SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.08.2011, 12:57:17
Yarn Yarn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2011
Alter: 32
Beiträge: 3
Altersverifikation mit PHP

Hallo zusammen,

ich hab da ein leicht bis mittelschweres Problem vor der Nase. Ich nutze Joomla, und binde in Artikeln Videos ein. Das ganz passiert hier, in der item.php:
PHP-Code:
[...]
<div class="itemVideoBlock">
  <?php if(($this->item->video_caption) == "18"): ?>
  
   <!-- ALTERVERIFIKATION -->
   
  <?php else: ?> 
      
      <?php if($this->item->videoType=='embedded'): ?>
          <div class="itemVideoEmbedded" id="videoBoxV">
            <?php echo $this->item->video?>
        </div>
[...]
Über die "video_caption" frage ich ab, ob das Video ab 18 ist, oder nicht.
Ich doktere jetzt schon seit 3 Tagen daran herum, eine Bestätigung des Alters einzubinden, die bei Bestätigung das Video anzeigt.....aber ich bekomme es einfach nicht hin.

Das ganze soll in etwas so funktionieren, wie hier: Beispiel
Mir würde es ja schon reichen, eine einfache CheckBox abzufragen und auch brauche ich erst mal keine Cookies, die die Eingabe speichern, aber entweder bin ich zu blöd, oder ich setzte falsch an...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.08.2011, 17:00:17
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Altersverifikation mit PHP

Hallo und willkommen hier im Forum.


Wie sehen denn Deine Anstrengungen bisher aus? Konnte sie (noch) nicht entdecken.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.08.2011, 18:21:59
Yarn Yarn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2011
Alter: 32
Beiträge: 3
AW: Altersverifikation mit PHP

Zuerst habe ich versucht, das ganze mit einem "onClick" event zu realisieren, das dann das div-Element, worin das Video liegt, sichtbar macht. Das hat hat aber weder funktioniert, noch ist es eigentlich die Art, mit der ich das ganze realisieren will.

Dann habe ich es mit verschiedenen Formularen versucht, die zB eine checkbox, oder auch ein Auswahl des Geburtsdatums besaßen. Eine Variante, bei der eine checkbox, bei "value" den kompletten php code zum Aufruf des Video enthielt, hätte fast funktioniert...war aber sehr unschön und daher auch leider nur ein Versuch. Auch habe ich versucht, die eingegebenen Werte, an zB eine "check.php" weiter zu geben. Aber das ist eher keine Lösung, weil die Abfrage ja quasi im selben Dokument passieren soll und falls diese positiv ausfällt, auch im selben Dokument das Video angezeigt werden soll.
Die Frage ist, ist das so überhaupt mit PHP möglich, oder nur mit JavaScript zu realisieren?

Ich hätte gerne die verschiedenen Ansätze mit gepostet, aber da es alles "trial and error" Versuche waren, sieht der Code derzeit noch so aus, wie oben.

EDIT: Da fällt mir noch was ein. Im Grunde bräuchte das Formular keine externe Datei aufrufen, sondern einfach eine Funktion, die ich vorher definiere und die per "isset" das Kontrollkästchen abfragt, bei true das Video aufruft und bei false, zB irgend eine Meldung ausgibt. Jetzt ist nur die Frage: Ist so etwas überhaupt möglich und wenn ja, wie?

Geändert von Yarn (30.08.2011 um 18:32:51 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.08.2011, 21:23:09
Yarn Yarn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2011
Alter: 32
Beiträge: 3
AW: Altersverifikation mit PHP

Ich mache ungern einen doppel-Post, aber leider ist die Edit Funktion nach einer gewissen Zeit ja nicht mehr verfügbar...

Heute hat es "klick" gemacht und ich denke ich habe das Problem behoben. Folgender Code funktioniert, wenn auch noch etwas unschön:

PHP-Code:
<?php if(($this->item->video_caption) == "18"): ?>
  
      <?php 
        $ageVerifyForm 
='<form id="ageVeryfiy" name="Test" method="post" action=""> 
        <p>DIESES VIDEO IST AB 18!        </p>
        <p>
         <input type="submit" name="submit" value="Ich best&auml;tige, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin" />
            </p>
        </form>'
;
    
        if(isset(
$_POST['submit']) != "")
        { 

            if(
$this->item->videoType=='embedded')
            {
 
                    echo 
$this->item->video;
                    
                    
/*'<div class="itemVideoEmbedded">'++'</div>';*/

            
}
            else
            {                 
                    echo 
'<span class="itemVideo">'+$this->item->video+'</span>';
            }

              if(
$this->item->params->get('itemVideoCaption') && !empty($this->item->video_caption))
            {
                  
                    echo 
'<span class="itemVideoCaption">'+$this->item->video_caption+'</span>';
                
            }

              if(
$this->item->params->get('itemVideoCredits') && !empty($this->item->video_credits))
            {
                  
                    echo 
'<span class="itemVideoCredits">'+$this->item->video_credits+'</span>';
            }
        } 
        else
        {
            echo 
$ageVerfyForm;
        }
    
?> 
   
  <?php else: ?>
      
      <?php if($this->item->videoType=='embedded'): ?>
    </p>
          <div class="itemVideoEmbedded" id="videoBoxV">
            <?php echo $this->item->video?>
    </div>
        <?php else: ?>
        <span class="itemVideo"><?php echo $this->item->video?></span>
        <?php endif; ?>

      <?php if($this->item->params->get('itemVideoCaption') && !empty($this->item->video_caption)): ?>
      <span class="itemVideoCaption"><?php echo $this->item->video_caption?></span>
      <?php endif; ?>

      <?php if($this->item->params->get('itemVideoCredits') && !empty($this->item->video_credits)): ?>
      <span class="itemVideoCredits"><?php echo $this->item->video_credits?></span>
      <?php endif; ?>
      
    <?php endif; ?>
Dieser Code ermöglicht es mir also nun endlich, ein Video innerhalb eines K2-Items für Joomla abzufragen und wenn nötig diese Abfrage einzublenden. Joomla, bzw K2 eigene Plugins gibt's dafür nämlich leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.02.2012, 23:45:59
jescooo jescooo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2012
Alter: 29
Beiträge: 1
AW: Altersverifikation mit PHP

Heey.
Ich weiß, dein Post ist schon länger her aber du hattest das selbe Problem wie ich gerade. Ich brauch nämlich auch so eine Altersverifikation nur mit dem Unterschied, dass es nicht so auf Videos bezogen ist wie bei dir, sondern einfach nur vorm Öffnen einer bestimmten Registerkarte oder so erscheinen soll, damit man sein Bday Datum eingeben kann, um dann weitergeleitet zu werden oder eben nicht.
Wüsstest du wie das aussehen müsste? Ich bin damit nämlich völlig überfragt und hab auch schon soo viel im Internet gelesen und hab auch gemerkt, dass du in einem anderen Forum auch gefragt hast haha
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.02.2012, 17:46:35
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
AW: Altersverifikation mit PHP

Zitat:
Zitat von jescooo Beitrag anzeigen
Wüsstest du wie das aussehen müsste?
Das kann er nicht wissen, weil man mit PHP nicht das Alter verifizieren kann. PHP klingelt nicht an der Wohnungstür und läßt sich den Personalausweis zeigen. Alles andere ist definitiv keine Verifikation.
Zitat:
Verifizierung oder Verifikation (von lat. veritas ‚Wahrheit‘ und facere ‚machen‘) ist der Nachweis, dass ein vermuteter oder behaupteter Sachverhalt wahr ist.
Eine Verifikation ist ausschließlich nur per PostIdent möglich. Alles andere ist kein Nachweis sondern nur die Hoffnung, daß Dich der User nicht beschissen hat.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Tunnel lusitaz PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 23.10.2006 14:41:33
PHP Mail, kommt nicht an darki777 PHP Grundlagen 2 30.08.2006 00:07:27
PHP Aktualisieren? Ben20 Off Topic Area 17 24.07.2003 17:46:26
werte aus anderer php datei includieren Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 06.05.2003 07:59:56
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 14:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt