SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.11.2003, 11:11:24
Benutzerbild von Nonstop
Nonstop Nonstop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Großkuchen
Alter: 33
Beiträge: 177
Nonstop eine Nachricht über ICQ schicken
php -> mysql -> abfrage löscht nicht!

Moinsenonzenz @ all

hab ein kleines problem:

ich hab mir ein kleines CMS gebaut das mit ner mysql-db läuft.
Funzt auch alles prima.
Ich hab einen kleinen admin bereich in dem man seiten editieren kann und löschen können sollte.
Kann man aber nicht!

Ich habe folgenden Script:

edit: register_globals sind in meinem system off OS: Win98

PHP-Code:
$db_server "localhost";
$db_name "cms";
$db_user "root";
$db_passwort "mega";
$db mysql_connect($db_server,$db_user,$db_passwort);
$db_select mysql_select_db($db_name);

if(
$mode == delete)
{
$sql "DELETE * FROM page WHERE pageid = " $pageid ." AND pagesubid = " $pagedubid " AND pagelanguage = "" . $pagelanguage """;
$doit mysql_query($sql);
print 
'gelüscht'
naja das funkt aber nicht so ganz.
ich bekomme keine Fehlermeldung oder ähnliches.

Kann mir jemand helfen?

THX in Vorraus and HSF

Nonstop

Edit:

Hab auch schon DROP anstatt DELETE versucht und fast jede abform der SQL-Anweisung
__________________
Man muss doch nicht den Bach hinunter gehen ...
Runter schwimmen geht doch viel schneller
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.11.2003, 11:24:15
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Hallo Nonstop,

hab' in dem SQL-Statement ein paar ' hinzugefügt.
Bei der Abfrage nach $mode -> "delete" wird ein String sein, deswegen die ""
PHP-Code:
if($mode == "delete")
{
echo 
"Test, bin in der IF-Anweisung";// TEST
$sql "DELETE * FROM page WHERE pageid = '" $pageid ."' AND pagesubid = '" $pagedubid "' AND pagelanguage = '" $pagelanguage "'";
$doit mysql_query($sql);
print 
'gelüscht'
Grüsse

chris17
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.11.2003, 13:00:16
Benutzerbild von Nonstop
Nonstop Nonstop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Großkuchen
Alter: 33
Beiträge: 177
Nonstop eine Nachricht über ICQ schicken
gute methode hab ich auch schon gemacht und die hochkommas sind tippfehler weil ich den script nicht kopiere sondern schreibe.
Danke trozdem.
ich aber glaube das mysql eine eigenart im bereich der SQLstrings hatt
so z.b. mit den hochkommas statt ' nimmt man oft `

und zu dem Chris, sind die ids zahlen und aus dem grunde werden die nicht eingefasst
__________________
Man muss doch nicht den Bach hinunter gehen ...
Runter schwimmen geht doch viel schneller
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.11.2003, 15:14:57
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Mach mal nach dem mysql_query() ein


echo mysql_error();


dann sagt Dir mySQL schon was nicht passt!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.11.2003, 19:34:59
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
DELETE * FROM <-- lasse mal die rote Stelle weg.
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.11.2003, 19:38:56
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
Zitat:
Original geschrieben von Nonstop
so z.b. mit den hochkommas statt ' nimmt man oft `
Ja da hast du recht aber nicht an der Stelle wo jetzt die ' (Hochkommas) stehen sondern beim Feldnamen `pageid` = '" . $pageid ."'. Und zwar erlaubt dir das die durch MySQL reservierten Wörter zu benutzen.
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.11.2003, 13:29:22
Benutzerbild von Nonstop
Nonstop Nonstop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Großkuchen
Alter: 33
Beiträge: 177
Nonstop eine Nachricht über ICQ schicken
okay okay ...

funz mit den hochkommas also mit `pageid` und so weiter und ohne *

und mysql_error hab ich mir auch ausgeben lassen kommt aber nix
zurück ...

aber egal, funzt ja jetzt

THX euch allen und frohe weinachten
__________________
Man muss doch nicht den Bach hinunter gehen ...
Runter schwimmen geht doch viel schneller
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:19:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt