SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Off Topic Area

Off Topic Area Hierein gehört alles, was nichts mit PHP, MySQL, Apache oder ähnlichem zu tun hat

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.11.2004, 20:42:18
EyeDacor EyeDacor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Alter: 34
Beiträge: 135
programm gesucht

kenn zufällig jemand ein programm mit dem es möglich ist images zu splitten? also das wenn ich ein bild mit den maßen 32x32 habe es mir daraus 16 bilder macht die jeweils 8x8 pixel hoch und weit sind?
__________________
...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.11.2004, 22:27:15
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Hi,

mit Paint Shop Pro kannst du das machen.
(Das Programm kostet aber etwa 90Euro. Hier kannst du dir eine Shareware Version runterladen.)

Ein kostenloses Programm kenne ich leider nicht... aber vielleicht Google?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.11.2004, 12:53:19
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 38
Beiträge: 332
Auch irfanview.com sollte es können, ansonsten
Noch besser geht sicherlich

http://www.all4you.dk/FreewareWorld/...t+images&la=xx
->
* Splitz!
* Isaac
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.11.2004, 13:12:14
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Zitat:
Auch irfanview.com sollte es können,
Huch? Wusste ich gar nicht... ich habe das Programm auch. Habe ich nicht bemerkt, weil ich es bisher nur zur Batch-Konvertierung verwendet habe.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.11.2004, 13:49:47
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 38
Beiträge: 332
Vielleicht verwechsele ich es auch mit einem anderen Bildbetrachter, sorry ;-)
Aber die o.g. Links sollten ja weiterhelfen.
Zur not gäbe es da noch die Möglichkeit ein PHP Script zu schreiben, hihi...

Also etwa so etwas a la
PHP-Code:
<?

$bilddatei1='a.jpg';
$ausschnittbreite=100;
$ausschnitthoehe=100;

echo '<html><body><img src="'.$bilddatei1.'" alt=""/><hr/>';

$bild1= imagecreatefromjpeg($bilddatei1);

//imagecreate wenn  imagecreatetruecolor nicht unterstützt wird
$zielbild = imagecreatetruecolor($ausschnittbreite,$ausschnitthoehe);  


$farbe_body=imagecolorallocate($zielbild,222,222,222); 
 

$info = getimagesize($bilddatei1);
$breite=$info[0];
$hoehe=$info[1];


$bildposition_x=0;
$bildposition_y=0;

$ausschnitt_anfang_x=0;
$ausschnitt_anfang_y=0;
$ausschnitt_ende_x=$ausschnittbreite; //breite;
$ausschnitt_ende_y=$ausschnitthoehe; //hoehe;

$x=0;$y=0;

while($ausschnitt_anfang_y<$hoehe)
{$x++;

 while($ausschnitt_anfang_x<$breite)
 {$x++;
// imagecopy falls copyresampled nicht unterstützt wird
 imagecopyresampled($zielbild, $bild1, $bildposition_x,$bildposition_y,$ausschnitt_anfang_x,$ausschnitt_anfang_y,$ausschnitt_ende_x,$ausschnitt_ende_y,$ausschnittbreite,$ausschnitthoehe); 

 imagejpeg($zielbild,$x.'-'.$y.'.jpg'); 
 $ausschnitt_anfang_x+=$ausschnittbreite;
 echo ' <img src="'.$x.'-'.$y.'.jpg" alt=""/>';
 }
echo '<br/><br/>';
$ausschnitt_anfang_x=0;
$ausschnitt_anfang_y+=$ausschnitthoehe;
}

//imagedestroy($zielbild);
//imagedestroy($bild1);


?>
Ich denke durch die langen Variablennamen sollte es verständlich sein, auch ohne Kommentare.

Geändert von amerix (19.11.2004 um 13:54:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.11.2004, 10:58:24
EyeDacor EyeDacor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Alter: 34
Beiträge: 135
wie macht man das denn bei psp?
__________________
...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.11.2004, 14:02:00
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 38
Beiträge: 332
Habe leider eine sehr alte Version von PSP und kann es nicht nachschauen, aber gingen die o.g. Programme und das Script nicht?

Geändert von amerix (20.11.2004 um 14:13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.11.2004, 15:11:03
EyeDacor EyeDacor ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Alter: 34
Beiträge: 135
das script und die programme hatten allgemein probleme damit wenn zuviele dateien daraus resultieren würden, habs aber mit psp jetzt hinbekommen nach langen suchen...
__________________
...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.11.2004, 18:03:01
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 38
Beiträge: 332
Wie viele Teile hast du denn erstellt? ;-)
Mh,beim PHP Script hätte man evtl. zwei Teilzerlegungen machen können.

Gruß Marcus
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.12.2004, 11:17:18
Benutzerbild von Jacki
Jacki Jacki ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wien
Beiträge: 328
Picture Dicer

[...]Die einzelbilder werden dann in OFmr einer Tabelle wieder zusammengesetzt. Das beste daran ist jedoch, dass PictureDicerauf Mausklick gleich den benötigten HTML-Code mitlifert.


http://www.ziplink.net/~shoestring/dicer01.htm



Da wird die Grafik in mehrere Teile zerschnitten....
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt