SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.10.2003, 12:40:50
chrisg chrisg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: St. Pölten
Beiträge: 3
session verschwindet wenn anwendung auf einer anderen domain läuft

hallo an alle!

habe folgendes problem.

wir haben eine anmelde-anwendung programmiert, die es uns erlaubt, den registrierten usern verschiedene internet-anwendungen zuzuteilen bzw. darauf zugriff zu gewähren.

meldet sich ein user an, so erscheinen hyperlinks zu den anwendungen, zu denen der user zugriff hat.
wird vom administrator eine neue anwendung hinzugefügt (mit url,...) und einem benutzer zugewiesen, erscheint diese bei der anmdeldung des users als neuer hyperlink.

session-variablen werden gespeichert (benuter_id, passwort), die für die folgeanwendungen notwendig sind.

solange die anwendungen auf der selben domain laufen, gibt es auch kein problem.

wird allerdings eine anwendung hinzugefügt, die auf einer anderen domain läuft, geht die session verloren, sobald der link zur anwendung betätigt wird.

was kann der grund dafür sein? kann mir jemand helfen?

bitte um antwort! bin ei´n bisschen ratlos.

folgender code wird zum start der session verwendet:

session_set_cookie_params(0);
session_start();
session_register('stName');
session_register('strPass');
session_register('bid');
session_register('bland');

mfg chrisg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.10.2003, 13:37:56
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
hi chrisg

Erst mal willkomen auf Selfphp.

Freu mich, das sich wiedermal ein Österreichen hierher verirrt hat.
Grüsse aus Wien.


Nun zu deinen Problem

Eine Session läuf nur auf einer Domain, egal ob diese am selben, oder einem anderen Server läuft.

Das sind sicherheitsrichtlinien!
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.10.2003, 13:56:51
chrisg chrisg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: St. Pölten
Beiträge: 3
hallo nev!

danke für deine schnelle antwort.

wie kann ich jetzt die userdaten, die in den variablen stehen, auf eine anwendung übertragen, die unter einer anderen domain läuft.

z.B. login-bereich läuft unter http://www.domain1.at (name der seite start.php)

nach login kommt der user auf eine seite mit seinen zugewiesenen anwendungen (z.B. 4 verschiedene).

3 links sehen folgendermaßen aus: www.domain1.at/anw1
www.domain1.at/anw2
www.domain1.at/anw3

die vierte anwendung hat folgenden link: www.domain2.at/anw1


wie kann ich nun die daten des logins, die ja in den variablen der ersten 3 anwendungen zu verfügung stehen, auf die anwendung der anderen domain übertragen bzw. dort verfügbar machen???

besteht die möglcihkeit ein cookie zu erzeugen und dieses von der anderen anwendung auszulesen?

inhalte von cookies sind ja auch nicht wirklich sicher, oder?

oder gibts noch andere möglichkeiten?

bitte um einen tipp!!!!

mfg chrisg
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.10.2003, 14:04:33
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
H @gain

Mit einem Cookie wirst auch ein Problem bekommen, da diese auch Domain-bezogen sind.
ausser die 2te Domain ist eine Sub-Domain, dann wäre es ned so a Problem.

Ansonsten gibt es kaum eine Sichere Möglichkeit, die Werte zu übertragen.

Es ist auch ned sehr sauber, die Anwendungen zu splitten (auf Domains).

so auf die schnelle fällt mir auch keine Lösung ein.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.10.2003, 14:18:49
chrisg chrisg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: St. Pölten
Beiträge: 3
Hi Nev!

danke für deine bemühungen.

grüsse aus st.pölten!

chrisg
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.10.2003, 14:22:27
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 40
Beiträge: 992
Hi @gain

NP

schick mir mal ein Mail

Würde mit dir gerne so reden, ausser halb vom Forum
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:40:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt