SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO_MySQL

MySQLi/PDO_MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO_MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.08.2022, 17:02:15
delfin delfin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Alter: 44
Beiträge: 10
mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Guten Tag Zusammen
Ich bin gerade dabei eine MS-Access Datenbank ins MySQL (MaridDB) zu transferieren.
In der MySQL habe ich alle Tabellen erstellt.
Nun habe ich mit PHP Die erste Select Abfrage erstellt. Die funktioniert auch.
Ich habe auch im Access (Query) welche Werte nicht von einer Tabelle bekommen, sondern von einer anderen Abfrage (Query).
Nun meine Frage. Wie mache ich sowas in PHP

Vielen Dank für die baldige Antwort.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.08.2022, 07:53:12
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.698
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Wurde Dir im anderen Forum nicht schon alles gesagt?

Ansonsten bitte Tabellenstruktur (alt & neu), Abfragen (alt) sowie Beispieldaten und gewünschtes Ergebnis hier posten.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.08.2022, 10:12:49
delfin delfin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Alter: 44
Beiträge: 10
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Aber im anderem Forum haben die nicht wirklich für mich brauchbares geantwortet.
Im MS-Access konnte man Tabellen und Querys mit ein ander mischen. Das heisst. Man konnte eine bereits erstellte Query weiter verwenden in zusammenhang mit einer Tabelle.
Das heisst zb. das Query 1 einen Max Wert aus der Tabelle herausfindet und die nächste Query nimmt diesen Max Wert der Query und holt aus der Tabelle den ganzen Datensatz deses Max Wertes aus.
WIe macht man sowas in MySQL respektive PHP.

Dies war die Frage.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.08.2022, 10:25:32
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.698
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Lese Dich mal hier ein. Dort werden sogenannte Sub-Selects behandelt.

Sollten dann noch Fragen offen sein, wieder hier (mit Beispielen!) melden.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.08.2022, 18:23:51
delfin delfin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Alter: 44
Beiträge: 10
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Ich finde dies mit SubQuery's in mysql sprich php nicht so einfach. Wie alle sagen. In Microsoft Access ist dies viel einfacher. Warum ist es so kompliziert in PHP.
Auch mit der Anleitung erreiche ich das Ziel nicht.

Ziel ist es diese Abfrage in php zu haben mit dem mysql(mariaDB) Anbindung.

---
SELECT datumunterkunft.unterkunftid, buchung.bstatus, datumunterkunft.datumid, 1 AS datumvb, buchung.buchungid
FROM datumunterkunft INNER JOIN buchung ON datumunterkunft.unterkunftid = buchung.unterkunftid
WHERE (((datumunterkunft.datumid)=[datumv]));
---
buchung ist eine Tabelle
datumunterkunft ist eine Abfrage(Query)
datumv ist ein Feld aus der Tabelle "buchung".

Diese Abfrage funktioniert so leider nicht. Was ist daran falsch?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2022, 09:06:51
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.698
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Verabschiede Dich gedanklich von Access oder besser verstehe den Unterschied zwischen Access (als Oberfläche) und PHP (als Programmiersprache).

Ganz platt ausgedrückt ist Access (als Oberfläche) eine Zusammenfassung aus Datenbank (vs. MariaDB), Code (VBA vs. PHP) und SQL (SQL vs. MySQLi/PDO_My_SQL).

Du hast kein PHP Problem, sondern ein reines SQL Problem. Sonst hättest Du es auch nicht in diesem Teil des Forums gepostet.

Erstelle datumunterkunft als VIEW:
Code:
CREATE VIEW datumunterkunft AS 
SELECT column_list
FROM table_name [WHERE condition];
Dann kannst Du anschließend auch darauf zugreifen und Dein SQL Statment sollte - wenn ansonsten fehlerfrei - funktionieren.

PS: Um zukünftige besser bzw. weiter helfen zu können, wären Struktur und (anonyme) Testdaten von Vorteil.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.08.2022, 11:51:46
delfin delfin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Alter: 44
Beiträge: 10
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Habe nun eine Mysql (mariadb) View erstellt. Siehe diese auch in der DB.
Nun 2 Fragen
1: Wie kann ich eine die zusammen in einer anderen SqlAbfrage anwenden?
2: Wie kann ich die View anpassen, falls es eine anpassung gibt
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.08.2022, 11:56:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.698
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

1. SELECT viewname.feldname, …
2. ALTER VIEW viewname AS …

PS: Was hältst Du vom Lesen von Fachliteratur? ;-)
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.08.2022, 14:04:58
delfin delfin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Alter: 44
Beiträge: 10
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Ich konnte bereits 2 Views erstellen.
Jetzt hänge ich bei der Union abfrage fest.

Jede einzelne SQL Abfrage funktioniert, wenn ichs aber zusammen setze mit union all, funktionierts nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.08.2022, 14:13:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.698
AW: mysql Abfragen in mysql Abfrage verwenden

Geht‘s (bitte) etwas ausführlicher?

Was funktioniert nicht?
Wie sehen die VIEWs aus?
Wie sieht die UNION Abfrage aus?
Fiktive Beispieldatensätze?
Was soll das Ergebnis sein?

Kann man es sich im Netz ansehen?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Partygirl MySQLi/PDO_MySQL 10 01.03.2011 09:18:11
Ergebnisse aus MySQL Abfrage, obwohl Abfrage eigentlich leer mauritius MySQLi/PDO_MySQL 1 15.09.2010 16:16:30
MS-Access Abfragen nach MySQL übertragen masseschaden MySQLi/PDO_MySQL 2 11.09.2008 12:01:39
MySQL 4 "große" Abfragen coder90 MySQLi/PDO_MySQL 0 06.09.2008 14:45:08
MySQL Abfrage innerhalb einer Abfrage HariboGold MySQLi/PDO_MySQL 4 27.08.2008 18:00:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2022 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt