SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.02.2002, 13:53:22
dev dev ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 26
auslesen von CSV-Dateien

Hi,

Ich brauche dringend Hilfe zum Thema csv-dateien. ich weiß nicht wie viel ich schon ausprobiert habe, aber ich bleibe immer an der selben Stelle hängen.
Die Datei sieht wie folgt aus:
ID | name | nachname| adresse ....

ich kriege es zwar hin die Datei komplett auszulesen, also alle Einträge. Ich möchte aber nur ein ganz bestimmtes Feld über einen Vergleich ausgeben.
z.b. wenn der eingetragene name = $name ist anzeigen

Wer hat da eine Idee und kann mir helfen?
Mit mysql wäre das keine Problem, es soll aber eine Textdatei als DB dienen.


Danke in voraus
Gruss DEV
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.02.2002, 09:56:09
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
Hi

Frage:
bekommst du schon die einzelnen Felder oder nur Zeilen-weise??
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.02.2002, 14:45:12
dev dev ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 26
CSV Dateien

Hi Nev,

dank der Nachfrage.
Habe es aber in der zwischen zeit bereits lösen können.
Habe aber´ne andere Frage , vielleicht kannst Du mir dabei helfen!
Wie kann ich daten in der Datei verändern öder löschen?
Leider findet man nirgends etaws darüber, weil es meist alles mit MYSQL gemacht wird.


Gruss
Dev
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.02.2002, 15:27:34
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
Hi @gain

Habe es derzeit so verwendet, das ich einen Datenimporter geschrieben habe, der folgende Funktionen macht:

1) Importieren der CSV-Datei
2) Wenn bestimmte Felder nicht vorhanden sind, Import abbrechen
3) Überprüfung ob Werte von bestimmten Feldern schon in der Datenbank vorhanden sind.
Wenn ja : INPUT-Feld einfügen

wenn das Feld generell leer ist, wird ein INPUT-Feld eingefügt

4) Daten werden in die Datenbank importiert


Das ganze ist so universel geschrieben, das ich einfach nur die Felder angeben muß welche Importiert und wahlweise Überprüft werden sollen
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.02.2002, 15:51:33
dev dev ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 26
csv Datei

Hi Nev,

ich habe es schon versucht mit Input, also das heißt alle Daten zu einer bestimmten ID werden ausgegeben. wenn ich dann auf ändern klicke , werden die Daten an das Ende der Datei geschrieben und ich habe den alten Satz + den neuen

Wie stelle ich es an das die Daten überschrieben werden:


Gruss
Dev
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.02.2002, 15:57:14
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
Hi @gain

Du mußt die gesamte Datei neu schreiben

soviel ich weiß kannst du nicht einzelne Teile ersetzen!!

aber ich mach mich mal schlau

kannst mich auch per Mail oder ICQ (74927552) anschreiben
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.02.2002, 16:36:36
dev dev ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 26
Hi,

jepp und wie, gibts dafür irgendwo einen anhaltspunkt?
Ich meine wie sowas funktioniert. Bisjetzt hab ich das nämlich auch alles nur mit mysql gemacht und da ist es recht einfach.

Gruss
Dev
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:43:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt