SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.11.2009, 15:55:25
FrankT FrankT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 6
Server Monitoring Ampel

Hi,

Also ich bin in php noch Anfänger.

Ich will ein paar Server täglich überprüfen, ob sie noch erreichbar sind.
Am besten würde dich da ein Ping eignen.

Das grafische habe ich schon fertig, mein Problem ist nur, die Funktion mit dem Ping.
Also wie kann ich pingen und wie kann ich sicherstellen, dass die Ampel rot/grün wird.

Würde mich über eure Hilfe freuen.

Mfg
Frank
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.11.2009, 16:09:50
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Server Monitoring Ampel

Zum Beispiel mit PING.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.11.2009, 16:10:34
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 34
Beiträge: 900
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Server Monitoring Ampel

Hallo Frank und willkommen im Forum,
hier ist ein Script aus unserem Kochbuch welches sich genau mit diesem Thema beschäftigt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.11.2009, 14:43:38
FrankT FrankT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 6
AW: Server Monitoring Ampel

Danke schonmal für eure Antworten.

Ich habe mir selbst jetzt mal was zusammengeschreiben.

PHP-Code:
<?php
                                
$ip 
"ip-adresse"//Eingabe der IP
                                
$online=system("ping $ip"); //Pingen der IP mit anschliessender Auswertung
//"-w 100 -n 1" kommt da noch rein
                                
echo "$online<br><br>";    

echo 
"$tmp"<br>;
            
$tmp stristr($online"from"); //wenn pingbar, Reply "from" ...

if($tmp//true/false
{
                                                  
print 
"$ip geht"//ist online
}

else
{
print 
"$ip geht nicht"//ist offline    
}
?>
Normalerweiße müsste ich in der Variable "$tmp" doch "true" oder "false" ausgegeben bekommen, dies ist aber nicht der Fall. Weiß wer, wie ich das hingekomme?

Danke schonmal

Geändert von cortex (25.11.2009 um 14:50:09 Uhr) Grund: Foren-Tags
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.11.2009, 14:49:51
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 44
Beiträge: 1.938
AW: Server Monitoring Ampel

vergiss bitte nicht die Foren-Tags...

cx
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.11.2009, 15:20:27
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 52
Beiträge: 1.044
Ich sehe dein echo auf $tmp vor der Initialisierung der Variable. Somit existiert $tmp zum Zeitpunkt des Echos noch nicht.

Mal unkommentiert aber funktionsfähig. Alles wichtige findest du im Script.
PHP-Code:
<?php

$ip 
"IP Adresse"//Eingabe der IP

$online=system("ping $ip"); //Pingen der IP mit anschliessender Auswertung
//"-w 100 -n 1" kommt da noch rein

echo "$online<br><br>";
var_dump($online);
echo 
"<br>";


$tmp stristr($online"Mittelwert"true); //wenn pingbar, Reply "from" ...
if($tmp == true) { echo "Temp= true<br>"; } else {
var_dump($online);
var_dump($tmp);
}
if(
$tmp == true//true/false
{

print 
"$ip geht"//ist online
}

else
{
print 
"$ip geht nicht"//ist offline
}
?>
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.11.2009, 16:04:27
FrankT FrankT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 6
AW: Server Monitoring Ampel

danke, habe gerade noch ein bisschen rumprobiert.

Das Grundsätzliche Problem ist, dass in der Variablen "$online" nur "Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms" gespeichert wird. Egal, ob der Rechner pingbar ist oder nicht.

Wenn ich das script auf einem WinXP Rechner laufen lasse, dann zeigt er mir nicht "Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms" an, sondern "Packete gesendet = 1, empfagen = 1, verlust = 0..." an.

Gibt es eine Möglichkeit, "system("ping $ip")" komplett in eine Variable zu speichern?

Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.11.2009, 16:33:41
FrankT FrankT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 6
AW: Server Monitoring Ampel

So habs hinbekommen, danke.

Ich habe einfach "system" oder "exec" mit "shell_exec" getauscht, dadurch hatte ich dann in der Variablen "$online" alles drinstehen und konnte nach "from" suchen.

:-D
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.11.2009, 12:49:42
FrankT FrankT ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Alter: 33
Beiträge: 6
AW: Server Monitoring Ampel

Hi,

habe das nächste Problem...
Ich will nun die Variable "$Server" mit einem Hyperlink auf eine Datei versehen.
Die Variable ist ein Array mit 36 Werten.

Auf der Seite soll dann fogendes angezeigt werden:

"online ip"
"online ip"
"offline ip"

Je nachdem, ob der Server eben erreichbar ist, oder nicht.
Ich will auf dem Text "ip" einen Hyperlink auf ein Textfile machen.

Ich habs probiert mit:

PHP-Code:
echo('<a href="http://IP-Adresse/done/"$Server[$i]".txt">"$Server[$i]"<br></a>'); 
Da wird mir aber immer nur anstatt der ip "$Server[$i]" angezeigt.

Wo liegt denn da der Fehler.
Danke für Eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.11.2009, 13:35:57
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Server Monitoring Ampel

PHP-Code:
echo('<a href="http://IP-Adresse/done/' .$Server[$i] .'txt">' .$Server[$i] .'<br></a>'); 
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
connect zu einem entfernten server Willow MySQL/MySQLi 1 20.05.2008 15:54:08
mod_proxy Weiterleitung auf eigene Server Anwendung floschman Apache HTTP-Server 0 22.02.2007 13:18:25
MySQL Page Script. Problem. dtone MySQL/MySQLi 8 15.10.2006 15:58:06
Download via Speicherbox von extermen Server -wie? SirRobin PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 28.01.2006 15:30:48
3 verschiedene SQL-DB-Systeme auf 1 Server Anyt MySQL/MySQLi 2 08.01.2005 10:59:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:49:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt