SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.08.2003, 23:13:21
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 287
Apache ohne MySQL

Wenn man Apache mit PHP nutzt, ist auch MySQL dabei. Im Moment komm ich aber auch ganz gut ohne MySQL zurecht. Daher die Frage:

Was muss eingestellt werden, damit Apache mit PHP, aber ohne MySQL startet ?

Werd später vielleicht auch MySQL verwenden, aber solange ich es nicht verwende, muss es eben auch nicht mitgestartet werden.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.08.2003, 23:19:35
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Du musst wahrscheinlich das Startscript aus dem entsprechenden Runlevelverzeichnis rauslöschen, dann noch den Dämon killen und das sollte es gewesen sein.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.08.2003, 00:22:14
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 287
Wenn ich mich mit MySQL auskennen würde, könnte ich vielleicht was mit der Beschreibung anfangen, so aber nicht. Meinst du, dass ich die MySQL.exe aus mysql/bin rausnehmen muss, oder was ? Und wie kille ich den Dämon ? Da muss ich doch bestimmt irgendeinen Eintrag irgendwo löschen ? Nur wo und welchen ? Sowas wie eine MySQl.conf gibts doch nicht und in der httpd.conf scheint das auch nicht einzustellen sein. Aber in der php.ini gibts einen Bereich. Also muss ich das wohl da irgendwo einstellen ? Und wo genau ?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.08.2003, 10:18:21
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Oh, Windows - Sorry, meine Anleitung war für Linux. Der MySQL Server ist kein bestandteil des Apache oder von PHP sondern was eigenständiges. Wenn Du also nicht willst, das MySQL läuft kannst Du es unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste abschalten (da kannst Du einstellen ob mySQL automatisch starten soll beim Systemstart) Ansonsten kannst Du mit dem Programm winmysqladmin im "bin" Ordner von mySQL den Server anhalten und auch neustarten.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.08.2003, 10:19:45
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Hi sourcecode,

Ben20, geht wahrscheinlich davon aus, dass Du Linux benutzt.
Du hast eine MySQL.exe, also Windows?! Gib doch mal mehr Infos zu Deinem System.

Gruss

P.S.:
Zitat:
Wenn man Apache mit PHP nutzt, ist auch MySQL dabei.
Nö, muss nicht dabei sein.

edit:
...zu spät ... :-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt