SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.04.2005, 22:41:59
WebWatcher WebWatcher ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 31
"Tabelle in der Tabelle?" - Kreuztabellen

Hallo @ all!

Ich habe davon gehört, dass man in mySQL mehrdimensional arbeiten kann, also auch eine Art Tabelle in einer Tabelle anlegen kann.
Als Stichwort wurde mir der Begriff "Kreuztabelle" genannt.

Leider konnte mir die Person auch nichts genaueres dazu sagen.
Internet-Recherche hat mich auch nicht weiter gebracht.

Daher meine Frage: Kann mir einer von euch eine Seite empfehlen, wo ich sowas wie ein Crash-Course zu diesem Thema erhalten kann?

Danke für eure schnelle Mithilfe!!!
__________________
Wenn du glaubst,es passiert nichts mehr - kommt von irgendwo der

BLUE-SCREEN

her
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2005, 15:43:37
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 51
Beiträge: 4.748
Tabellen in Tabellen gibt es nicht. Das behaupte ich jetzt mal ganz möchtegernselbstbewusst.

Was der Idee am nähesten kommt, sind Referenzen zwischen Tabellen. Ein Datensatz aus Tabelle A verweist auf n Datensätze in Tabelle B.

Informationen dazu findest Du z.B. da:
--> http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
--> http://v.hdm-stuttgart.de/~riekert/lehre/db-kelz/
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.04.2005, 15:47:15
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: "Tabelle in der Tabelle?" - Kreuztabellen

Vielleicht hilft dir das Thema Normalisierung auch weiter: http://de.wikipedia.org/wiki/Normali...28Datenbank%29
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.04.2005, 10:38:13
Xyro Xyro ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 7
AW: "Tabelle in der Tabelle?" - Kreuztabellen

Ich möchte mich meinen Vorrednern anschliessen!
Kreuz- oder Cross-Tables bilden die mehrdimensionale Verknüpfung zwischen Tabellen... Dazu kommen noch die JOIN-Statements, die manchmal etwas knifflig sind.. ^^

Letztendlich sieht die Struktur so aus:

Tab1______Cross______Tab2
====_____======____====
__ID______ID1_ID2_____ID__
___1______1____1_____1___
__________1____2_____2___
__________1____3_____3___
_____________________4___

In Worten: Tabellen Eintrag Tab1.ID(1) ist durch die Cross-Tabelle mit Tabellen Eintrag Tab2.ID(1), Tabellen Eintrag Tab2.ID(2) und Tabellen Eintrag Tab2.ID(3) verbunden...

Das Spiel kann man beliebig erweitern.

Für das Resultat ist ein LEFT JOIN bzw. JOIN erforderlich:

SELECT * FROM Tab2
(LEFT) JOIN Cross
ON Tab2.ID = Cross.ID2
WHERE Cross.ID1=(Tab1.ID)


Ich hoffe das hilft soweit weiter...

MfG

Geändert von Xyro (26.04.2005 um 10:44:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.04.2005, 02:49:46
WebWatcher WebWatcher ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 31
AW: "Tabelle in der Tabelle?" - Kreuztabellen

OK!
Danke für eure Hilfe!
Ich werde da jetzt erstmal versuchen, durchzusteigen ;)
__________________
Wenn du glaubst,es passiert nichts mehr - kommt von irgendwo der

BLUE-SCREEN

her
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:16:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt