SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.01.2003, 02:30:24
BlindCrazyBoy BlindCrazyBoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 24
Formularwerte werden nicht ins PHP-Skript übernommen

Hallo @all,

habe folgendes Szenario: Win2k Server, Apache 1.3.27 und PHP 4.3.0

Bei mir stellt sich folgendes Problem: Daten/Werte aus HTML-Formularen werden vom PHP-Skript nicht aufgenommen.

Das ganze an einem kurzen Beispiel:

- Einleitung eines Formulars im HTML-Dokument mittels ...form method="skript.php" action="get"...
- Textfeld anzeigen lassen mittels ...input type="text" name="vorname"...
- Submit-Button anlegen mittels ...input type="submit" value="Abschicken" name="senden"...

- Im PHP-Skript (skript.php) den erforderlichen Wert mittels Variablen $vorname abgreifen

Und hier scheiert die ganze Sache. In der Browser-Adresszeile steht sogar noch .../skript.php?vorname=Hans... aber im Skript selbst ist letztendlich der Wert nicht in der Variablen $vorname aufzufinden.

Eine fehlerhafte Programmierung des Skripts schließe ich aus, denn das selbe Skript funktioniert auf dem Webserver in unserer Firma ohne irgendwelche Probleme.

Ich wäre für Infos zur Behebung des Problems sehr dankbar!


MfG Manu
Tschö
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.01.2003, 12:12:49
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Versuchs mal mit $_GET["nameDesFeldes"] statt $namDesFeldes. Dann sollte es gehen.

Warum nimmst Du eigentlich nicht method="post" dann kannst Du mehr Forumulardaten übertragen (z.B. längere Texteingaben) und hast nicht das Gebrösel in der Adresszeile.

Falls Du post verwendest mußt Du auch mir $_POST["nameDesFeldes"] darauf zugreifen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.01.2003, 16:57:59
BlindCrazyBoy BlindCrazyBoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 24
Hallo Ben,

mit den von Dir vorgeschlagenen Variablenzusatz funktionierts wunderbar: $_GET["vorname"] oder auch $_GET[vorname]

Welche von beiden Methoden ist syntaktisch richtiger? Weißt Du zufällig warum dieses Phänomen auftritt oder liegt das einfach an der "neuen" PHP Version (4.3.0)?

Noch eine andere Frage: Gibts eine Funktion, die mir die IP-Adresse bzw. den Reverse Lookup zurückgibt? Finde sowas niergends bei SelfPHP :-(


Aber schon mal vielen Dank für die Infos mit dem Variablenzusatz!


MfG Manu
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.01.2003, 18:22:07
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
http://faq.php-q.net/#globals
http://tut.php-q.net/get.html
http://tut.php-q.net/formulare.html
__________________
PHP-Tutorial - PHP-FAQ - PHP-Manual
HTMLWiki
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.01.2003, 21:12:57
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Also die IP bekommst Du über $_SERVER["REMOTE_ADDR"] was das andere ist weiß ich nicht.

Wie in den Links von Progman ist das $_SERVER "Prinzip" aus Sicherheitsgründen eingeführt worden. Was da besser ist kann ich Dir nicht sagen - ich verwende immer die " dazu.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.01.2003, 00:30:21
BlindCrazyBoy BlindCrazyBoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 24
Hi Ben,

kannst Du mir sagen unter welchen Kategorien bzw. Stichwörter man diese fest definierten Variablen wie z.B. REMOTE_ADDR findet? Wirds mit Sicherheit noch einige andere interessante Variablen geben :o)


MfG Manu
Tschaui
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:49:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt