: 34
inkvc17 eine Nachricht über ICQ schicken
danke erstmal für den link aber der bringt mich nicht sehr viel weiter, ister fehler wirklich so gross? die ausgabe funktioniert soweit ja sehr gut nur er teilt das ganze leider nicht so in der tabelle auf wie ich mir das denke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.06.2004, 18:31:06
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Also ich finde deinen Code sehr umständlich, deswegen mal son kleines Beispiel:

PHP-Code:
<?php
$sqlhost
='localhost';
$username='';
$passwort='';
$database='';

mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database);
$abfrage "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC";
$ergebnis mysql_query($abfrage) or die( mysql_error() );
while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo 
"<table width=500 align=center border=1 bordercolor=#000000 cellpadding=2 cellspacing=0 class=rahmen bgcolor=#e1e1e1><tr><td colspan='2' valign=top bgcolor=#c5c5c5 style='font-size:12px;'><b>" .$row["titel"] ."</b></td></tr>";
    echo 
"<tr><td width=150 class=rahmen valign=top bgcolor=#cecece><b>Verfasser:&nbsp;</b><a href=mailto:" .$row["verfassermail"] .">" $row["verfasser"] ."</a><font color=#c5c5c5>" .$row["id"] ."</font></td>";
    echo 
"<td width=350 class=rahmen valign=top>" .$row["newstext"] ."</td></tr></table><br>";
    }

?>
Das ist der Code von einem einfachen Script das auch mit Tabellen arbeitet und die Daten aus der DB dort hineinschreibt.

Geändert von Corvin Gröning (08.06.2004 um 20:41:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.06.2004, 18:39:53
inkvc17 inkvc17 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Greifswald
Beiträge: 34
inkvc17 eine Nachricht über ICQ schicken
das versteh ich soweit ja uch schon, ich erkläre mal kurz das prinzip meines scriptes. es handelt sich um einen anzeigenmarkt in in meinem fall gibt es eine liste von 30 austattungsmerkmalen die der kunde beim inserieren ankreuzen kann. d.h. wenn er ein merkmal hat wird der wert in der db auf 1 also vorhanden gesetzt. in meiner ausgabe erscheinen dann alle 30 merkmale in einer tabelle (30 werte unter bzw nebeneinander ist keine problem) jenachdem ob vorhanden oder nicht mit einem häkchen. so nun ist es aber etwas bläde wenn alle 30 werte untereinander stehen ale wollte ich das ganze aus 3 spalte aufteilen
also so das in jeder spalte 10 werte stehen nur das bekomme ich nicht hin ich vermute mal das dies irgendwie mit "for" gehen muss.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.06.2004, 19:26:52
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Huhu,

der Modulo-Operator "%" hilft hier weiter.

Ein Bsp.:
PHP-Code:
/*
    Nur zum Test, ein Array mit 30 Werten fuellen...
*/
for ($i $i <31$i++) {
    
$row[] = $i;
}


$anz_pro_spalte 10;

echo 
'<table border="1">'."n";

for (
$i 0$i count($row); $i++) {
    
/*
        Mit Modulo berechnen, wann ein <tr> eingefuegt werden soll...
    */
    
if ($i $anz_pro_spalte == 0) {
        echo 
'<tr>'."n";
    }    
            echo 
'<td>';
            echo 
$row[$i];
            echo 
'</td>'."n";
            
    if (
$i $anz_pro_spalte == $anz_pro_spalte 1) {
        echo 
'</tr>'."n";
    }            
}

echo 
'</table>'
Gruss

chris17

P.S.: @inkvc17 Du hast 'ne nette Zahl in Deinem Nick :-)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.06.2004, 20:08:26
inkvc17 inkvc17 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Greifswald
Beiträge: 34
inkvc17 eine Nachricht über ICQ schicken
danke ;-) aber warscheinlich bin ich zu doof dafür kannst du dir bitte mal den quellcode ansehen und mir das genau erläutern ich check es ned mehr ab *heul*
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.06.2004, 14:01:39
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Hi inkvc17,

bin mir nicht sicher, ob es genau Deine Werte wiedergibt...
Die Richtung sollte aber schon stimmen.
PHP-Code:
$row mysql_fetch_array($result);

$anz_pro_spalte 10;

echo 
'<table border="1">'."n";

for (
$i 0$i count($row); $i++) {
    
/*
        Mit Modulo berechnen, wann ein <tr> eingefuegt werden soll...
    */
    
if ($i $anz_pro_spalte == 0) {
        echo 
'<tr>'."n";
    }    
            
            echo 
'<td>';
            
$fieldname 'z' . ++$i;
            echo 
$fieldname;
            echo 
'</td>';
            
            echo 
'<td>';
            
$tmpfield1z 'z' . ++$i '_caption';
            echo 
$row[$tmpfield1z]; # ohne die -> "
            /*
                Hier kommt dann die Abfrage fuer das GIF
            */
            
echo '</td>'."n";
            
    if (
$i $anz_pro_spalte == $anz_pro_spalte 1) {
        echo 
'</tr>'."n";
    }            
}

echo 
'</table>'
Grüsse

chris17
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:50:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt