SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.09.2013, 11:53:16
ChristinaT ChristinaT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 25
Beiträge: 2
Slideshow

Guten Tag!
Ich habe ein Problem. Habe gerade eine Slideshow mit javascript in meiner Index Datei erstellt. Der Code:
HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
		var imgs = undefined; // wird bei next() gesetzt
		var counter = 1;
        var oldcounter = 0;
		function fade(step) {
            step = step || 0;
			// console.log("Step "+step+" for"+counter);
			if(oldcounter != -1) {
				imgs[oldcounter].style.opacity = (1-step/100);
				imgs[oldcounter].style.filter = "alpha(opacity=" + (1-step/100) + ")"; // 
			}
			
            imgs[counter].style.opacity = step/100;
            imgs[counter].style.filter = "alpha(opacity=" + (step/100) + ")"; //
			
            step = step + 2;

            if (step <= 100) {
                window.setTimeout(function () { fade(step); }, 25); // 25
            } else {
                window.setTimeout(next, 3000);
            }
        }

        function next() {
			console.log("Starte Slideshow...");
			imgs = document.getElementById("meinFader").getElementsByTagName("img");
            if (typeof(counter) != "number") {
                counter = 0;
            }
			if(counter != -1) {
				oldcounter = counter;
			}
			counter++;
			step = 0;
			if(counter >= imgs.length) counter = 0;
            fade(0);
			console.log("Nächstes Bild #"+counter);
        };
    </script>







</head>

<body onLoad="next();">
 <p id="meinFader">
        <img src="images/bg01.jpg" class="next">
        <img src="images/bg02.jpg" alt="" class="next">
        <img src="images//bg03.jpg" alt="" class="next">
        <img src="images/bg04.jpg" alt="" class="next">
        <img src="images/bg05.jpg" alt="" class="next">  
       
    </p>
Weiters habe ich natürlich die Formatierungen dazu in Css erledigt. Mein Problem ist nun dass die Slideshow (was mir auch logisch erscheint) nur in der Home Seite anzeigt wird und nicht bei den Unterseiten. Mit ist klar warum weil ich den Code ja nur in die Index datei geschieben habe. Gibt es eine gute Möglichkeit (vlt mit include) diese Slideshow so zu programmieren dass sie auch bei den unterseiten erscheint?
Ich bin ein ziemlicher Anfänger muss die Webseite aber so gut und so proffensionell wie möglich gestalten, da es ein Abiprojekt ist


Vielen Dank im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.09.2013, 12:36:40
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Slideshow

Hallo und willkommen hier im Forum.


Zitat:
Zitat von ChristinaT Beitrag anzeigen
[..] Gibt es eine gute Möglichkeit (vlt mit include) diese Slideshow so zu programmieren dass sie auch bei den unterseiten erscheint?
Ja - packe den Code in eine eigene Datei und rufe sie - wie von Dir schon vermutet - per
PHP-Code:
include 'dateiname.php'
auf.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.09.2013, 12:41:21
ChristinaT ChristinaT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 25
Beiträge: 2
AW: Slideshow

danke aber das einbinden mit include funktioniert irgendwie nicht, weil ich kann ja nich den css code gemeinsam mit dem javascript code in eine datei schreiben oder?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.09.2013, 12:44:47
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Slideshow

Zitat:
Zitat von ChristinaT Beitrag anzeigen
danke aber das einbinden mit include funktioniert irgendwie nicht, weil ich kann ja nich den css code gemeinsam mit dem javascript code in eine datei schreiben oder?
Kannst schon. Wüdre aber die zentral gespeicherte CSS-Datei auch extra per include einbinden.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
css, include, javascript, slideshow


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Responsive Slideshow mit Fehlerhafter Darstellung Raydon HTML, CSS und JavaScript Help! 0 27.08.2013 15:42:39
Probleme mit Slideshow KatiF HTML, CSS und JavaScript Help! 1 19.08.2013 00:27:40
Slideshow mit Dropmenu Fehler dk13 HTML, CSS und JavaScript Help! 1 09.05.2008 00:04:37
Slideshow einbinden klappt nicht Seejungfrau HTML, CSS und JavaScript Help! 0 13.12.2006 17:54:12
Hyperlink -> ganz einfach? sk8mad PHP Grundlagen 6 21.04.2004 00:02:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:24:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt