SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.02.2002, 21:10:59
Jens Jens ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 6
Implode

Hallo
Ich hatte bei der Firma bei der ich ein Praktikum gemacht hatte etwas mit PHP experimentiert, es lief einwandfrei. Nun habe ich das ganez auf einem Server von einem Freund installiert und es tut sich nichts mehr, der Code

21: for ($i = 0; $i < count($Array); $i++)
22: {
23: $Text = implode("|", $Array[$i]);
[...]
wird mit

Warning: Bad arguments to implode() in /home/jens2/public_html/bibliothek.php on line 23

quittiert. Woran liegt das? Ich habe schon überall nachgeschaut aber nichts gefunden woran das liegen könnte.
Danke schoneinmal für euer Bemühen,
Jens
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.02.2002, 07:33:30
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 49
Beiträge: 1.276
Hi,
imlode() fügt ein array zusammen also so:

$Array = array('Ich','Du','Er');
$Text = implode("|", $Array);

Schau mal hier:
http://www.selfphp.info/funktionsref...en/implode.php

Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.02.2002, 11:53:35
Jens Jens ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 6
Jaja, das ist mir schon klar, bei $Array handelt es sich um einen Array in dem viele unterarrays gespeichert sind. Deshalb
implode("|", $Array[$i])
das Problem muß woanders liegen.
Trotzdem Danke,
Jens
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.02.2002, 12:10:01
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 49
Beiträge: 1.276
Hi Jens,
dann musst Du das auch sagen - woher soll man das wissen??
Poste doch mal den Aufbau des Arrays.
Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.02.2002, 13:26:02
Jens Jens ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 6
Hallo
Stimmt, das kann man so nicht sehen. Es handlet sich um eine Funktion in einer Datei die als Bibliothek benutzt wird:


// Funktion zum schreiben des Arrays in eine Datei

function schreibedatei($DateinameF,$Array, $neu = 1)
{
if (file_exists($DateinameF))
{
if ($neu == 2) unlink($DateinameF);
}

$Datei = fopen($DateinameF,"a");

if ($Datei)
{
for ($i = 0; $i < count($Array); $i++)
{
$Text = implode("|", $Array[$i]);
if ($Text != "")
fwrite ($Datei ,$Text);
}
fclose($Datei);
}
}

Und das hatte bisher immer prima geklappt, nur jetzt auf dem neuen Server kriege ich diese dumme Fehlermeldung.

Danke schonmal,
Jens
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.02.2002, 13:51:18
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 49
Beiträge: 1.276
Hi,
und wie ist nun $Array aufgebaut:
Fuelle mir doch mal ein wenig das Array!
Bye Damir
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.02.2002, 15:33:12
Jens Jens ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 6
Hallo
Nun $Array ist ein Array der aus beliebig vielen Unterarrays mit jeweils 5 Felder besteht:

echo"<br><br><br><font size='+2'><a name='schreiben'></a>Eintrag schreiben:</font><br>";
echo "<form action='test.php' method='post' >";
echo "Name : <input type='Text' name='Name'><br>";
echo "E-Mail : <input type='Text' name='Mail'><br>";
echo "Ort : <input type='Text' name='Ort'><br>";
echo "Klasse/Stufe : <input type='Text' name='Klasse'><br>";
echo "Nachricht: <textarea name='Text' cols='30' rows='10'></textarea><br>";
echo "<input type='reset'><input type='Submit' value='Senden'>";
echo "</form>";

und wenn etwas neues hinzugefügt wird wird mit

if (isset($Name))
{
$Tabelle = lesedatei($Dateiname);

$Tabelle = array(
$Name,
$Mail,
$Ort,
$Klasse,
$Text,
);
schreibedatei ($Dateiname, $Tabelle);

}

die schreiebn funktion aufgerufen.

genutzt wird auch folgende Funktion zum lesen von Arrays:
// Funktion zum lesen der Arrays aus Dateien

function lesedatei($DateinameF)
{
$Datei = fopen($DateinameF, "r");
if ($Datei)
{
while (!feof($Datei))
{
$text = fgets($Datei,4096);
if ($text!="")
{
$TabelleX[] = explode("|", $text);
}
}
fclose($Datei);
}
return ($TabelleX);
}
?>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt