SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 03.03.2005, 16:40:01
Snak Snak ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
AW: Tabelle testen

Ergibt sich aus dem Quellcode ^^ Deshalb frag ich ja auch nach einer schnellen und schonenden Variante. Mit dem dauercheck werd ich aber wieder fallen lassen.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.03.2005, 18:02:06
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Tabelle testen

also am schonensten und wenigsten belastend ist es, wenn du gar keine abfrage derart durchführst. dynamisch die struktur der db zu verändern, gehört nicht nur nicht zur feinen art, sondern ist bäh!
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.03.2005, 18:18:25
Snak Snak ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
AW: Tabelle testen

Naja, beim ersten start halte ich so einen Check ob alle Tabellen die benötigt werden da sind, schon für sinnvoll.
Oki, thx :)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.03.2005, 18:36:22
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Tabelle testen

Zitat:
Zitat von Snak
Naja, beim ersten start halte ich so einen Check ob alle Tabellen die benötigt werden da sind, schon für sinnvoll.
Davon sollte man doch wohl eigentlich ausgehen können, dass man sowohl PHP-Dateien als auch Datenbanktabellen vernünftig erstellt hat. :-)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.03.2005, 18:42:14
zagon zagon ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 12
AW: Tabelle testen

Hy,

wie wärs mit:
mysql_list_tables()

oder willst du rein in MySQL rumwuseln?

mfG
Zagon

PS:
nachtrag -> lies auch die userkomments in der doku.

Geändert von zagon (03.03.2005 um 18:46:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.03.2005, 19:19:26
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Tabelle testen

Zitat:
Zitat von zagon
wie wärs mit:
mysql_list_tables()
Zitat:
Note: The function mysql_list_tables() is deprecated. It is preferable to use mysql_query() to issue a SQL SHOW TABLES [FROM db_name] [LIKE 'pattern'] statement instead.
-> http://de.php.net/manual/en/function...ist-tables.php
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.03.2005, 23:46:01
tapferesschneid tapferesschneid ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 194
AW: Tabelle testen

Code:
SHOW TABLES LIKE "tabelle";
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 20.03.2005, 16:56:51
Snak Snak ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
AW: Tabelle testen

Ich check vorm ersten Start jetzt einfach, ob alle benötigten Tabellen da sind und gut ist. Hab mir mit mysql_list_tables() eine Funktion zusammen gebastelt :)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 20.03.2005, 17:07:23
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Tabelle testen

nett wäre es, wenn du die funktion für alle anderen posten könntest, dann haben auch alle was von dem thread...
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ausblenden einer tabelle beim drucken Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 7 18.12.2004 19:58:15
auto_increment zuückgeben oder Tabelle sperren -TC- MySQL/MySQLi 2 17.08.2004 14:55:54
Tabelle gibt länge der Liste vor Soeren PHP Grundlagen 30 09.07.2004 20:30:04
SQL-Result Tabelle sortieren StefanGe PHP Grundlagen 1 10.11.2003 01:17:35
MySQL - tabelle in tabelle Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 09.11.2002 19:41:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:01:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt