SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.08.2002, 12:41:36
Moses Moses ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 55
php Seite automatisch alle 14 Tage aufrufen - ist das möglich?

Hallo,
ich habe eine PHP Seite, die Informationen aus einer Datenbank ausliest, um zu sehen, welche Informationen noch fehlen, und dann eine E-Mail generiert und abschickt, die auf die fehlenden Informationen hinweist. - sprich es gibt keine Ausgabe auf dem Bildschirm.
Soweit funktioniert alles.
Das Problem ist, daß diese Seite wenn möglich alle 14 Tage automatisch aufgerufen werden soll - sprich daß ich gar nichts weiter mehr machen muß, nicht daran denken muß diese Seite aufzurufen.
Ist sowas möglich?
Eventuell über den Taskplaner (arbeite mit WIndows 2000)?
oder gibt es sogar eine PHP Funktion (o.ä.) die sowas macht (wobei ich nicht wüßte wie das funktionieren kann)

Man darf ja mal träumen,
Moses
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.08.2002, 14:34:24
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Also mit PHP alleine geht sowas leider nicht. Beim Apache Webserver geht das mit Cronjobs - bei Win2000 gibts mit sicherheit was ähnliches (evtl. ist das sogar der Taskplaner. Mußt ihm halt sagen, das er alle 14 Tage die Datei "irgendwas.php4" durch den Parser jagen soll.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.08.2002, 16:27:52
Moses Moses ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 55
Hallo,
Beim Taskplaner ist ja das Problem, daß ich zwar ein Programm starten kann (z.B. den Explorer), aber wie kann ich dem dann sagen, daß er die bestimmte Seite aufrufen soll?

Sollte vielleicht noch erwähnen, daß ich natürlich keinen direkten Zugriff auf den Server und/oder Configuration des selben habe.

Grüße,
Moses

Gibt es die vielleicht die Möglichkeit eine *.bat Datei zu schreiben in der man die Seite angibt die aufgerufen werden muß und Passwort und Benutzer ID?
und diese dann über den Taskplaner laufen zu lassen - nur so eine Idee....
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.08.2002, 16:50:26
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Kannst Du keine Internetverknüpfung aufrufen mit dem Taskplaner?

Was ich noch fragen wollte: Sehe ich richtig, dass Du mit dem Taskplaner deines PCs eine Datei auf dem Webserver aufrufen willst? Das ist doch ein wenig umständlich, dafür mußt Du ja jedesmal online gehen - per Hand. Und wenn Du das machen mußt, kannst Du die Datei auch gleich selbst aufrufen, oder?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.08.2002, 17:56:54
Moses Moses ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 55
Doch eine Intenetverknüpfung kann ich schon aufrufen und kann es auch so einstellen, daß er automatisch online geht (wobei bald eh eine "Standleitung" kommt - dann ist das online gehen kein Problem mehr....)
Das Problem ist das Aufrufen der Seite. Als Startseite möchte ich sie nicht einrichten, da ja ansonsten jedesmal eine Mail geschickt wird wenn ich den Browser öffne. Also muß ich eine Lösung finden wie ich dem Task mitteilen kann welche Seite er aufrufen soll..

Grüße,
Moses
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.08.2002, 22:11:56
shy shy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Rheine
Beiträge: 23
Hallo.

Koennte dir eventuell diese Channelgeschichte weiterhelfen?

mfg. Patrick-Oliver
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.08.2002, 22:17:36
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
du musst sowas wie

iexplorer.exe <parameter>

öffnen. z.B.

iexplorer.exe /c /q /u http://bla.blu
(parameter geraten)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.08.2002, 10:31:24
Benutzerbild von SPiC
SPiC SPiC ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Münster/Germany
Beiträge: 324
SPiC eine Nachricht über ICQ schicken
Kleine Workarounds:

1) Wenn die Datenbank mehrmals in der Woche aktualisiert wird:
-Verifizierung bei jeder Datenbankänderung durchführen und Mail schicken... (eventuell Datum der letzten Mail auf dem Webserver speichern und nur Mail schicken, wenn Datum > +7 Tage, dann wieder neues Datum speichern)

2) Bei jedem x-ten Seitenaufruf die Datenbank checken, dann wie unter 1) verfahren
__________________
Member of the PHP Development Group

spic@php.net
www.php.net
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.08.2002, 16:15:07
Troniac Troniac ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 13
Also im Taskplaner von Windows geht das ungefair so

"C:Program FilesInternet ExplorerIEXPLORE.EXE http://localhost/index.php"

Damit startest Du den INternetn Explorer und öffnest die angegebene Seite.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:54:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt