SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.05.2007, 13:44:06
selbstlerner selbstlerner ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 28
Fehler bei: Benutzerwiedererkennung

Hallo ersteinmal,
ich habe ein problem mit der benutzerwiedererkennung!

und zwar folgendes:
der formularwert , also der name des nutzers wird beim aufrufendes anzeigeskripts nicht angezeigt, stattdessen, kommt der ausgabetext der if - anweisung: unbekannter Nutzer.

ich habe in der formulardatei, überprüft, ob die übertragung des wertes in der wertevariable des cookie fehlgeschlagen hat, keine fehler gefunden.

in der cookiedatei selbst, habe ich ebenfalls keinen gefunden.

die wertevariable der ausgabedatei $name enthält den benutzernamen nicht, also, ist der formularwert in das cookie nicht übertragen worden, das cookie ist nicht auf den wert gesetzt worden.

=> wie gesagt, ich finde keinen fehler!

die skripte: setcookie.php (=> das cookie)


if($HTTP_POST_VARS['name']!= ""){
$wert= $HTTP_POST_VARS['name'];
setcookie('na', $wert);
}
?>

cookie12.php => legt ein cookie auf den client ab , hier: ein formular
<?
$wert= "";
// mittels include ( ) Anweisung, wird das Cookie vor dem html - Segment (Fragment, Block) eingebunden
include('setcookie.php');
?>

<html>
<head></head>
<body>
<form method= "POST" action= "<?echo ($PHP_SELF)?>">
<input type= "text" name= "name" value= "<? echo($wert)?>">
<input type= "submit" value= "Name festlegen">
</form>
<a href= "cookie03.php">Zur Begrüßung</a>

cookie03.php die Ausgabedatei, bzw. die webseite, die der benutzer aufruft

<?
if($HTTP_POST_VARS['na']!= "") {
$name= $HTTP_POST_VARS['na'];
}
else {
$name= 'Unbekannter Nutzer';
}
?>
<html>
<head></head>
<body>
Willkommen,
<?
echo $name
?>

=> ich weis nicht wo da der fehler liegt, keine fehlermeldung ????

=> bitte sagt mir, wo da der fehler liegt ist sehr wichtig für mich

=> ich bedanke mich rechtherzlich dafür
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2007, 14:04:13
rambi
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: Fehler bei: Benutzerwiedererkennung

Der IE legt cookies nur in der Datei ab, wenn die Verfallszeit > 0 ist!

Ich sehe nirgendwo die Auswertung des $_COOKIE Arrays...

$HTTP_POST_VARS ist veraltet!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.05.2007, 00:00:39
selbstlerner selbstlerner ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 28
AW: Fehler bei: Benutzerwiedererkennung

Also, ist das skript nicht mehr so brauchbar . . .
also ein anderes skript . . .
warum ist $HTTP_POST_VARS veraltet?
und was hat's damit genau auf sich???
und was wird stattdessen genommen?
=> und was ist mit FE ?

=> das skript habe ich von:
der zeitschrift internet world

danschön
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2007, 16:04:35
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Fehler bei: Benutzerwiedererkennung

Zitat:
Zitat von selbstlerner Beitrag anzeigen
warum ist $HTTP_POST_VARS veraltet?
Weil die PHP-Entwickler dies so beschlossen haben, es in PHP 5 bereits deaktiviert werden kann und in PHP 6 endgültig rausfliegt.

Zitat:
Zitat von selbstlerner
und was wird stattdessen genommen?
$_POST (s. http://de.php.net/manual/en/language...predefined.php)

Zitat:
Zitat von selbstlerner
=> und was ist mit FE ?
Womit?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler im Uploadscript diehappy PHP Grundlagen 6 14.07.2006 17:06:49
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE - Finde den Fehler nicht :( Natheedo PHP Grundlagen 0 07.01.2006 02:36:23
Abfrage Fehler FloRos PHP Grundlagen 2 22.11.2003 19:30:51
mysql fehler, mutlisprache, zu nutze machen!? flobee MySQL/MySQLi 3 01.11.2003 21:34:49
Fehler im Script? |Coding PHP für Fortgeschrittene und Experten 17 10.09.2002 09:42:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt