SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.11.2015, 23:20:23
fap fap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 30
Beiträge: 3
fap befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Alte Bilder löschen

Hallo php-Experten,

mithilfe dieses Forums habe ich ein Script geschrieben, das alte Dateien löscht.
Nun möchte ich dieses Script so verändern das es nur Dateien mit der Dateiendung .sql.gz und .tar.gz löscht.

Das ist das Originalscript:

PHP-Code:
 <?
$alterals = 1; // Datei die älter als x Sekunden ist
$Pfad="backup"; // Welches Verzeichnis soll untersucht werden
if($Verzeichniszeiger=opendir($Pfad)): // Verzeichnis existiert?
    while($Datei=readdir($Verzeichniszeiger)):
        if ($Datei!="." AND $Datei!=".." AND !is_dir($Datei)): // Handelt es sich um eine Datei?
            if (filemtime($Pfad . '/' . $Datei) + $alterals < time()):
                unlink($Pfad . '/' . $Datei);  //Lösche 
                print($Datei . ' wurde gelöscht<br>');
            endif;
            $liste[] = $Datei;
        endif;
    endwhile;
endif;
closedir($Verzeichniszeiger);
?>
Kann mir jemand sagen wie ich das Scipt so verändere?

Vielen Dank und viele Grüße

fap
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.11.2015, 10:29:57
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Alte Bilder löschen

11 Jahre alter Code....
Auch PHP hat sich weiter entwickelt....

Tipp:
Wie wäre es mit einem DirectoryIterator und einem nachgeschalteten FilterIterator.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.11.2015, 12:40:49
fap fap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 30
Beiträge: 3
fap befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Alte Bilder löschen

@DokuLeseHemmung: Danke für deine Antwort!

Ich kann leider kein php und war froh dieses Script gefunden zu haben. Ich habe es auch 11 Jahre nach Veröffentlichung weil es das macht was es soll.

Ich möchte mit dem Script alte Backups aus einem .htaccess-geschützen Ordner löschen.
Nur sollen halt die beiden php(x)-Scripte die das Backup erzeugen und auch in dem Ordner liegen nicht mitgelöscht werden.

Vielen Dank und viele Grüße

fap
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.11.2015, 16:36:39
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 507
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Alte Bilder löschen

Ungetestet und ohne Gewähr

PHP-Code:
$alterals 1// Datei die älter als x Sekunden ist
$extensions = array("sql""gz""tar.gz");

$Pfad="backup"// Welches Verzeichnis soll untersucht werden

if($Verzeichniszeiger=opendir($Pfad)): // Verzeichnis existiert?
    
while($Datei=readdir($Verzeichniszeiger)):
        if (
$Datei!="." AND $Datei!=".." AND !is_dir($Datei)): // Handelt es sich um eine Datei?
            
if (filemtime($Pfad.'/'.$Datei) + $alterals time() AND (in_array(pathinfo($Pfad.'/'.$DateiPATHINFO_EXTENSION), $extensions))):
                
unlink($Pfad '/' $Datei);  //Lösche
                
print($Datei ' wurde gelöscht<br>');
            endif;
            
$liste[] = $Datei;
        endif;
    endwhile;
endif;
closedir($Verzeichniszeiger); 
Wahrscheinlich ist, dass .tar.gz in die Endung gz hinein fällt, also unnötig ist.
Vorher testen, ist wie gesagt nur so mal eben dahin geschnoddert....
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.11.2015, 22:07:51
fap fap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 30
Beiträge: 3
fap befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Alte Bilder löschen

@sysop: Vielen Dank für deine Antwort!

Es funktioniert!

Mit freundlichen Grüßen

fap
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bilder löschen ausser letzten robson56 PHP Grundlagen 4 17.10.2011 14:12:54
Bilder aus Ordner löschen + passenden Datensatz (MySql) Auf der Mauer MySQL 15 25.07.2009 15:21:23
alte index-Datei im backup Bereich löschen? Wilhelmine Apache HTTP-Server 1 06.06.2009 22:59:02
Alte Bilder löschen, wenn die gesamte Grösse der Bilder > Maximal Taktaky PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 09.05.2007 10:59:21
bilder löschen mal anders Atolos PHP Grundlagen 2 01.08.2005 13:24:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt